Teachers, Film Bergenre Action Comedy di STRO TV

Tidak terasa ya, sudah delapan bulan Indonesia dihantui dengan corona virus yang mau tidak mau membatasi ruang gerak semua rakyat Indonesia bahkan dunia

Dengan keadaan caos seperti ini, ada satu hal yang patutnya kita syukuri pandemi ini terjadi ketika teknologi digital sudah dekat dengan kita, coba kita bayangkan kalau ini terjadi sepuluh atau dua puluh tahun lalu

Baca juga: Serunya Film Mahasiswa Baru

Btw, ngomongin teknologi digital siapa sih yang suka banget nonton? Kebetulan banget aku suka banget nonton film, dulu sebelum pandemi hampir setiap bulan aku pergi ke bioskop untuk nonton film tetapi sekarang duuh walau bioskop sudah dibuka rasanya tidak seaman dulu. Untungnya sekarang ada aplikasi streaming berbasis subscription (SVOD) dari Stroworld, film yang diputar pada aplikasi STRO semuanya adalah original movie yang pastinya tidak diputar dimanapun


Screening Film Teachers

Jumat (8/1), aku berkesempatan untuk menyaksikan pemutaran perdana film Teachers yang akan di luncurkan di STRO TV, ya walaupun pemutaran film ini dilakukan secara daring tapi tetap seru kok !!

Well, Film Teachers merupakan salah satu original movie hasil kolaborasi SAS Film, SKYLAR PICTURES & STRO yang dihadirkan khusus untuk STRO, film ini bergenre action comedy yang dibintangi oleh Yova Gracia dan Estelle Linden ini bercerita mengenai rencana penangkapan sindikat narkoba yang terselubung di sebuah sekolah dasar

Aksi penangkapan berbalut penyamaran dari bintang-bintang utama ini dikemas dengan seru, lucu dan tidak biasa. Perut akan siap-siap terkocok dengan aksi-aksi seru  dari comedian senior seperti Tarzan, Epy Kusnandar dan Rizki Mocil. Selain itu anda dapat menyaksikan penampilan dari Garry Iskak, Teddy Syah, serta beberapa Cameo yang menjadi kejutan di setiap adegan yang disajikan

Baca juga: Film Toko Barang Mantan

Film Teachers berdurasi 80 menit ini merupakan salah satu karya  Sarjono Sutrisno sebagai sutradara, sosok yang sejak 2008 menggeluti perfilman nasional merupakan executive producer untuk Skylar pictures, Aletta Pictures dan SAS Films

Banyak makna dan pembelajaran yang bakalan kita dapatkan setelah menyaksikan film ini salah satunya adalah perumpamaan sapu lidi


sebatang lidi tidak berarti apa-apa, tetapi bila banyak lidi diikat menjadi sapu, maka akan menyapu segala-galanya!


Buat kalian yang penasaran dengan Film Teachers ini, kalian sudah bisa saksikan di STRO TV download aplikasinya sekarang juga, layanan streaming ini sudah bisa kalian akses melalui  android, iOs ataupun via browser web atau kalian bisa langsung klik disini. Fyi, walaupun film Teachers ini latar belakang nya di sekolahan dan banyak anak-anak yang ikut bermain di film ini tetapi apabila anak-anak yang menontonnya harus dengan Bimbingan Orangtua

Baca juga: Film Temen Kondangan

So, walaupun dirumah aja kita bisa tetap asik dengan film-film streaming Indonesia yang diputar di STRO TV, hanya 10ribu perbulan loh untuk berlangganannya ((murahkan!!))

Tips Merawat Kulit Bayi

"Aduuuh, anaknya masih bayi jangan dipakein yang macam-macam, nanti kulitnya rusak!"

