Dongeng Aku dan Kau, Kembali Hadir

“If you want your children to be intelligent, read them fairy tales. If you want them to be more intelligent, read them more fairy tales." Albert Einstein

Hayok, siapa yang masih konsisten mendongeng atau membacakan buku untuk Si Buah Hati? Ternyata mendongeng memiliki  banyak manfaat loh! diantaranya  dapat membantu anak memperkaya kosa kata, meningkatkan rasa percaya diri, dan  membantu  mempelajari  bahan  bacaan yang  lebih  sulit. Studi menunjukkan  adanya  korelasi mendongeng dengan pembentukan  nilai moral dan karakter. Melalui  dongeng orangtua juga dapat memberikan afirmasi positif nilai-nilai kehidupan, yang membantu memastikan tumbuh kembang anak yang optimal


Dongeng Aku dan Kau, Kembali Hadir

Masih ingat gak, dulu dongeng Aku dan Kau sempat hits di tahun 2000an? Ingat sekali waktu itu saya suka minta dibelikan susu Nestlé DANCOW dengan hadiah buku dongeng setiap minggu nya, rasanya bahagia sekali ketika kita mendapatkan buku dongeng yang berbeda dari koleksi sebelumnya

Nah, kali ini dongeng Aku dan Kau kembali hadir dengan 15 cerita dongeng bertemakan “Indonesia Mendongeng” yang mengangkat dongeng asli Indonesia yang kaya akan nilai nilai budaya Indonesia yang penting untuk diperkenalkan kepada Si Buah Hati sejak usia dini. Komitmen Nestlé DANCOW untuk mendukung orangtua guna memastikan tumbuh kembang optimal Si Buah Hati selaras dengan yang dikatakan Lydia Sahertian, selaku Brand Manager DANCOW Nutritods pada hari Selasa (2/9) lalu

“Sebagai ahli tumbuh kembang Toddler dan Prasekolah, Nestlé DANCOW percaya bahwa stimulasi sejak dini sangatlah penting, dan mendongeng kepada Si Buah Hati memberikan manfaat positif bagi kemampuan kogntif, Bahasa, emosional, dan perilaku sosial Si Buah Hati. Karenanya, kami kembali menghadirkan Dongeng Aku dan Kau dengan dongeng-dongeng asli Indonesia yang sangat disukai anak-anak seperti Kancil dan Kerbau, Pangeran Palasara dan Kluntung Waluh.  Melalui 15 cerita dongeng asli Indonesia ini, kami mengajak para orang tua untuk lebih aktif lagi membacakan dongeng kepada Si Buah Hari untuk mempererat hubungan emosi, memberikan stimulasi, serta menjadikan dongeng Indonesia sebagai tradisi tak ternilai bagi Bunda/Ayah dan Si Buah Hati.”

Bahkan pada peluncuran buku "Indonesia Mendongeng" Ratih Ibrahim, M.M., Psikolog Klinis juga menjelaskan bahwa

"Mendongeng adalah kegiatan stimulasi tepat dan asik untuk optimalkan seluruh dimensi tumbuh kembang Si Buah Hati. Membacakan dongeng rakyat Indonesia juga akan membantu Si Buah Hati mengenal dan mengapresiasi budaya kita, ia akan belajar tentang nilai-nilai moral serta karakter positif seperti keberanian, kasih sayang, dan kepedulian. Mendongeng jadi momen menyenangkan bersama Bunda Ayah yang akan ia kenang sampai usia dewasanya nanti."

 

Bagaimana Cara Mendongeng yang Baik?

Dunia dongeng adalah dunia yang menakjubkan terutama bagi anak-anak. Dengan mendongeng anak dapat berimajinasi dan memecahkan masalah

Menurut Ariyo Zidni atau yang akrab disapa Kak Aio kita tidak perlu pikirkan segala kendala teknis dan lainnya. Cerita yang baik adalah cerita yang kita suka, kita kuasai, dan kita sesuaikan. Berikut ini beberapa tips mendongeng dari Kak Aio

1. Siapkan Mental

Pernah gak sih kalau kita mau bercerita suka berpikir "duh nanti anakku bakalan dengerin aku waktu dongeng gak ya?" coba hilangkan negative thought' atau pikiran buruk dari diri sendiri

2. Jangan Menghafal Cerita

Dulu waktu saya mengikuti pelatihan guru TK, dosen saya selalu bilang "kuasai cerita, dan jangan teks book. Lakukan improvisasi" fix, ini sama dengan apa yang dikatakan Kak Aio

3. Ekspresi dan Gerak Tubuh

Bagian ini juga tidak kalah penting saat mendongeng, yaitu ekspresi wajah dan gestur tubuh. Kita harus bisa memainkan ekspresi wajah. Kalau ekspresi kita datar, ceritanya pun akan membosankan

Well, sudah siap mendongen bersama Si Buah Hati? Oh iya kalian bisa mendapatkan seri cerita dongeng "Indonesia Mendongeng" secara gratis dengan membeli Nestlé DANCOW 1+/3+/5+ Nutritods ukuran 800 gr atau 1 kg semua varian (bertanda khusus), kalian juga bisa mendapatkan berbagai keseruan Indonesia mendongeng secara digital diantaranya mewarnai karakter via website DANCOW, tepatnya di www.dancow.co.id/dpc/dongengakudankau

Kontribusi Sinar Mas dalam Menanggulangi Pandemi Covid-19

Pandemi Covid-19 belum berakhir, sudah hampir dua tahun negara Indonesia dijajah oleh virus tak kasat mata. Dampak yang ditimbulkan oleh virus ini sangatlah beragam bukan hanya sektor kesehatan, sektor ekonomi juga mengalami dampak serius akibat virus corona. Pembatasan aktivitas masyarakat berpengaruh pada aktivitas bisnis yang kemudian berimbas pada perekonomian sehingga penanganan yang serius haruslah dilakukan

Agar pandemi bisa diatasi maka bukan hanya pemerintah saja yang turun tangan tetapi perlu kolaborasi dari banyak pihak. Sejak awal pandemi merebak di Indonesia, Sinar Mas langsung bergerak cepat terjun ke masyarakat. Berbagai program dan bantuan telah disalurkan oleh Sinar Mas melalui pilar-pilar usahanya. Nah, ini dia kontribusi Sinar Mas dalam membantu atasi pandemi:


1. Program Vaksinasi

Beberapa waktu lalu gelombang kedua pandemi covid-19 terjadi di Tanah Air. Lonjakan kasus dan ancaman mutasi virus membuat pemerintah Indonesia terus mengencangkan berbagai strategi salah satunya percepatan program vaksinasi nasional sebagai upaya melindungi masyarakat

Sinar Mas turut bekerja sama dengan pemerintah melakukan program Vaksinasi Gotong Royong untuk karyawan. Pilar usaha Sinar Mas yang turut bergabung dalam program vaksinasi gotong royong adalah Sinar Mas Agribusiness and Food dan Asia Pulp & Paper Sinar Mas

Pada pelaksanaan perdana Vaksinasi Gotong Royong Sinar Mas Agribusiness and Food menyuntikkan vaksin kepada 600 karyawan secara bertahap dengan target vaksinasi lebih dari 3.000 karyawan, sedangkan Asia Pulp & Paper Sinar Mas juga akan menyuntikkan vaksinasi sebanyak 4.000 karyawan secara bergelombang. Bahkan baru-baru ini Sinar Mas melalui organisasi nirlaba Eka Tjipta Foundation (ETF) bekerja sama dengan alumni Kolese Kanisius menyelenggarakan vaksinasi massal bertajuk Vaksinasi Kanisius

Vaksinasi Kanisius merupakan salah satu upaya untuk memperluas jangkauan vaksinasi kepada masyarakat di luar lingkup internal Sinar Mas. Semoga dengan adanya vaksinasi dapat mengurangi laju penyebaran covid-19 di Indonesia

Eits, meskipun demikian kita gak boleh loh ngandelin vaksinasi saja tapi abai dengan protokol kesehatan karena orang-orang yang sudah vaksin saja dapat terkena dan menular covid-19. So, protokol kesehatan 5M seperti:
menggunakan masker ((ingat ya, sekarang pakai masker harus dua rangkap)), mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas


2. Bantuan Oksigen

Masih jelas teringat sejumlah rumah sakit melaporkan mulai kesulitan pasokan oksigen saat pasien Covid-19 terus bertambah. Selain ikut andil dalam berbagai program vaksinasi, Sinar Mas juga turut memberikan donasi peralatan medis berupa ribuan ton liquid oxygen dan puluhan ribu oxygen concentrators (OC)

