Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Merayakan Hari Ibu di Nivea World Of Imagination

Tanggal 22 Desember merupakan Hari Ibu yang diselenggarakan di beberapa negara, salah satunya adalah Indonesia Untuk memperingati hari ibu, yang tahun ini jatuh pada hari minggu membuat saya ingin menikmati bonding time bersama Gendish dengan bermain di area permainan outdoor, yang pastinya Gendish bakalan suka banget Oleh sebab itu, saya memutuskan untuk datang ke Nivea World Of Imagination yang di adakan dari tanggal 21-22 Desember 2019 lalu di Ecopark Ancol Nivea World Of Imaginaton Untuk merayakannya Hari Ibu, saya sengaja booking tiket sesi satu untuk tanggal 22 Desember, tetapi setelah tiket di dapatkan ada beberapa undangan yang masuk antara lain undangan pernikahan, sunatan, sampai undangan ulangtahun yang waktunya bersamaan. Btw , area bermain di Nivea World Of Imagination terbagi menjadi dua sesi • sesi pertama: pukul 10.00 - 14.00 WIB • sesi kedua: pukul 15.00 - 21.00 WIB Alhasil saya menyempatkan diri dulu untuk mendatangi acara undan

Kamu Tidak Sendiri, Mari Kita Bersama Melindungi

Selamat Hari Ibu, untuk bunda-bunda yang ada di seluruh Indonesia Status ibu, sudah tersemat selama empat tahun belakangan ini, benar-benar merupakan pengalaman yang tidak pernah terlupakan dari kehamilan sampai dengan membesarkan anak Banyak hal yang menyenangkan, bahkan hal menyakitkan yang membekas di hati dan ingatan, sepenggal perjalana yang saya rasakan akan saya share di tulisan ini Perjalanan Mengandung, Melahirkan Hingga Membesarkan Anak Layaknya ibu hamil lainnya, saya selalu berusaha untuk memberikan nutrisi terbaik untuk calon bayi, beruntungnya saya tidak mengalami yang namanya mual, masih suka jalan-jalan dengan membawa perut besar, sehingga banyak yang bilang bahwa kehamilan saya merupakan 'hamil kebo' Proses mengandung, alhamdulillah tidak ada masalah serius yang dihadapi, sampai suatu ketika Gendish tidak kunjung ada tanda-tanda untuk keluar, hingga melebihi beberapa minggu dari HPL, dan dokter memutuskan untuk melakukan operasi caesar.

[REVIEW] Sabun dan Sampo Pure Baby

Mandi adalah salah satu rutinitas yang dilakukan semua orang, mulai dari bayi sampai dengan dewasa Mandi juga merupakan contoh hidup bersih, yang dapat kita ajarkan kepada anak-anak kita mulai dari kecil, mandi juga sama pentingnya dengan memberikakan nutrisi untuk tumbuh kembangnya secara optimal Tetapi untuk merawat kulit bayi sampai anak-anak tidaklah sama dengan merawat kulit orang dewasa, karena kulitnya yang  masih halus dan lebih rentan karena lebih tipis dibanding orang dewasa, sehingga perlu perawatan ekstra hati-hati Penggunaan produk yang tidak tepat dapat menyebabkan iritasi kulit, kekeringan, radang, dan ruam pada kulit. Oleh karena itu, ada baiknya seorang ibu memberikan produk perawatan kulit yang tepat "Kondisi kulit bayi berbeda dengan kulit dewasa, karena pada fase bayi pertumbuhan dan perkembangan organ kulit masih belum sempurna. Sehingga, fungsi menjaga kelembaban kulit bayi harus menjadi perhatian khusus dalam merawat kulit bayi. Dalam menjag

Relaxing Massage Oil Produk Terbaru dari Mama's Choice

Menjadi seorang ibu hamil sampai menjadi ibu menyusui, sangatlah wajar apabila kita sangat protective  pada diri sendiri dari apa yang dimakan sampai apa saja yang dikenakan, karena semua ini mempengaruhi pertumbuhan serta perkembangan calon bayi yang ada di dalam kandungan maupun bayi yang sudah lahir Belum lama ini saya baru mengetahui ada sebuah produk perawatan tubuh yang aman digunakan pada ibu hamil dan menyusui, produk ini berupa krim penghilang stretch mark , pasta gigi, serta obat kumur Seperti yang kita ketahui, stretch mark sering sekali muncul pada kehamilan yang mengakibatkan penampilan mama menjadi terganggu. Pada saat kehamilan seorang mama wajib sekali menjaga kesehatan gigi dan mulut nya Dari penelitian yang dilakukan oleh Academy of General Dentistry,   Chicago membuktikan bahwa ibu hamil yang mengalami masalah pada gigi dan mulut akan mengalami 3-5 kali resiko lebih besar melahirkan prematur Mama's Choice Mama's Choice adalah p