Hayo siapa nih yang pernah mengalami seperti ini? Iya benar sekali, kalau bayi memiliki kulit yang lebih sensitif dari pada kulit orang dewasa. Kulit bayi lebih tipis dan rentan mengalami iritasi. Oleh karena itu, menjaga kulitnya tetap sehat merupakan salah satu hal yang penting dalam merawat bayi

Lalu seperti apa sih cara merawat kulit bayi yang benar? Nah, kebetulan banget beberapa waktu lalu aku melihat live instagram @popmama yang membahas tentang tema Newborn Skin 101: 3 Things You Need To Know How To Care Your Baby Skin dengan narasumber yang kompeten di bidangnya yaitu dr. Srie Prihahatini Gondokaryono SpKK(K), PhD, FINSDV, FAADV


Tips Merawat Kulit Bayi

• Jangan terlalu sering memandikan bayi
Dimandikan terlalu sering dapat menyebabkan kulit bayi kehilangan minyak alami serta kandungan lainnya, yang sebenarnya dapat memberikan perlindungan terhadap bakteri dan bahan iritan lainnya. Memandikan bayi juga jangan menggunakan air yang terlalu dingin ataupun yang terlalu panas, mandikan bayi sekitar 10-15 menit

• Pilih produk perawatan kulit yang sesuai
Gunakanlah sabun dan shampoo yang formulanya telah dibuat sesuai dengan usia bayi Anda. Pastikan juga produk yang digunakan untuk merawat kulit bayi sangat sedikit atau bahkan sama sekali tidak mengandung pewarna, pewangi, alkohol serta bahan kimia lainnya (hypoallergenic) yang dapat berbahaya bagi kulit bayi. Oleh karena itu, cermatilah dulu label komposisi di kemasannya

• Jaga kelembaban kulit bayi
Kulit bayi sangat rentan kering. Oleh karena itu, Anda harus tetap merawat kulit bayi agar kondisinya tetap lembap. Salah satu cara yang dapat dilakukan yaitu dengan memakai pelembab khusus bayi setelah mandi. Gunakan pelembap sesering mungkin jika diperlukan, terutama jika cuaca panas dan udara lembap kering

• Bersihkan area lipatan
Ketika mengoleskan pelembap, pastikan kulit bayi Anda tidak basah. Lotion pelembap dapat mengendap di bagian lipatan kulit yang tipis sehingga rentan mengalami ruam. Ruam juga sering terjadi pada bayi yang menginjak usia 3 bulan ketika bayi sering meneteskan air liurnya. Untuk mencegah ruam kemerahan, bersihkan sudut bibir bayi Anda setidaknya dua kali sehari. Disarankan untuk menggunakan air bila ada susu atau makanan yang tersisa menempel di sekitar bibir

• Jaga kebersihan popok bayi
Pastikan popok bayi yang dipakai tetap kering agar tidak terjadi ruam popok si kecil. Nah, kalau ruam popok sudah terdapat pada kulit si kecil, maka secepatnya atasi ruam popok tersebut


Vaseline Repairing Jelly Baby

"Ruam popok terjadi karena urine yang tidak terserap, kemudian menempel ke kulit bayi"

Vaseline Repairing Jelly Baby adalah varian terbaru dari range Repairing Jelly. Produk ini memiliki sederet manfaat yang diformulasikan khusus untuk kulit bayi dan anak. Formulanya bersifat hypoallergenic, sehingga aman untuk kulit sensitif.  Tak hanya itu, produk ini juga sudah melewati pediatrician tested yaitu teruji klinis oleh dokter anak, serta dermatologist tested, atau telah teruji oleh dokter kulit

Vaseline Repairing Jelly Baby bisa digunakan pada kulit bayi yang baru lahir. Kandungan 100% pure petroleum jelly akan mengunci sekaligus memperbaiki kelembapan alami kulit, sedangkan kandungan  hypoallergenic-nya menghadirkan formula yang aman dan meminimalisir penggunaan kandungan yang dapat menimbulkan reaksi alergi di kulit bayi yang masih sensitif

Ingredients: Petrolatum, Perfume, Tocopheryl Acetate, BHT

Manfaat produk:
Nah, ternyata Vaseline Repairing Jelly Baby bukan hanya untuk mengatasi ruam popok saja loh! Banyak manfaat yang lainnya yang bisa kita dapatkan dari si mungil ini, seperti:

• Mengatasi biang keringat pada kulit wajah, leher, pundak dan lengan bayi

• Mencegah ruam popok dan bantu mempercepat regenerasi kulit pada area kulit yang disuna

• Pelembap bibir bayi yang hypoallergenic

• Mempercepat regenerasi sel kulit baru di sekitar tali pusar

• Meredakan masalah kulit eczema tanpa menyebabkan breakout

• Krim pijat lembut, untuk melembapkan seluruh tubuh bayi

• Melembapkan kulit tumit, dan kaki yang mengelupas, serta mencegah lecet dari pemakaian sepatu



Well3 C-500 Extra, Suplemen Kesehatan Bantu Daya Tahan Tubuh

Selamat Tahun Baru 2021 Semuanya !!!