Bukan main bantuan dari Sinar Mas, pengadaan stok oksigen sebanyak 1.200 ton per bulan ini dilakukan oleh pilar usaha Sinar Mas, yaitu Asia Pulp & Paper (APP) melalui unit bisnisnya PT OKI Pulp and Paper Mills, PT Indah Kiat Pulp and Paper (Perawang Mill), serta PT Lontar Papyrus Pulp and Paper Industry. Dengan kapasitas tersebut, setidaknya mampu mengisi sekitar 1 juta tabung oksigen medis dengan volume 1 meter kubik tiap bulan

Sedangkan untuk bantuan oxygen concentrator (OC), Sinar Mas bekerja sama dengan Yayasan Temasek, Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Singapura, serta 14 perusahaan lain asal Indonesia dan Singapura, mendonasikan 11 ribu OC. Bantuan OC ditujukan kepada Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI), yang nantinya bantuan akan disalurkan ke berbagai rumah sakit dan fasilitas kesehatan di Tanah Air


3. Bantuan Perlengkapan Kesehatan & Bahan Pangan

Di tengah lonjakan kasus covid-19 ketersediaan bahan pokok dan alat kesehatan sangatlah krusial. Alhamdulillah di keadaan seperti ini Sinar Mas mempelopori gerakan donasi lintas sektor industri yang berada di bawah naungan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) yang disalurkan melalui Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia. Gerakan tersebut bernama Pengusaha Peduli NKRI, dalam gerakan ini sudah terkumpul donasi dari Pengusaha Peduli NKRI yang mencapai lebih dari Rp 650 miliar. Jumlah tersebut sudah melampaui target yang telah dicanangkan sebesar Rp 500 miliar

Bantuan yang diberikan ini sangat bermanfaat adapun bantuan yang diberikan meliputi: peralatan uji cepat (rapid test kit), alat perlindungan diri (APD), alat bantu pernapasan (ventilator), masker bagi para tenaga kesehatan, pusat layanan medis bantuan ini tersebar ke 358 institusi dan 1.080 rumah sakit serta puskesmas di Jabodetabek, dan 26 provinsi lain di Indonesia

Tidak sampai disitu saat ini, Pengusaha Peduli NKRI dan Kadin Indonesia bersama Yayasan Buddha Tzu Chi kembali menggalang dana untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19. Mereka secara bertahap akan mendonasikan 35.000 ton beras, ribuan OC, dan sejumlah obat-obatan, seperti Gammaraas, Remdesivir, serta Actemra untuk pasien Covid-19

Keseluruhan bantuan yang telah diberikan oleh Sinar Mas merupakan langkah baik yang perlu dilakukan oleh pihak lain. Sebab, semua elemen masyarakat, pihak swasta, dan pemerintah harus saling bergandengan tangan untuk menyelesaikan masalah pandemi di dalam negeri. Semoga kepedulian yang telah dilakukan tersebut bermanfaat bagi masyarakat Indonesia secara umum

Terimakasih orang baik :)

Review Whitening Facial Wash dan Brightly After Serum dari Scarlett

Fiuuuh, sampai juga di bulan agustus. Alhamdulillah, artinya masih diberi kesempatan untuk bernafas selama tiga puluh tahun ini. ((tiga puluh tahun guys!!))

Well, ngomongin umur yang makin tua ini. Aku tergugah untuk lebih memperhatikan kesehatan kulit, terutama kulit wajah, maka dari itu Skincare adalah salah satu jalan ninjaku untuk memperoleh kulit wajah yang sehat


Perawatan Wajah dari Scarlett

Siapa sih yang gak tau produk Scarlatte? Pasti sudah banyak yang tahu, karena produknya  yang lengkap mulai dari body care sampai face care banyak di-review oleh para beauty influencer bahkan banyak juga para artis yang memakainya

So, daripada dibuat penasaran aku memutuskan untuk menggunakan beberapa produk face care dari Scarlett seperti Whitening Facial Wash dan Brightly After Serum. Fyi, aku memiliki tipe kulit yang normal sehingga lumayan gampang buat menentukan face care yang akan digunakan. Yuk langsung aja baca review-ku kali ini


Facial Wash

Membersihkan wajah merupakan tahapan perawatan wajah yang sangat penting. Walaupun aku mempunyai tipe kulit yang normal bukan berarti pakai facial wash merek apa saja cocok, aku dulu pernah punya pengalaman memakai facial wash merek tertentu malah membuat kulit wajah seperti ketarik dan kering ketika sudah mencuci muka

Harga: Rp 75.000
Berat Bersih: 100ml
BPOM RI NA: 18181202303


Sudah sebulan ini aku menggunakan whitening facial wash dari Scarlett. Overall aku suka banget sama facial wash-nya wanginya tuh segar banget apalagi di dalamnya ada butiran scrub yang lembut dan ada rose petal nya hasilnya pun di kulit wajahku menjadi lebih lembab, pastinya juga kulit wajah terlihat lebih cerah

Di dalam whitening facial wash Scarlett terdapat empat kandungan utamanya

Glutathione, yang dapat meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit serta memberikan perlindungan dari radikal bebas serta mampu memecahkan kulit

Vitamin E, selain melembapkan kulit, vitamin E juga dapat mengatasi peradangan dan dapat menenangkan kulit

Rose Petals, mampu menyegarkan kulit wajah

Aloe Vera, seperti yang kita tahu ya bahwa tanaman lidah buaya banyak sekali manfaatnya. Nah, ingredient aloe vera di produk whitening facial wash Scarlett ini dapat menenangkan kulit dan meredakan peradangan pada kulit sekaligus dapat melembapkan dan menghaluskan kulit

Full IngredientsAqua, coconut fatty acid diethanolamide, glycerin, Rosa Canina flower, cocamidopropyl Betaine ammonium salt, aloevera, acrylates copolymer, gluthatione, triisopropanolamine, dmdh hydantoin, Glass beads vit E, EDTA

Cara Pemakaian:
Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan, usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas dengan air bersih. Facial wash dari Scarlett ini bisa digunakan setiap hari pada pagi dan malam hari. Untuk hasil yang lebih maksimal setelah mencuci muka dengan whitening facial wash, aku lanjutkan dengan Brightly Ever After Serum


Serum

Scarlett sendiri memiliki tiga series serum wajah yang dikeluarkan yaitu Brightly Ever After Serum, Acne Serum, dan yang terbaru ada Glowtening Serum. Sebulan terakhir ini aku pakai yang Brightly Ever After Serum jadi sekarang aku mau review singkat ke kalian ya

Brightly After Serum di klaim dapat membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek, dan bekas luka. Selain itu serum ini mampu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit, membantu mengecilkan pori-pori, mengiprovisasi warna kulit, menghaluskan kerutan dan juga garis di kulit. Membantu menutrisi dan melembabkan kulit. Membantu membuat kulit terasa relax dan calm. Bekerja sebagai antioksidan dan sebagai anti pollution

Harga: Rp 75.000
Berat Bersih: 15ml
BPOM RI NA: 18200104454

Brightly Ever After Serum ini punya tekstur yang menurutku sedikit cair. Setelah memakai serum ini selama sebulan, yang aku rasakan kulit terasa lebih lembab, dan noda hitam bekas jerawat yang membandal bisa memudar loh! ((mantul banget kan))

Di dalam serum ini juga terdapat ingredients utamanya, yuk baca apa aja kandungan utamanya

Lavender Water, mampu melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit

Phyto Whitening, dapat mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit, tapa menyebabkan iritasi

Niacinamide, terbukti dapat melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma

Glutathione, meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing

Vitamin E,  membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Full Ingredients: Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, 1,2-Hexanediol, 2-Amini-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255

Cara Pemakaian:
Tuangkan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan ke area wajah. Tunggu sampai Serum meresap ke kulit 

Kalau kalian sudah pernah mencoba rangkaian face care dan body care dari Scarlett, yuk ceritain series apa yang sudah kalian pakai? Buat yang belum cobain, kalian juga bisa langsung order disini

Luminer UV-C dari Signify Mampu Mendesinfeksi Udara

Pandemi virus Corona nampaknya belum akan berakhir. Sejak kasus ini mewabah tepatnya sudah hampir dua tahun lamanya, banyak sekali hal yang berubah dalam kehidupan sehari-hari contohnya banyak dari kita yang makin peduli dengan kebersihan

