Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2021

Menjaga Kebersihan Tubuh Ditengah Pandemi Dengan HIFRESH Washlap Antiseptik

Kebersihan sangat erat kaitannya dengan kesehatan. Tubuh serta lingkungan yang bersih membantu kita semua agar terhindar dari serangan virus dan bakteri. Sejak Indonesia dinyatakan darurat corona semua orang berlomba-lomba menjaga kebersihan diri dan lingkungannya agar tidak tertular dari corona virus yang membahayakan kesehatan salah satunya dengan mengikuti protokol kesehatan 3M (Mencuci tangan, Menggunakan masker, Menjaga jarak) Disaat pandemi seperti ini banyak juga himbauan untuk di rumah saja, bahkan pemerintah menganjurkan untuk work from home dan school from home . Tetapi tidak bisa dipungkiri tidak semua perusahan memberlakukan work from home sehingga masih ada orang yang harus berkegiatan di luar rumah Sayangnya, sekarang ini makin banyak bermunculan kluster keluarga karena virus berhasil bertransmisi dari orang-orang yang beraktifitas di luar rumah, kemudian disaat pulang ke rumah virus yang menempel di pakaian dan organ tubuh lain pindah ke anggota keluarga. Untuk memut

Resep Kopi Susu Kekinian Menggunakan Susu Murni Hometown Dairy

Angkat tangannya siapa yang suka ngopi ? Bagi sebagian orang mengawali hari dengan menyeruput secangkir kopi adalah hal yang wajib dilakukan, banyak juga yang beranggapan bahwa ngopi dapat meningkatkan suasana hati. Ya, salah satunya adalah saya. Es kopi susu kekinian hampir saya minum setiap harinya, biasanya saya membelinya di kedai kopi dengan alasan kopi racikan barista itu lebih mantap dan nikmat tapi bikin boncos bagi pencinta kopi kalau setiap mau ngopi harus beli 😅 Well , karena saya juga lagi mengurangi pengeluaran untuk jajan kopi di luar. Kali ini aku mau coba buat Es Kopi Susu Kekinian di rumah. Nah, ini dia resep simple nya Bahan-bahan yang dibutuhkan ada 2 keping kecil gula merah, 50ml air, 2 sendok teh kopi tanpa ampas, secukupnya es batu dan yang menjadi kunci kenikmatan susu buatan saya di rumah yaitu susu murni dari Hometown Dairy, rasa susu ini banyak yang bilang mirip dengan rasa susu di Aussie Cara pembuatanya, pertama-tama kita rebus dua keping gula merah

PRUWarisan Cara Baru Mempersiapkan Harta Warisan

Belum usai pandemi covid-19, tahun 2021 dibuka dengan berbagai peristiwa duka di Indonesia mulai dari bertambahnya pasien meninggal akibat corona virus, peristiwa banjir, longsor, gempa, gunung meletus hingga jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182 terjadi tepat di bulan Januari ini. Rentetan peristiwa ini banyak sekali memakan korban jiwa serta harta benda yang hilang akibat bencana alam Saya menyadari betul bahwa kita tidak bisa hidup selamanya di dunia, teringat kembali pada salah satu diskusi bersama salah satu teman saya beberapa waktu lalu yang menceritakan pengalamannya ketika ditinggalkan oleh mendiang sang ayah. Kebetulan saat itu dia sedang memerlukan begitu banyak dana untuk sekolahnya, mendengar cerita tersebut saya berpikir apabila umur saya atau suami saya tidak panjang apa yang bisa kami tinggalkan untuk anak-anak agar mereka tetap bisa melanjutkan mimpinya? Ya, benar sekali salah satu yang harus kita tinggalkan untuk mereka yaitu warisan Baca juga: PRUSolusi Sehat W A R