Tidak terasa tahun 2020 mampu kita lewati meski dengan segala dinamika yang mewarnai semua sisi kehidupan. Tepat sehari kita bersama menginjak tahun 2021 yang penuh dengan tanda tanya bagaimana kedepannya kelak, lantas apakah kalian sudah mempunyai resolusi di tahun ini ?

Jujur, kalau aku pribadi banyak sekali resolusi dari tahun kemarin yang belum tercapai dan ingin sekali aku realisasikan pada tahun ini. Untuk mencapai itu semua memang tidak mudah, sangat diperlukan kerja keras serta tentunya daya tahan tubuh yang fit apalagi di tengah-tengah pandemi covid yang entah kapan berakhirnya wajib banget kita menjaga imunitas tubuh

Sistem imunitas itu sendiri merupakan sistem pertahanan atau kekebalan tubuh yang memiliki peran dalam mengenali dan menghancurkan benda-benda asing atau sel abnormal yang merugikan tubuh kita. Sistem imunitas berbentuk sel-sel tertentu yang berfungsi sebagai pasukan untuk melawan virus dan bakteri penyebab penyakit. Namun, ada beberapa hal yang dapat melemahkan sistem imun dan daya tahan tubuh seseorang, antara lain penuaan, kekurangan gizi, dan penyakit


5 Cara Memperkuat Sistem Imun Tubuh

Imunitas tubuh ibarat “benteng pertahanan” yang perlu tetap kuat dan terjaga, jika ingin terhindar dari ancaman penyakit. Terlebih lagi bagi kalian yang harus terbiasa melakukan aktivitas di luar rumah, agar tidak mudah terserang penyakit yuk coba lima cara memperkuat sistem imun tubuh yang selama pandemi ini aku lakukan


1. Mengonsumsi makanan bergizi

Hayo, siapa nih yang masih sering makan junk food? Tidak bisa dipungkiri citra rasa makanan junk food itu terkenal dengan kelezatannya tapi tahukah kalian bahwa junk food merupakan makanan tidak sehat atau memiliki sedikit sekali kandungan nutrisi. Apabila kita keseringan mengkonsumsi makanan junk food banyak sekali penyakit yang bisa ditimbulkan seperti obesitas, diabetes, jantung, kanker dan penyakit lainnya. Oleh karena itu sebisa mungkin aku selalu membiasakan diri untuk membuat menu masakan sendiri di rumah walau sedikit membutuhkan waktu lama 'ribet' tetapi kita dapat memperoleh manfaat dari makanan itu semua


2. Mengelola stres dengan baik

Huaaaa, ini hal yang sangat penting sekali karena stres yang berkepanjangan dapat meningkatkan produksi hormon kortisol. Kadar hormon kortisol yang tinggi dapat mengganggu kerja sistem imun dalam melawan infeksi. Maka dari itu, kita harus pintar-pintar mengelola stres dengan baik supaya sistem imun tetap terjaga. Biasanya nih kalau aku stres eczema aku kambuh, ini bisa menjadi alarm tersendiri buat aku untuk calm down


3. Cukup waktu untuk istirahat

Istirahat sering dikesampingkan karena tingginya beban hidup. Lebih banyak waktu digunakan untuk bekerja dibandingkan untuk istirahat. Padahal istirahat yang cukup penting sekali untuk kesehatan, idealnya kebutuhan waktu tidur orang dewasa 7-8 jam setiap harinya. Kalau kalian gimana, amankah jam tidur kalian ?