Salah satunya dengan cara mendesinfeksi permukaan lantai, meja, dan permukaan benda-benda lainnya yang sering kita sentuh. Menurut situs Kemenkes, Desinfeksi adalah proses menghilangkan sebagian besar atau semua mikroorganisme patogen kecuali spora bakteri yang terdapat di permukaan benda mati (non-biologis, seperti pakaian, lantai, dinding) (Centers for Disease Control and Prevention, CDC). Desinfeksi dilakukan terhadap permukaan (lantai, dinding, peralatan, dan lain-lain), ruangan, pakaian, dan Alat Pelindung Diri (APD). Tahukah kalian, ancaman mikroorganisme patogen selalu ada disekitar kita, penelitian juga membuktikan bahwa penyebaran virus dan bakteri dapat melalui aerosol di udara termasuk virus penyebab Covid-19

Well, kita perlu memperhatikan kualitas udara yang kita hirup, terutama di ruangan yang tertutup. Untuk itu ventilasi sangat penting dalam memastikan tersedianya sirkulasi udara yang baik

Pada acara yang diadakan Signify (5/8) yang membahas tentang desinfeksi udara dalam ruang dengan UV-C untuk mengurangi resiko transmisi virus dan bakteri melalui udara. Ternyata udara juga bisa di desinfeksi loh!



Luminer UV-C Upper Air dari Signify Mampu Mendesinfeksi Udara

Seperti yang sudah di tuliskan diatas bahwa ventilasi merupakan faktor penting untuk tersedianya udara yang baik, lalu bagaimana dengan ruangan yang tertutup seperti mall, kantor, restaurant, hotel, bahkan rumah sakit agar udara yang ada disana memiliki kualitas yang baik?

Signify merupakan pemimpin dunia di bidang pencahayaan bagi para profesional dan konsumen serta pencahayaan untuk Internet of Things, Signify juga merupakan produk dari Philips yang sistem pencahayaan juga terkoneksi Interact dan layanan data aktif, memberikan nilai bisnis dan mentransformasi hidup di rumah, gedung dan ruang publik


Melalui produknya Luminer UV-C Desinfeksi Upper Air dengan sistem lampu UV-C dapat menetralkan mikroorganisme, mengurangi risiko penularan atau penyebaran virus dan bakteri dalam ruang publik tertutup

Perangkat UV-C upper air menggunakan pelindung dan optik pada luminer yang sesuai dengan Pedoman Keselamatan dan dirancang untuk mencegah paparan berbahaya dari radiasi sinar UV-C bagi orang-orang yang dimana perangkat ini diletakkan atau dipasang dalam ketinggian. Jadi, produk ini sangat perlu dan aman untuk digunakan di ruang publik apalagi dikeadaan seperti sekarang

IDN Media Hadirkan Media Bisnis Global ke Indonesia


Setiap profesi pasti memiliki kekurangan dan kelebihannya sendiri. Hal ini pasti selalu menjadi pertanyaan 'enak mana ya, jadi pebisnis atau karyawan?'

Dulu, semasa kuliah saya ingin sekali menjadi pengusaha. Saya membayangkan sepertinya menciptakan lapangan kerja merupakan salah satu aksi yang mulia, mengingat kala itu banyaknya pengangguran yang ada di sekitar saya. Well, karena keinginan itu saya mencoba untuk memulai usaha dengan menjual aksesoris handphone yang kemudian berlanjut sampai menjual berbagai macam handphone. Tetapi untuk mempertahankan sebuah usaha itu tidak semudah yang dibayangkan! Usaha yang saya jalankan lambat laun mengalami penurunan dan akhirnya tinggal kenangan karena kurangnya pengetahuan dalam berbisnis.

Untungnya pada kuartal tiga 2021, IDN Media akan segera menghadirkan Fortune, media bisnis global terkemuka yang berkomitmen untuk menciptakan karya jurnalisme dengan standar akurasi,transparansi, dan legalitas yang tinggi di Indonesia. Sebagai media bisnis, Fortune tentu akan menyasar para pengambil keputusan, eksekutif, pebisnis profesional, wirausahawan,dan pemimpin yang aspiratif sebagai target audiensnya. Padahal, di sisi lain, Fortune akan bergabung dengan ekosistem bisnis IDN Media, sebuah perusahaan media platform yang menarget Millennial & Gen Z. Apa saja pertimbangannya, ya?


IDN Media Hadirkan Media Bisnis Global

Sebuah survei bertajuk Indonesia Milenial Report 2019 menunjukkan 69,1 persen milenial berminat menjadi entrepreneur atau membuka usaha sendiri. Ini berarti 7 dari 10 milenial memiliki jiwa entrepreneurship.

Berangkat dari fakta tersebut, CEO IDN Media, Winston Utomo, menjelaskan bagaimana Fortune dapat membawa #PositiveImpact bagi Millennial & Gen Z, terutama dalam bidang bisnis, finansial, ekonomi, perbankan, investasi, market research, dan keuangan.

“Kehadiran Fortune ini pada dasarnya juga kami tujukan untuk Millennial & Gen Z yang memiliki ketertarikan seputar bisnis, finansial, ekonomi, perbankan, investasi, market research, dan keuangan, ya. Dengan terus memperhatikan akurasi dan kredibilitas informasi, kami ingin perkaya wawasan dan pengetahuan mereka,” terang Winston

IDN Media tentu tentu saja sudah mempertimbangkan berbagai hal sebelum resmi memutuskan untuk membawa Fortune ke Indonesia. Salah satunya adalah pertimbangan mengenai dampak positif apa yang bisa Millennial & Gen Z dapatkan dengan kehadiran Fortune. Seperti:

Akses pada informasi yang berkualitas
Hadirnya Fortune diharapkan dapat memperkaya ekosistem bisnis di IDN Media, sehingga jenis informasi yang disediakan oleh para publisher di IDN Media pun menjadi semakin beragam.

Literasi terhadap aspek finansial penting bagi Millennial & Gen Z
Wawasan dan pengetahuan tidak hanya dapat diperoleh melalui pendidikan formal saja. Akses pada informasi yang berkualitas juga dapat menjadi salah satu alternatif lain yang dapat memperkaya wawasan dan pengetahuan seseorang. Berkaitan dengan kehadiran Fortune di Indonesia, Winston menyebutkan,

“Literasi terhadap aspek finansial menjadi salah satu hal paling penting yang sebetulnya wajib Millennial & Gen Z pahami. Untuk itu, Fortune ingin menjadi sumber informasi yang lengkap, akurat, dan terpercaya, serta membantu membuka perspektif baru terkait fokus mereka pada aspek finansial.”

 

Millennial & Gen Z, kolaboratif dan berjiwa wirausaha
Dikutip dari poin-poin di atas, dapat disimpulkan bahwa IDN Media begitu optimis terhadap keinginan Millennial & Gen Z untuk berwirausaha. Mewakili IDN Media, Winston percaya bahwa atribut yang signifikan dari generasi ini adalah karakter kolaboratif dan jiwa wirausaha.

Sebagai Gen Y atau Millenial, saya sangat menyambut baik adanya kolaborasi antara IDN Media dan Fortune untuk memberikan informasi tentang bisnis, finansial, ekonomi, perbankan, investasi, market research, dan keuangan

Jaga Imunitas Tubuh dengan Double Perfect dari CNI

Kasus positif Corona atau Covid-19 mengalami lonjakan yang signifikan dalam beberapa hari belakangan ini. Bahkan pemerintah telah mengambil kebijakan Pelaksanaan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat sejak tanggal 3 - 20 Juli 2021 guna memutus rantai penyebaran Covid-19

Di Indonesia sendiri telah muncul virus Corona varian Delta yang diketahui lebih cepat penularannya, bayangkan varian ini dapat menular melalui kontak dengan durasi sekitar 5 hingga 10 detik saja. seramkan!