Cara Buat Website Donasi Online Menggunakan Fitur SociaBuzz TRIBE

Mengawali awal tahun 2021, masyarakat Indonesia rupanya harus terus bersabar dengan banyaknya peristiwa dan bencana yang terjadi di awal tahun Bukan hanya pandemi covid-19 yang entah kapan berakhirnya, tetapi Indonesia dihadapkan oleh banyaknya rentetan peristiwa dan bencana alam yang mengakibatkan banyaknya korban jiwa juga hilangnya harta benda mereka Didahului dengan tanah longsor di Sumedang Jawa Barat, disusul jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di perairan Jakarta, banjir di Kalimantan Selatan, gempa bumi di Sulawesi Barat, hingga gunung meletus di Jawa Timur membuka mata saya bahwa uluran tangan yang diberikan sangat berarti bagi mereka Kali ini saya ingin mengajak kalian semua yang membaca tulisanku ini untuk berbuat kebaikan dengan memberikan dukungan, donasi dan pemberian untuk orang-orang yang membutuhkan dengan menggunakan fitur SociaBuzz TRIBE Apa itu SociaBuzz TRIBE? Sebelum menjelaskan apa SociaBuzz TRIBE, saya mau kenalin dulu tentang SociaBuzz. SociaBuzz merupa

Teachers, Film Bergenre Action Comedy di STRO TV

Tidak terasa ya, sudah delapan bulan Indonesia dihantui dengan corona virus yang mau tidak mau membatasi ruang gerak semua rakyat Indonesia bahkan dunia Dengan keadaan caos seperti ini, ada satu hal yang patutnya kita syukuri pandemi ini terjadi ketika teknologi digital sudah dekat dengan kita, coba kita bayangkan kalau ini terjadi sepuluh atau dua puluh tahun lalu Baca juga: Serunya Film Mahasiswa Baru Btw , ngomongin teknologi digital siapa sih yang suka banget nonton? Kebetulan banget aku suka banget nonton film, dulu sebelum pandemi hampir setiap bulan aku pergi ke bioskop untuk nonton film tetapi sekarang duuh walau bioskop sudah dibuka rasanya tidak seaman dulu. Untungnya sekarang ada aplikasi streaming berbasis subscription (SVOD) dari Stroworld, film yang diputar pada aplikasi STRO semuanya adalah original movie yang pastinya tidak diputar dimanapun Screening Film Teachers Jumat (8/1), aku berkesempatan untuk menyaksikan pemutaran perdana film Teachers yang akan di lun

Tips Merawat Kulit Bayi

"Aduuuh, anaknya masih bayi jangan dipakein yang macam-macam, nanti kulitnya rusak!" Hayo siapa nih yang pernah mengalami seperti ini? Iya benar sekali, kalau bayi memiliki kulit yang lebih sensitif dari pada kulit orang dewasa. Kulit bayi lebih tipis dan rentan mengalami iritasi. Oleh karena itu, menjaga kulitnya tetap sehat merupakan salah satu hal yang penting dalam merawat bayi Lalu seperti apa sih cara merawat kulit bayi yang benar? Nah, kebetulan banget beberapa waktu lalu aku melihat live instagram @popmama yang membahas tentang tema Newborn Skin 101: 3 Things You Need To Know How To Care Your Baby Skin dengan narasumber yang kompeten di bidangnya yaitu dr. Srie Prihahatini Gondokaryono SpKK(K), PhD, FINSDV, FAADV Tips Merawat Kulit Bayi • Jangan terlalu sering memandikan bayi Dimandikan terlalu sering dapat menyebabkan kulit bayi kehilangan minyak alami serta kandungan lainnya, yang sebenarnya dapat memberikan perlindungan terhadap bakteri dan bahan iritan lain

Well3 C-500 Extra, Suplemen Kesehatan Bantu Daya Tahan Tubuh

Selamat Tahun Baru 2021 Semuanya !!! Tidak terasa tahun 2020 mampu kita lewati meski dengan segala dinamika yang mewarnai semua sisi kehidupan. Tepat sehari kita bersama menginjak tahun 2021 yang penuh dengan tanda tanya bagaimana kedepannya kelak, lantas apakah kalian sudah mempunyai resolusi di tahun ini ? Jujur, kalau aku pribadi banyak sekali resolusi dari tahun kemarin yang belum tercapai dan ingin sekali aku realisasikan pada tahun ini. Untuk mencapai itu semua memang tidak mudah, sangat diperlukan kerja keras serta tentunya daya tahan tubuh yang fit apalagi di tengah-tengah pandemi covid yang entah kapan berakhirnya wajib banget kita menjaga imunitas tubuh Sistem imunitas itu sendiri merupakan sistem pertahanan atau kekebalan tubuh yang memiliki peran dalam mengenali dan menghancurkan benda-benda asing atau sel abnormal yang merugikan tubuh kita. Sistem imunitas berbentuk sel-sel tertentu yang berfungsi sebagai pasukan untuk melawan virus dan bakteri penyebab penyakit. Namun,