4. Berolahraga

Meskipun sekarang kita lebih sering beraktivitas di dalam rumah, kita juga perlu berolahraga loh, olahraga tidak hanya dilakukan di luar rumah saja, di dialam rumahpun kita bisa melakukan olahraga. Banyak kok olahraga yang bisa kita lakukan di dalam rumah salah satunya adalah senam


5. Mengkonsumsi vitamin C

Vitamin C merupakan salah satu vitamin yang diperlukan oleh tubuh yang memiliki antioksidan yang mampu menangkap radikal bebas dalam tubuh serta mencegah hiperpigmentasi

Vitamin C ketika covid-19 menjadi salah satu barang yang menjadi primadona, pasalnya hampir seluruh apotek kehabisan stok vitamin ini disaat Indonesia dinyatakan terdapat pasien yang terkena corona virus, bahkan bukan hanya itu harga untuk sebotol vitamin C itu harganya naik berkali-kali lipat

Untungnya temanku merekomendasikan Well3 C-500 Extra yang merupakan produk suplemen terbaru dari CNI, siapa sih yang gak kenal dengan merek dagang CNI. Produk-produk CNI ini sudah lama banget aku kenal bahkan dari aku masih kecil, produk favoritku adalah Mie Sehati sedangkan bapakku dulu gak pernah absen buat minum Kopi Ginsengnya

Well, kali ini aku bukan mau membahas tentang Mie Sehati dan Ginseng Coffe nya melainkan Well3 C-500 Extra dari CNI


Well3 C-500 Extra

Memiliki sistem imunitas yang kuat menjadi hal yang sangat penting dalam mencegah penyakit serta mempercepat pemulihan bagi mereka yang terkena penyakit. Well3 C-500 Extra merupakan suplemen best combination of immune booster karena terdapat enam kombinasi vitamin dan mineral yang terbukti berperan dalam meningkatkan imunitas tubuh, seperti:

Pureway C, merupakan vitamin C generasi ke-4 yang merupakan vitamin C generasi baru yang memiliki keunggulan dibandingkan jenis vitamin C lainnya, antara lain:

- 233% Lebih tinggi, Bertahan di dalam tubuh dan lebih cepat diserap

- 11% Lebih Tinggi, kemampuannya menangkap radikal bebas

- 12% Lebih efisien, dalam memproses regenerasi saraf

- 64% Lebih tinggi, dalam mennurunkan kadar C-Reactive protein dalam plasma

- 83% Lebih tinggim dalam menurunkan LDDL teroksidasi

- 3X Lebih efisien, dalam merangsam penyembuhan Luka

- 12% Lebih tinggi, kanddungan Antioksidan-nya

- 2,5% Lebih Efisien, dalam menjaga sistem imun dari racun

Citrus bioflavonoid, suatu antioksidan yang bekerja untuk menangkal radikal bebas

Zinc, mineral yang dibutuhkan dalam jumlah kecil namun sangat berperan dalam sistem imunitas tubuh

Vitamin E, vitamin larut lemak yang bekerja sebagai antioksidan

Vitamin D3, bentuk aktif dari vitamin D yang tidak hanya baik untuk kesehatan tulang dan gigi tapi juga berperan dalam sistem imun

Selenium, mineral yang berperan dalam sistem pertahanan tubuh dari kerusakan oksidatif dan infeksi

Kemasan:

Well3 C-500 Extra memiliki kemasan botol plastik bewarna putih dengan stiker lengkap dengan informasi produk, dan juga aturan pakainya. Biasanya aku minum sehari sekali pada pagi hari sehabis sarapan, sedangkan kalau lagi merasa tidak enak badan aku minum 2 tablet sehari

Buat kalian yang mau membeli Well3 C-500 Extra atau produk dari CNI lainnya kalian bisa beli di aplikasinya m-cni yang dapat kalian unduh di PlayStore dan AppStore

Untuk lebih mudahnya kalian bisa langsung klik link pembelian disini: https://m-cni.com/product/HF089

Selain menjalankan 5 Cara Memperkuat Sistem Imun Tubuh kalian juga wajib banget ikuti protokol kesehatan 3M (mencuci tangan pakai sabun, memakai masker, dan menjaga jarak aman)