Well, dengan keadaan yang sedang tidak baik-baik saja, sebisa mungkin jangan pernah anggap sepele virus ini dan selalu lakukan pencegahan. Beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mencegah infeksi virus Corona, diantaranya:

1. Mencuci tangan dengan benar
Salah satu cara untuk melindungi diri dari virus corona salah satunya dengan mencuci tangan dengan benar menggunakan sabun

Begini enam langkah mencuci tangan yang direkomendasikan oleh Badan Kesehatan Dunia WHO untuk mencegah virus corona :

- Ratakan sabun dengan kedua telapak tangan
- Gosok punggung dan sela-sela jari tangan kiri dengan tangan kanan dan sebaliknya
- Gosok sela-sela jari
- Punggung jari tangan kanan digosokkan pada telapak tangan kiri dengan jari sisi dalam kedua tangan saling mengunci
- Ibu Jari tangan kiri digosok berputar dalam genggaman tangan kanan dan sebaliknya
- Gosok berputar ujung jari tangan kanan di telapak tangan kiri dan sebaliknya

Buat yang mengharuskan ke luar rumah, gak mungkin kan semua tempat yang kita kunjungi menyediakan sabun dan air bersih. Oleh karena itu handsanitizer bisa menjadi alternatif yang bisa dibawa kemana-mana


2. Menggunakan masker
Sejak merebaknya virus Corona di Dunia, masker menjadi pencegah penularan virus yang utama. Nah, tahukah kalian untuk proteksi maksimal masker digunakan dengan cara 'double masking' atau masker medis berlapis masker kain. Penggunaan masker berlapis dapat menurunkan risiko penularan virus Corona hingga 90 persen lho! 


3. Menerapkan physical distancing
Physical distancing atau pembatasan jarak fisik adalah upaya yang dilakukan untuk mengendalikan penyebaran infeksi virus Corona dan mencegah Covid-19

Pembatasan fisik juga dilakukan dengan menjaga jarak minimal 1 meter dengan orang lain dan selalu menggunakan masker, terutama saat beraktivitas di tempat umum atau keramaian


4. Membersihkan rumah
Kalian pasti sudah tahu kan, bahwa virus Corona terbukti dapat bertahan hidup berjam-jam bahkan berhari-hari di permukaan benda. Maka dari itu, bukan hanya kebersihan diri, menjaga kebersihan rumah juga sangat penting dilakukan dan jangan lupa lakukan disinfektan secara menyeluruh terhadap benda-benda yang sering disentuh


5. Menjaga Imunitas tubuh
Imunitas atau daya tahan tubuh memiliki peran penting bagi manusia, yakni untuk menjaga tubuh tetap sehat. Mengkonsumsi makanan sehat seperti buah dan sayur, cukup minum air putih, rutin berolahraga dengan durasi 150 menit perminggu, mencukupi kebutuhan tidur serta mengkonsumsi suplemen juga dipercaya dapat menjaga imunitas tubuh. Suplemen andalan saya beberapa waktu belakangan ini adalah si Double Perfect dari CNI yaitu Well3 C-500 extra dan Well3 D3 1000IU setiap hari


Double Perfect dari CNI

“Jangan sampai kita dibuat sakit supaya mensyukuri kesehatan dan keselamatan. Bersyukur itu sebuah bentuk perlindungan.” – Mario Teguh

Saat ini mengonsumsi vitamin telah menjadi kebutuhan wajib. Ini untuk mencegah agar tidak terinfeksi Corona dan tidak mudah sakit, sejak awal tahun lalu saya sudah mengkonsumsi Well3 C-500 extra dari CNI yang bisa kalian baca juga disini

Well3 C-500 extra terdiri dari kombinasi 6 bahan aktif vitamin dan mineral seperti Pureway-C, Citrus bioflavonoid, Zinc, Vitamin E, Vitamin  D3 dan Selenium yang terbukti secara klinis mampu memaksimalkan sistem imunitas tubuh

Selain Well3 C-500 extra untuk proteksi lebih maksimal di masa pandemi, saya juga mengkonsumsi Well3 D3 1000IU


Berbagai literatur menyebutkan bahwa vitamin D3 adalah bentuk paling alami dari vitamin D. Perlu diketahui bahwa secara kimiawi, bentuk aktif dari vitamin D ada dua, yaitu vitamin D2 (ergokalsiferol) dan vitamin D3 (kolekalsiferol). Rendahnya kadar vitamin D3 dalam tubuh, berhubungan dengan kerentanan terhadap infeksi tuberkulosis paru yang aktif, dengan tingkat keparahan yang lebih berat. Maka dari itu perlu sekali konsumsi vitamin D yang dibarengi dengan berjemur dibawah sinar matahari

Well3 D3 1000IU dapat dikonsumsi setiap hari dengan dosis satu tablet perharinya bagi orang dewasa, dan setengah tablet sehari untuk anak-anak. Nah, kalau kalian juga tertarik untuk membelinya kalian bisa dapatkan produk ini di website atau aplikasi m-CNI.com

Stay safe semuanya, jangan lupa agar selalu jaga iman, aman, dan imun :)

Sehat dan Bersih Saat Menstruasi

Ladies, sudah tahu belum kalau ternyata tanggal 28 Mei merupakan Hari Kebersihan Menstruasi di seluruh dunia? Mungkin perayaan hari istimewa ini masih terdengar asing di telinga perempuan. Bahkan saya pun baru tahu bahwa ternyata ada Hari Kebersihan Menstruasi Sedunia setelah mengikuti webinar Sehat dan Bersih Saat Menstruasi yang diadakan beberapa waktu lalu

Perayaan ini diinisiasi pada 2013 oleh organisasi non-pemerintah asal Jerman, Wash United. Hanya saja perayaan Hari Kebersihan Menstruasi ini baru dirayakan setahun setelahnya, pada 28 Mei 2014 sampai sekarang. Dipilihnya tanggal 28 Mei sebagai Hari Kebersihan Menstruasi karena tanggal ini merupakan simbolis dari rata-rata periode menstruasi setiap 28 hari sekali dengan rata-rata lama menstruasi selama 5 hari

Well, berbicara tentang menstruasi saya jadi teringat awal saya mendapatkan 'bendera jepang' saat itu jujur sangat keki sekali, pasalnya saya tidak tahu tentang informasi lebih banyak tentang menstruasi, yang saya tahu saat itu menstruasi hanya sekedar mengeluarkan darah dari vagina, tapi bagaimana cara menstruasi itu terjadi dan bagaimana cara mengatasi nyeri ketika periode itu datang saya masih belum tahu. Berkaca dari kejadian yang pernah saya alami penting sekali ternyata edukasi tentang menstruasi sejak dini apalagi anak saya juga perempuan

Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psikolog juga memberikan pemaparan tentang Peran Ibu untuk Edukasi Anak Perempuan tentang Sehat dan Bersih Saat Menstruasi. Berikut ini adalah 7 tips bicara menstruasi

1. Ingat, ibu = paling diharapkan
Ibu adalah sumber informasi tentang
‘menstruasi’ yang paling diharapkan oleh
anak perempuan. Ibu perlu membekali diri dengan pemahaman yang tepat tentang
menstruasi. Ibu perlu paham mana yang MITOS mana yang FAKTA tentang menstruasi, Ibu juga perlu membekali diri dengan cara berkomunikasi tentang ‘menstruasi’

2. Bicara menstruasi tidak tabu
Pembicaraan tentang menstruasi penting untuk meningkatkan kesehatan reproduksi perempuan generasi penerus bangsa

3. Lakukan berulang kali
Jangan berpikir topik ‘menstruasi’ bisa
dibicarakan dalam 1 kali pertemuan
saja. Topik ‘menstruasi’ dapat dibicarakan
sejak ada tanda-tanda awal pubertas, atau sebelumnya. Sesuaikan pembicaraan dengan usianya

4. Bersikap positif
Isu-isu pubertas (termasuk menstruasi) bisa merupakan topik yang sensitif buat remaja

5. Banyak bertanya & berdiskusi
Lebih baik banyak bertanya dan mendengarkan jawaban remaja, dibandingkan banyakmenceramahi atau menasihati. Ibu bisa berbagi pengalaman pribadi secara positif. Jika tak siap menjawab pertanyaan anak, katakan butuh waktu berpikir dulu. Setelahnya cari informasi dan jawablah

6. Jelaskan secara kongkrit
Gunakan gambar anatomi tubuh sederhana
sembari menjelaskan. Tunjukkan pembalut dan ajari caramenggunakannya. Dapat dilakukan dengan games, misalnya Menstrual Maze (Tran & Choi, 2018)

7. Jelaskan juga kepada anak laki-laki
Tujuannya agar anak laki-laki dapat lebih
menghargai dan memahami perempuan. Anak laki-laki diharapkan tidak mengejek atau mempermalukan anak perempuan yang sedang menstruasi, namun dapat membantu. Bantuan misalnya dengan ikut menutupi teman perempuan yang mengalami ‘bocor menstruasi di roknya’ contoh bantuan lain misalnya membawakan minuman hangat untuk teman yang lesu karena menstruasi


