Review Whitening Facial Wash dan Brightly After Serum dari Scarlett

Fiuuuh, sampai juga di bulan agustus. Alhamdulillah, artinya masih diberi kesempatan untuk bernafas selama tiga puluh tahun ini. ((tiga puluh tahun guys!!))

Well, ngomongin umur yang makin tua ini. Aku tergugah untuk lebih memperhatikan kesehatan kulit, terutama kulit wajah, maka dari itu Skincare adalah salah satu jalan ninjaku untuk memperoleh kulit wajah yang sehat


Perawatan Wajah dari Scarlett

Siapa sih yang gak tau produk Scarlatte? Pasti sudah banyak yang tahu, karena produknya  yang lengkap mulai dari body care sampai face care banyak di-review oleh para beauty influencer bahkan banyak juga para artis yang memakainya

So, daripada dibuat penasaran aku memutuskan untuk menggunakan beberapa produk face care dari Scarlett seperti Whitening Facial Wash dan Brightly After Serum. Fyi, aku memiliki tipe kulit yang normal sehingga lumayan gampang buat menentukan face care yang akan digunakan. Yuk langsung aja baca review-ku kali ini


Facial Wash

Membersihkan wajah merupakan tahapan perawatan wajah yang sangat penting. Walaupun aku mempunyai tipe kulit yang normal bukan berarti pakai facial wash merek apa saja cocok, aku dulu pernah punya pengalaman memakai facial wash merek tertentu malah membuat kulit wajah seperti ketarik dan kering ketika sudah mencuci muka

Harga: Rp 75.000
Berat Bersih: 100ml
BPOM RI NA: 18181202303


Sudah sebulan ini aku menggunakan whitening facial wash dari Scarlett. Overall aku suka banget sama facial wash-nya wanginya tuh segar banget apalagi di dalamnya ada butiran scrub yang lembut dan ada rose petal nya hasilnya pun di kulit wajahku menjadi lebih lembab, pastinya juga kulit wajah terlihat lebih cerah

Di dalam whitening facial wash Scarlett terdapat empat kandungan utamanya

Glutathione, yang dapat meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit serta memberikan perlindungan dari radikal bebas serta mampu memecahkan kulit

Vitamin E, selain melembapkan kulit, vitamin E juga dapat mengatasi peradangan dan dapat menenangkan kulit

Rose Petals, mampu menyegarkan kulit wajah

Aloe Vera, seperti yang kita tahu ya bahwa tanaman lidah buaya banyak sekali manfaatnya. Nah, ingredient aloe vera di produk whitening facial wash Scarlett ini dapat menenangkan kulit dan meredakan peradangan pada kulit sekaligus dapat melembapkan dan menghaluskan kulit

Full IngredientsAqua, coconut fatty acid diethanolamide, glycerin, Rosa Canina flower, cocamidopropyl Betaine ammonium salt, aloevera, acrylates copolymer, gluthatione, triisopropanolamine, dmdh hydantoin, Glass beads vit E, EDTA

Cara Pemakaian:
Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan, usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas dengan air bersih. Facial wash dari Scarlett ini bisa digunakan setiap hari pada pagi dan malam hari. Untuk hasil yang lebih maksimal setelah mencuci muka dengan whitening facial wash, aku lanjutkan dengan Brightly Ever After Serum


Serum

Scarlett sendiri memiliki tiga series serum wajah yang dikeluarkan yaitu Brightly Ever After Serum, Acne Serum, dan yang terbaru ada Glowtening Serum. Sebulan terakhir ini aku pakai yang Brightly Ever After Serum jadi sekarang aku mau review singkat ke kalian ya

Brightly After Serum di klaim dapat membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek, dan bekas luka. Selain itu serum ini mampu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit, membantu mengecilkan pori-pori, mengiprovisasi warna kulit, menghaluskan kerutan dan juga garis di kulit. Membantu menutrisi dan melembabkan kulit. Membantu membuat kulit terasa relax dan calm. Bekerja sebagai antioksidan dan sebagai anti pollution

Harga: Rp 75.000
Berat Bersih: 15ml
BPOM RI NA: 18200104454

Brightly Ever After Serum ini punya tekstur yang menurutku sedikit cair. Setelah memakai serum ini selama sebulan, yang aku rasakan kulit terasa lebih lembab, dan noda hitam bekas jerawat yang membandal bisa memudar loh! ((mantul banget kan))

Di dalam serum ini juga terdapat ingredients utamanya, yuk baca apa aja kandungan utamanya

Lavender Water, mampu melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit

Phyto Whitening, dapat mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit, tapa menyebabkan iritasi

Niacinamide, terbukti dapat melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma

Glutathione, meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing

Vitamin E,  membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Full Ingredients: Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, 1,2-Hexanediol, 2-Amini-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255

Cara Pemakaian:
Tuangkan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan ke area wajah. Tunggu sampai Serum meresap ke kulit 

Kalau kalian sudah pernah mencoba rangkaian face care dan body care dari Scarlett, yuk ceritain series apa yang sudah kalian pakai? Buat yang belum cobain, kalian juga bisa langsung order disini

Tidak ada komentar

Posting Komentar