Kebersihan Saat Menstruasi

“Tidak hanya pada saat menstruasi, perawatan area vagina juga harus diperhatikan setiap hari. Hal ini untuk menjaga kesehatan dan menghindari masalah seperti keputihan, gatal, bau tidak sedap, peradangan, hingga pencegahan penyakit serius seperti kanker serviks. Merawat vagina sangatlah mudah, yaitu dengan membasuh vagina dengan air mengalir setelah buang air kecil dan besar; hindari membersihkan vagina dengan sabun mandi, melainkan gunakan pembersih kewanitaan yang sesuai dengan pH vagina dan mendukung flora normal di area kewanitaan, gunakan tisu berbahan lembut untuk mengeringkan vagina; cuci tangan sebelum dan sesudah membersihkan vagina; menggunakan celana dalam berbahan katun, serta ganti celana dalam saat terasa lembab atau basah. Bagi perempuan yang sudah kontak seksual dianjurkan untuk melakukan pemeriksaan pap smir atau IVA secara teratur.” - Prof. Dwiana

Mundipharma Indonesia melalui BETADINE® Feminine Care melakukan kampanye edukatif #YangIdeal untuk mengajak perempuan Indonesia mengetahui dan mengerti cara yang ideal dan tepat menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim kewanitaan, salah satunya dengan menggunakan pembersih khusus area kewanitaan yang ideal dan sesuai dengan kebutuhan sehari–hari, saat menstruasi, dan saat terjadi infeksi di organ kewanitaan

Dalam hal ini BETADINE® Feminine Care menyediakan rangkaian produk area kewanitaan yang lengkap dan berkualitas tinggi, mulai dari pembersih kewanitaan sehari–hari dengan prebiotik, pembersih kewanitaan dengan kandungan daun sirih dan prebiotik, pembersih antiseptik kewanitaan khusus untuk mengatasi infeksi area kewanitaan dan antiseptik kewanitaan yang dilengkapi dengan aplikator, hingga tisu basah pembersih kewanitaan dengan prebiotik yang 100% biodegradable atau flushable


Tentang BETADINE®

BETADINE® adalah produk yang sudah dipercaya lebih dari 50 tahun di seluruh dunia untuk mencegah dan mengobati infeksi. Sebuah merek terpercaya di antara konsumen rumah tangga untuk mengobati luka kecil dan luka gores, sakit tenggorokan, infeksi kewanitaan, dan untuk menghentikan masalah kecil agar tidak meningkat menjadi masalah besar

BETADINE® Feminine Care merupakan rangkaian lengkap untuk mendukung kebersihan dan kesehatan area kewanitaan, mulai dari sehari–hari, menstruasi dan juga infeksi area kewanitaan. Untuk sehari–hari, BETADINE® Feminine Wash dilengkapi dengan Prebiotik yang merupakan makanan dari bakteri baik dan memberikan perlindungan alami sehari–hari. Untuk infeksi di area kewanitaan, BETADINE®  Feminine Hygiene dengan Povidone–Iodine yang memiliki spektrum luas dan terbukti mengatasi keputihan berlebih, gatal, bau tak sedap dan iritasi ringan yang kerap terjadi saat menstruasi

Hansaplast Salurkan Dana Pendidikan dan Kesehatan pada 10 Anak Indonesia

Tidak semua anak mendapatkan pendidikan yang mumpuni, terutama bagi mereka anak-anak yang tinggal di daerah tertinggal dan pelosok Indonesia

Mengutip ungkapan populer Nelson Mandela bahwa Pendidikan adalah senjata paling hebat yang kamu dapat gunakan untuk mengubah dunia. Maka dari itu pendidikan sangat penting sekali bagi setiap individu

Sebagai contoh salah satu dari anak-anak yang kurang beruntung adalah Chika, anak usia 11 tahun dari Sumba Timur. Chika adalah anak yang cerdas dan berprestasi, setiap hari Ia belajar untuk menggapai cita-cita menjadi Dokter. Namun untuk pergi ke sekolah, Ia harus berjalan kaki menempuh jarak yang jauh dan medan berbukit, tidak terbayangkan sekali perjuangan Chika untuk memperoleh pendidikan

Melanjutkan peluncuran Plester Hansaplast yang telah dilengkapi Bacteria Shield, Hansaplast hadir kembali dengan berita baru mengenai donasi untuk perlindungan pendidikan dan kesehatan 10 Anak di Indonesia. Hal ini sejalan dengan komitmen Hansaplast untuk memberikan perlindungan optimum untuk seluruh keluarga Indonesia melalui produknya yang kini dilengkapi Bacteria Shield. Hansaplast membawa komitmen atas perlindungan tersebut dalam aksi nyata, yaitu memberikan donasi pendidikan dan kesehatan untuk melindungi 10 Anak di Indonesia

"Hansaplast telah berkomitmen memberikan perlindungan luka seluruh keluarga Indonesia lebih dari 100 tahun. Terutama saat ini, dimana kami membawa perlindungan ke level yang lebih tinggi dengan peluncuran Bacteria Shield. Sebagai bentuk lebih lanjut komitmen pada perlindungan, kami memberikan aksi nyata untuk mendukung dan melindungi Anak-Anak Indonesia melalui donasi dana kesehatan dan pendidikan. Donasi ini dikumpulkan dengan mengajak seluruh konsumen berpartisipasi dalam kampaye digital Bacteria Shield: Selalu Ada Melindungi Keluarga Anda, dimana 1 partisipasi = 1 donasi untuk kesehatan dan pendidikan Anak Indonesia. Bertepatan dengan peluncuran Hansaplast Plester Bacteria Shield, Hansaplast menyalurkan dana bantuan untuk 10 Anak di Indonesia melalui 1000 Guru. Kami terus berusaha meningkatkan komitmen sosial ini dengan harapan semakin banyak lagi keluarga Indonesia yang terlindungi.” - Dr. Christopher Vierhaus selaku  Marketing Director Hansaplast

Program pengumpulan donasi dilakukan Hansaplast selama 1 bulan melalui kampanye digital #SelaluAdaMelindungiKeluargaAnda. Hansaplast mengajak konsumen untuk berpartisipasi memberikan pesan mengenai perlindungan keluarga, dimana 1 partisipasi = 1 donasi untuk perlindungan kesehatan dan pendidikan Anak Indonesia

Untuk penyaluran donasi, Hansaplast bekerjasama dengan 1000 Guru untuk memastikan jangkauan donasi dapat diperlebar ke beberapa penjuru. Melalui program ini, Hansaplast telah menyalurkan donasi ke 10 Anak yang ada di Kupang, Jogja, Sumba, Sulawesi Selatan, Lampung, Bengkulu, Makassar, Banten, dan wilayah lainnya di Indonesia

Berikut ini aspek-aspek utama yang menjadi fokus dana bantuan Hansaplast untuk Anak Indonesia melalui 1000 Guru:

Tabungan Pendidikan: Pendidikan merupakan aspek utama yang menjadi sasaran bantuan sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan taraf hidup Anak Indonesia

Kesehatan: Sebagai merek pertolongan pertama No. 1 di Indonesia, Hansaplast ingin memberikan akses kesehatan yang lebih baik untuk Anak Indonesia dalam bentuk dana kesehatan atau penyaluran produk-produk Hansaplast Bacteria Shield

Bantuan Sehari-Hari: Sebagian dana digunakan untuk mendukung kebutuhan pokok Anak dan keluarga sehari-hari

Besar harapan saya, semoga kelak Hansaplast bisa menjamah lebih banyak lagi daerah-daerah yang juga masih membutuhkan uluran tangan dari para dermawan. Tidak hanya dalam perawatan dan perlindungan luka, tapi juga dalam mendukung Anak Indonesia mendapatkan akses kesehatan dan pendidikan yang lebih baik, sejalan dengan komitmen Hansaplast sebagai merek pertolongan pertama, yaitu Selalu Ada Melindungi Keluarga Anda

Paddle Pop Seaventure, Nikmati Wisata Bawah Laut Bareng Si Kecil

"Bu, kita kan pernah pergi ke sana ya? Kapan dong Bu kita kesana lagi?"

Pertanyaan ini dilontarkan dengan heboh oleh Gendish ketika kita sedang melakukan virtual tour bawah laut

Masa pandemi memang mengharuskan kita sebisa mungkin agar tidak berpergian ke luar rumah apabila tidak ada hal yang sangat penting guna mengurangi penyebaran virus

Meski demikian ada alternatif kegiatan seru yang bisa dilakukan bersama si kecil selama pandemi di antaranya mengikuti sejumlah virtual tour sebagai ajang wisata edukasi, salah satunya lewat Paddle Pop Seaventure


Paddle Pop Seaventure

Rindu liburan, dua kata tersebut mungkin ada di benak banyak orang selama pandemi. Hayo siapa yang rindu liburan? Sama, kita sekeluarga juga sangat rindu liburan

Well, rindu liburan sekarang bisa terobati dengan adanya virtual tour. Kita bisa kemana saja tanpa harus meninggalkan rumah. Seperti yang kemarin aku dan Gendish lakukan, menjelajah bawah laut sambil menunggu waktu berbuka puasa tiba

Apa sih Paddle Pop Seaventure? Paddle Pop Seaventure merupakan wisata virtual bawah laut persembahan Paddle Pop yang bekerja sama dengan Jakarta Aquarium Safari. Disini kita bisa mengenal macam-macam biota laut dan fakta uniknya seperti Ikan Pari, Gurita, Ikan Paus, Kuda Laut, Dugong. Oh iya tau gak kalian bahwa Dugong memiliki lengan yang berfungsi untuk berenang dan memeluk anaknya ((manis sekali kan)). Setelah asik bertemu biota laut, Kak Sigi juga mengajak kita untuk melihat pertunjukkan teater dan mermaid show.  Bukan hanya itu kita juga bisa mengikuti berbagai aktivitas seru lainnya. Sssttt... Ada kompetisi fotonya juga loh!


Cara Ikut Main Paddle Pop Seaventure

Pasti kalian penasaran kan gimana sih caranya ikutan Paddle Pop Seaventure. Gampang banget kok! Nih, aku kasih tau caranya ya

1. Beli 4 ice cream Paddle Pop varian apa saja di Alfamart, Alfamidi, atau Indomaret

2. Jangan lupa foto dan kirim struknya ke nomor WhatsApp 0858-1223-1223 dengan format Nama#TglLahir(DD-MM-YYYY)#NoHandphoneWA Contohnya
Diah#14-08-1991#0838xxxxxx

Nanti nya setelah kita mengirimkan data diri kita akan mendapatkan kode unik untuk mengakses Paddle Pop Seaventure maksimal 3x24 jam

3. Setelah menerima kode unik, masukkan kode unik tersebut ke website www.paddlepopmainyuk.com ((gampang kan!!))

Oh iya, satu nomor WhatsApp berkesempatan mengirimkan struk yang berbeda lebih dari satu kali, kode unik dapat digunakan sebanyak maksimal tiga kali untuk mengakses situs Paddle Pop di hari yang sama maupun di hari yang berbeda. Satu kode unik dapat digunakan untuk mengakses website selama 12 jam. Setelah 12 jam, akses ke website otomatis terputus sehingga perlu memasukkan kode unik yang sama kembali, selama kuota Kode Unik masih ada

Satu kode unik hanya bisa digunakan untuk mengakses melalui satu perangkat. Apabila mengakses melalui dua perangkat (baik di waktu yang bersamaan maupun waktu yang berbeda) akan terhitung dua kali pemakaian ya :)


Membuat Oxygen Tank dan Diving Goggles

Sesudah mengikuti virtual tour Paddle Pop Seaventure, Gendish penasaran sekali sama Oxygen Tank dan Diving Goggles yang Kak Sigi pakai saat menjelajah bawah laut. So, keesokan harinya aku mengajak Gendish untuk membuat DIY Oxygen Tank dan Diving Goggles yang idenya diperoleh dari Playdate Indonesia

Oxygen Tank

Bahan yang diperlukan:
• 2 botol plastik ukuran 1 liter
• tali yang panjangnya bisa disesuaikan
• pylox
• selotip
• lem dan gunting
• kain flanel

Cara membuat:
Warnai permukaan botol dengan Pylox, tunggu hingga mengering, setelah kering tempelkan selotip ke tiga bagian botol (atas, tengah, bawah), rekatkan kedua botol menggunakan lem, tempelkan kain flanel di salah satu sisi botol (seperti gambar), kemudian tempelkan ujung tali diatasi kain flanel sehingga membetuk tali ransel. Yeaay Oxygen Tank siap digunakan deh

Diving Goggles


Bahan yang diperlukan:
printable kacamata snorkel dan pipa snorkel yang bisa di cari di Google
• gunting
• tali karet secukupnya
• pembolong kertas

Cara membuatnya, cukup gunting printable sesuai pola kemudian setelah menjadi bentuk   kacamata snorkel dan pipa snorkel bolongkan sisi kanan dan kirinya, lalu kaitkan tali karetnya sesuai ukuran kepala anak

Wohooo, Oxygen Tank dan Diving Goggles sudah jadi. Gampang kan cara membuatnya, sekarang Gendish siap deh menjelajah bawah laut bersama Paddle Pop Seaventure dan Jakarta Aquarium Safari. Buat teman-teman ikutan juga keseruannya yuk!



Launching Produk Alatté Beauty

Perempuan dan makeup adalah dua hal yang tidak bisa terlepaskan. Setuju? Ya, pastinya. Bagaimana tidak, makeup dapat berfungsi sebagai alat mempercantik diri yang mampu menutupi kekurangan wajah dalam sekejap

Dua produk makeup yang hampir dimiliki oleh semua perempuan yaitu pensil alis dan lipstik. Duet maut ini merupakan separuh nyawa bagi sebagian besar perempuan. Tak ayal banyak perusahaan kosmetik menghadirkan warna-warna lipstik terbarunya dan banyak sekali inovasi pensil alis yang dibuat

Menurut data dari kementerian perindustrian, pada tahun 2019 industri kosmetik di Indonesia bertumbuh sebesar 7%. Hal ini memperlihatkan jika masyarakat Indonesia sudah mulai tertarik dengan kosmetik. Situasi ini juga didukung dengan banyaknya merek - merek kosmetik lokal baru yang bermunculan serta banyaknya konten-konten kosmetik pada sosial media di Indonesia

Picture by Alatté Beauty

Melihat keadaan ini PT. Aurora Cantika Globalindo yang merupakan bagian dari Gayo Capital yang menghadirkan sebuah brand kosmetik lokal baru. Brand kosmetik lokal ini diberi nama Alatté. Gayo Capital sadar bahwa produsen Indonesia patut mendapatkan dukungan dan posisi yang layak dan menggunakan kekuatan industri hilir B2C saat ini khususnya eCommerce marketplace yang mendapatkan pendanaan besar dari para pemodal baik lokal maupun asing. Dana marketing dan dukungan ekosistem industri hilir tersebut bisa menjadi dukungan bagi produsen dan brand lokal dimana Alatte bisa menjadi awal yang baik bagi Gayo Capital masuk ke industri “life-style” khusus produsen dan umkm Indonesia. Dengan harapan Alatté dapat mendorong dan memajukan industri kosmetik lokal Indonesia

Bertepatan dengan memperingati hari kelahiran pahlawan wanita Indonesia, yaitu Ibu Kartini (21/4) Alatté melakukan launching produk untuk pertama kalinya, dengan mengusung tema Respect Yourself yang menghadirkan spirit dari legenda cerita rakyat yang sangat hangat ditelinga wanita Indonesia

"Alatté memiliki tagline beauty rises on your command. Melalui tagline ini kami ingin menjawab problema bahwa masih banyak generasi muda yang tidak menyadari potensi dan kekuatan mereka sendiri. Padahal penting untuk kita menguatkan potensi diri, mencintai serta menghormati diri kita sendiri, sehingga berkesempatan memiliki kehidupan yang lebih sukses di masa mendatang," - Dyah Prastiti selaku pendiri Alatté

 

Alatté Lip Veil

Salah satu dari dua produk perdana yang dirilis oleh Alatté Beauty adalah Lip Veil. Lip cream ini memiliki 6 variasi warna yang sangat cocok dengan tone orang asia, khususnya Indonesia. Warna tersebut ada Petals (mid-tone pink), Pansy (classic red), Meadow (warm peach), Fawn (warm muted brown), Willow (deep red brown), dan Eris (terracotta rose). Nah, produk dari Alatté Beauty ini telah terdaftar di BPOM dengan harga terjangkau Rp. 129.000 yang bisa kalian beli di Webstore dan Shopee

Picture by Alatté Beauty

Kebetulan banget aku punya dua side wara dari Lip Veil-nya Alatté Beauty, yaitu Petals dan Meadow

Packaging dan Tekstur
Alatté Beauty Lip Veil memiliki wadah dengan warna dove yang memberikan kesan mewah, dan Lip Veil ini pada awal membelinya dibungkus dengan menggunakan kardus dengan perpaduan warna ungu dan putih yang manis sekali. Untuk teksturnya sendiri Alatté Veil memiliki formula yang creamy dengan hasil velvet yang lembut dan tidak lengket. Walaupun memiliki tekstur yang creamy tetapi formula nya tetap terasa ringan di bibir. Buat kalian yang mau tau tentang produk-produk Alatté Beauty, kalian bisa akses instagramnya di @alatte.beauty





Yuk, Tetap Lengkapi Vaksinasi Anak Selama Pandemi



Buibu, siapa nih yang sudah melengkapi vaksinasi si kecil?

Setelah melahirkan, salah satu hal yang wajib dilakukan oleh para ibu adalah membawa sang buah hati untuk memperoleh vaksinasi. Vaksinasi itu sendiri merupakan proses pemberian vaksin melalui suntikkan maupun diteteskan ke dalam mulut untuk meningkatkan produksi antibodi guna menangkal penyakit

Namun sayangnya, masih banyak kelompok antivaksin. Mereka beranggapan bahwa vaksinasi sama saja dengan memasukkan kedalam tubuh. Apalagi sejak pandemi COVID-19 kegiatan vaksinasi pun menurun drastis. Bila hal ini dibiarkan terus-menerus memungkinkan terjadinya wabah penyakit yang seharusnya dapat dicegah dengan vaksinasi

Bertepatan dengan World Immunization Week yang diperingati setiap tahunnya di ninggu terakhir bulan April, Kenapa Harus Vaksin bersama dengan TheAsianparent mengadakan webinar dengan tema 101 Vaksinasi Anak, #LindungikuLindungimu pada tanggal 30 April 2021



Webinar yang dipandu oleh Sissy Prescillia dan dengan narasumber dr. Attila Dewanti, sangat memberikan insight yang banyak mengenai vaksinasi untuk peserta webinar khususnya saya


Kenapa Harus Vaksin

Kenapa Harus Vaksin? Banyak sekali orangtua mempertanyakan hal seperti ini, bahkan banyak sekali yang beranggapan "anakku gak vaksinasi, tapi tetap sehat kok!"

Well, tahukah buibu, dengan cakupan vaksinasi lengkap akan membentuk kekebalan kelompok, sehingga bila sudah banyak orang yang vaksinasi maka akan membuat orang-orang disekitarnya yang terlindungi dari penyakit tersebut dan dengan vaksinasi dapat mencegah lebih dari 26 penyakit

"Tagar LindungikuLindungimu artinya Vaksinasi tidak hanya memberikan perlindungan untuk orang yang divaksinasi tapi juga memberikan perlindungan untuk orang lain yang ada disekitar kita," - dr. Attila


Selain mencegah penyakit, vaksin dapat mencegah 2-3 juta kematian, sehingga dapat menyelamatkan orang. So, bisa disimpulkan bahwa vaksin aman ya buibu


Jadwal Vaksin

Mengikuti webinar tentang vaksin, pikiran saya langsung melayang pada jadwal vaksin booster yang seharusnya anak saya dapatkan beberapa bulan lalu. Dokter Attila juga menegaskan bahwa vaksin booster sangat perlu diberikan karena vaksin ini bertujuan memberikan antibodi bagi anak. Setelah vaksinasi, antibodi si kecil akan meningkat. Tetapi suatu saat antibodi tersebut akan turun lagi, sehingga harus diberikan vaksin ulangan (booster), agar antibodi akan meningkat kembali sehingga si kecil tidak mudah terserang penyakit

Nah, buat para buibu yang sampai saat ini hanya memberikan vaksin dasar, ternyata masih ada vaksinasi tambahan loh untuk membantu mengoptimalkan kekebalan tubuh si kecil. Salah satunya adalah vaksin influenza yang merupakan vaksin untuk balita mulai dari usia 6 bulan dan dilakukan pengulangan setiap satu  tahun sekali. Vaksin ini juga bisa diberikan untuk orang dewasa untuk melindungi diri dari penyakit flu

Pandemi covid membuat orangtua enggan membawa si kecil vaksinasi karena takut tertular virus corona. Nah berikut ini merupakan tips yang bisa buibu lakukan ketika ingin membawa si kecil vaksinasi saat pandemi

1. Periksa kesehatan si kecil

Pastikan anak dalam kondisi sehat sebelum melakukan kunjungan vaksinasi

2. Cukup satu pendamping

Dulu sebelum pandemi, membawa si kecil vaksinasi wajib hukumnya juga membawa sang ayah. Tetapi disaat situasi seperti ini kita harus wajib membatasi pendamping ketika ingin kunjungan ke fasilitas pelayanan kesehatan

3. Kenakan masker dan patuhi protokol kesehatan

Jangan lupa terapkan protokol 3M serta perhatikan etika batuk dan bersin ketika berada di fasilitas pelayanan kesehatan

4. Tanyakan pada dokter apakah ada ruang terpisah

Utamakan kunjungan vaksinasi ke fasilitas pelayanan kesehatan yang memisahkan pasien sehat dengan pasien sakit

Setelah selesai melakukan vaksinasi dan kembali kerumah kita juga wajib jaga kebersihan dengan melakukan hal-hal berikut ini:

Yuk, buibu mari kita lengkapi vaksinasi anak-anak kita !!

Menu Sehat Buka Puasa untuk Si Kecil

Tidak terasa dengan hitungan hari ramadan segera tiba, InshaAllah ramadan tahun ini merupakan puasa kedua yang dijalankan Gendish. Meskipun belum diwajibkan berpuasa tetapi Gendish sangat antusias menyambut bulan ramadan kali ini. Banyak sekali pertanyaan yang terlontar ketika saya memberitahukannya bahwa sebentar lagi kita akan memasuki bulan puasa

"Bu, aku mau puasa kaya dulu lagi!! Puasa itu kan gak boleh makan sama minum ya kan Bu?" atau "Bu, kapan kita mulai puasa?"

Pada saat awal Gendish berpuasa, banyak sekali keluarga yang melarang karena ditakutkan perkembangan nya terganggu akibat kekurangan gizi. Jujur saya tidak memaksakan untuk Gendish berpuasa. Tetapi melihat semangatnya yang begitu besar untuk mengikuti puasa, sayapun mengizinkannya dengan catatan tertentu, misalkan ketika dia sudah tidak kuat menahan haus dan lapar, maka dia harus segera berbuka puasa

Agar puasa berjalan lancar, nutrisi si Kecil tetap harus terpenuhi. Satu hal yang perlu diperhatikan oleh orangtua, khususnya seorang  ibu adalah bagaimana membuat masakan penuh gizi untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dan selera si Kecil saat berbuka puasa. Berikut ini saya mau share menu makanan yang mungkin bisa menginspirasi ibu-ibu di rumah

Well, berhubung Gendish suka sekali makanan yang berkuah jadi saya mau membuat menu kesukaannya yaitu, Sayur Bening Bayam Lengkap. Kenapa saya bilang lengkap karena di dalam resep sayur bening bayam ini bukan hanya terdapat sayuran saja, tetapi juga terdapat protein nabati seperti tahu, serta protein hewani nya yaitu telur puyuh. Bumbunya juga simpel sekali cukup menggunakan duo bawang (bawang merah, bawang putih) yang dihaluskan dan kaldu bubuk

Cara membuatnya juga sangat mudah sekali, pertama-tama didihkan air kemudian masukkan wortel dan bumbu halus, ketika wortel sudah mulai empuk masukkan tahu dan telur puyuh tunggu sebentar lalu yang terakhir masukkan daun bayam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Sayur Bening Bayam Lengkap siap disantap deh, kegiatan memasak menu berbuka puasa juga bisa dilakukan bersama anak loh agar anak teralihkan dengan rasa laparnya selain itu membuat menu berbuka puasa sendiri juga sangat baik, karena masakan yang kita buat pastinya lebih bersih dan sehat

Selain mengkonsumsi makanan bergizi, sebelum memasuki bulan ramadan si Kecil juga perlu loh mengkonsumsi obat cacing. Kenapa? Karena walaupun si Kecil sudah mengkonsumsi makanan bergizi baik pada saat buka puasa dan sahur, perubahan frekuensi makan berpotensi mengurangi stamina dan daya tahan tubuh si Kecil. Apalagi, jika dia mengalami penyakit cacingan

Penyakit cacingan pada anak banyak yang tidak menunjukkan gejala meskipun sebagian anak ada yang mengalami penurunan berat badan, lemas, mual, muntah, sakit perut, hingga diare


Konvermex Obat Cacing Keluarga

Penyakit cacingan bukan hanya dialami oleh anak-anak saja, orang dewasa pun bisa mengalaminya. Penyakit bisa terjadi apabila kita mengonsumsi makanan atau minuman yang pengolahannya kurang bersih atau tidak dimasak hingga matang, bisa juga saat kuta berjalan di atas tanah tanpa mengenakan alas kaki. Penyakit cacingan ini lebih mudah terjadi pada orang yang jarang mencuci tangan ((hayo siapa nih yang masih suka malas cuci tangan?))

Penyakit cacingan dapat diobati dengan obat cacing yang dijual bebas, seperti Konvermex obat cacing keluarga dalam bentuk suspensi dan tablet/kaplet yang dapat dibeli secara offline (Kimia Farma, Century, K24, Viva Apotek, Apotek dan Toko Obat Terdekat) atau secara online (Official store nya Konimex e-store yang ada Shopee dan Tokopedia). Pemberian obat cacing pada orang dewasa dan anak-anak dapat dilakukan setiap enam bulan sekali secara rutin untuk mengobati dan mencegah cacingan. Dengan dosis suspensi 125mg untuk dosis anak-anak di bawah 12 tahun, suspensi 250mg untuk dosis dewasa. Tablet 125mg untuk dosis anak, sedangkan kaplet 250mg untuk dosis dewasa

Yuk, mari kita bersama-sama dengan keluarga mengkonsumsi obat cacing untuk saling menjaga agar semua keluarga terhindar dari  cacingan

Oh iya saya juga mau infoin, buat kalian para parents untuk mengikuti digital activity  dengan menge-share kreasi makanan sehat berbuka puasa untuk anak di instagram dengan menge-tag @panduanbunda dan berikan hastag #KreasiMenuBukaPuasaBunda #MakanSehatBebasCacingan #PanduanBunda. Untuk info lebih lanjutnya kalian bisa kepoin akun instagramnya ya :)

Frisian Flag Indonesia Dengan Logo Pilihan Lebih Sehat, untuk Investasi Kesehatan Masa Depan


Siapa sih yang gak mau hidup sehat? Setiap orang pastinya ingin sekali memiliki hidup yang sehat, maka dari itu kita harus memilih asupan yang lebih sehat dan lebih baik karena semua ini merupakan investasi untuk masa depan kita sendiri

Dengan menerapkan hidup yang lebih sehat pastinya akan ada dampak positif pada seluruh aspek kehidupan mulai dari daya tahan tubuh yang lebih kuat, produktivitas yang meningkat, dan sudah pasti kualitas hidup yang lebih baik

Namun demikian menerapkan pola hidup sehat tidak mudah, ketika kita berbicara tentang pola hidup sehat pasti tidak akan terlepas dari pemilihan asupan apa yang kita makan atau apa yang kita minum. Mungkin kalian pernah dengar istilah 'you are what you eat'? Bukan sekedar istilah belaka, tapi memang apa yang kalian makan akan mewakili kalian sebenarnya. Efek yang ditimbulkan mungkin tidak terlihat secara langsung, tapi akan dirasakan pada masa yang akan datang. Disekitar kita banyak sekali pilihan produk pangan yang beredar di pasar, disatu sisi hal itu memberikan banyak pilihan yang beragam tetapi disisi lain mungkin kurang tepat untuk memilih asupan dan inilah mengapa kita perlu untuk lebih cermat dan bijak dalam mengkonsumsi sesuatu

Untuk membantu masyarakat memilih asupan yang lebih sehat BPOM menghadirkan inisiatif serta kebijakan Logo Pilihan Lebih Sehat, melalui kehadiran logo ini pada setiap produk diharapkan masyarakat semakin mudah dalam memilih produk yang lebih sehat dan aman untuk dikonsumsi


Logo Pilihan Lebih Sehat Pada Label Pangan Olahan

Sebagai seorang ibu pastinya saya ingin sekali memberikan yang terbaik bagi keluarga, maka dari itu setiap belanja bahan olahan di supermarket atau pasar tradisional saya selalu melihat kemasan untuk melihat  keterangan kandungan gizi. Bahkan saya memerlukan waktu yang lama untuk memutuskan membelinya

Pada tanggal (6/4) lalu, melalu webinar yang berjudul Konsumsi Berkesadaran untuk Pilihan Asupan yang Lebih Sehat dan Lebih Baik, Investasi Kesehatan untuk Masa Depan

Acara webinar ini dihadiri oleh pemateri seperti:
1. Drs. Rita Endang,. Apt,. M.Kes (Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olahan BPOM)
2. Andrew F. Saputro (Corporate Affairs Director PT.Frisan Flag Indonesia)
3. Seala Septiani, S Gz, M.Gizi (Nutrisionis)

Awal webinar Drs. Rita mengatakan bahwa salah satu cara mengurangi Penyakit Tidak Menular (PTM) melalui adanya promosi kesehatan. Salah satunya dengan mempromosikan Pola Pangan Sehat dan GGL (gula, garam, lemak) yang dituangkan pada ketentuan mengenai keterangan kandungan gizi pada label pangan olahan  

Apa sih pangan olahan? Pangan olahan adalah makanan atau minuman hasil proses dengan cara atau metode tertentu dengan atau tanpa bahan tambahan. Pangan olahan terbagi menjadi tiga yaitu: pangan olahan terkemas, pangan industri rumah tangga, dan pangan siap saji

"... bahwa negara berkewajiban mewujudkan ketersediaan, keterjangkauan, dan pemenuhan konsumsi pangan yang cukup, aman, bermutu, dan bergizi seimbang, ..." - UU Nomor 18 Tahun 2012 Tentang Pangan

Kandungan gizi dan atau non gizi wajib dicantumkan pada label. Kewajiban mencantumkan label gizi pada semua pangan olahan kecuali pada kopi bubuk, teh bubuk/serbuk, teh celup, AMDK (air embun, air mineral, air demineral), herba, dan rempah

Penerapan logo pilihan lebih sehat dilakukan secara bertahap didasarkan pada profil gizi pangan olahan, untuk saat ini yang telah ditetapkan profil gizi yaitu ada minuman siap konsumsi tanpa menggunakan BTP Pemanis, serta pasta dan mie instan

Selain untuk memudahkan konsumen untuk memilih produk yang lebih sehat dan aman di konsumsi, Logo Pilihan Lebih Sehat juga diharapakan dapat menurunkan tingkat asupan GGL di masyarakat, mengedukasi konsumen untuk menjadikan kandungan gizi sebagai salah satu penentu keputusan membeli, dan menciptakan persaingan sehat di kalangan industri dengan mendorong reformulasi dalam menyediakan pangan olahan yang lebih sehat


Frisian Flag Indonesia dengan Logo Pilihan Lebih Sehat

Frisian Flag Indonesia sangat mengapresiasi dan menyambut baik tentang kebijakan Logo Pilihan Lebih Sehat, sebagai tindak lanjut yang nyata Frisian Flag Indonesia telah menerapkan Logo Pilihan Lebih Sehat pada rangkaian produk susu siap minum purefarm unggulannya. Selain itu dalam rangka menghadirkan produk yang lebih sehat di luar itu Frisian Flag Indonesia juga berkomitmen dalam menghasilkan produk dan kemasan yang ramah lingkungan dengan adanya logo FSC di kemasanya yang artinya bahan baku untuk kemasan karton susu Frisian Flag Indonesia berasal dari sumber yang dikelola dengan cara bertanggung jawab dan berkelanjutan

Purefarm Frisian Flag memiliki banyak varian rasa seperti rasa Coconut DelightStrawberrySwiss Chocolate, Kacang Hijau dan Sweet Delight, selain itu juga tersedia yang varian low fat dengan empat pilihan rasa diantaranya ada original, french vanilla, belgian chocolate, dan californian strawberry. Nah, mood booster ku rasa Coconut Delight. Kalau kamu?