KEMENPERIN Hadirkan Pameran Start Up Pada Semarak Festival IKMA 2019

Start Up - Belakang ini saya sering sekali mendengar kata start up , apa itu start up ? Start up adalah perusahaan yang baru saja didirikan dan berada dalam fase pengembangan dan penelitian untuk menemukan pasar yang tepat Start up di Indonesia juga sangat membantu menjembatani antara produk UMKM dengan para konsumen, bukan hanya itu adanya start up di Indonesia juga dapat menciptakan lapangan pekerjaan bagi banyaknya masyarakat pengangguran di Indonesia Beberapa hari yang lalu Kemenperin melalui Dirjen IKMA (Industri Kecil Menengah dan Aneka) mengadakan Semarak Festival IKMA dengan tema Start Up 4 Industry dan Smart Manufacturing yang diadakan dari tanggal 11 sampai 12 Desember 2019 yang diadakan di Balai Kartini, Jakarta Selatan Di dalam acara ini, juga menghadirkan sekitar 24 booth IKM dari bidang Clothing Line , Kopi, Beauty, Footwear , Automation, Klinik Kemasan, dan Klinik HKI Salah satu booth yang saya kunjungi adalah booth tempat pembuat kai

Sampoerna Academy School, Primary School Terbaik

Beberapa tahun lagi Gendish akan masuk sekolah dasar, memang siih masih beberapa tahun lagi tetapi saya sebagai orangtua sudah mulai mencari-cari primary school yang oke Bukan hanya oke dalam, sistem ajar, kurikulum tetapi juga fasilitasnya. Untuk itu saya selalu mempunyai pertimbangan ketika memilih sekolah untuk Gendish 1. Letak Sekolah Saya selalu mencari sekolah yang sekiranya dekat dengan rumah. Tahu sendirikan kalau pagi-pagi pasti jalanan macet banget, akhirnya waktu terbuang lama di jalan, belum sampai sekolahan anak sudah lelah duluan 2. Jam Belajar Sebagai pekerja pernahkan kita merasa bosan ketika meeting dengan waktu yang panjang? Begitu juga anak-anak di sekolahan, apabila mendapatkan waktu belajar yang panjang, anak akan menjadi bosan, kelelahan dan akan berakibat stres pada anak sehingga prestasi belajarnya menurun 3. Sistem Pendidikan dan Fasilitas Pasti senang sekali kan, kalau anak-anak kita dapat mencapai potensinya secara maksimal, mak

Pekan Perpustakaan KEMENDIKBUD 2019

Perpustakaan? Hayo kapan kalian terakhir ke perpustakaan? Perpustakaan yang masih dianggap kebanyakan orang merupakan tempat yang sunyi, membosankan kini sudah tidak lagi Salah satunya perpustakaan yang belum lama ini saya kunjungi, yaitu perpustakaan yang terdapat di Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) yang terletak di Jalan Jendral Sudirman, Senayan Jakarta Pusat Perpustakaan yang memiliki 203.000 koleksi dan 11.000 koleksi buku yang merupakan terbitan dari Kemendikbud, di Perpustakaan ini pula dilengkapin oleh pendingin ruangan dan pencahayaan yang begitu baik, dan juga terdapat Ruang Baca, Ruang Kelas, Ruang Diskusi / Serbaguna, Ruang Audiovisual, Ruang Koleksi Anak, Katalog Online, Mini Teater, Akses Internet, FotoCopy. Sehingga diharapkan pengunjung dapat merasa nyaman ketika berada disini Perpustakaan Kemendikbud juga sudah ada Sistem Integrasi Koleksi Perpustakaan Kemendikbud atau yang dapat disingkat dengan (SIKOPER) yang dapat mempermudah

Family Time: Nyobain Wahana Barunya Ocean Dream Samudra

Sebagai orangtua yang setiap harinya bekerja, meluangkan waktu untuk liburan bareng keluarga atau yang sering disebut dengan family time memang sangat perlu sekali Bukan hanya sekedar menghabiskan waktu, family time juga bermanfaat untuk menjaga dan mempererat hubungan antar anggota keluarga Belum lama ini saya mengajak suami dan anak untuk menghabiskan waktu dengan pergi liburan ke Ocean Dream Samudra , sehari sebelum keberangkatan Gendish heboh banget mempersiapkan liburannya, padahal liburannya pun tidak jauh-jauh dari rumah Kenapa Ocean Dream Samudra? Tempat rekreasi yang terdapat di Taman Impian Jaya Ancol itu lumayan banyak, karena Gendish seneng banget melihat berbagai pertunjukkan jadi saya memutuskan untuk mengajaknya ke Ocean Dream Samudra Ocean Dream Samudra diresmikan pada tahun 1974 oleh Gubernur Ali Sadikin, selain tersedia tempat bermain disini juga tersedia berbagai wahana seperti • Pertunjukan Singa Laut • Boto-boto • Pertunjukan Lumba-lu

3 Manfaat Memiliki Asuransi Kesehatan

Tidak ada satu orangpun yang ada di bumi ini, ingin sakit. Sakit bukan hanya menghambat aktivitas sehari-hari tapi juga ketika sakit dapat mengakibatkan pengeluaran dana yang tidak terduga menjadi besar Oleh karena itu, banyak sekali Polis Asuransi Kesehatan yang ditawarkan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan tersebut, tetapi sayangnya minat terhadap asuransi kesehatan di Indonesia masih sangat rendah, padahal asuransi kesehatan memiliki manfaat atau kelebihan sebagai berikut 1. Tidak perlu memusingkan biaya ketika sakit Jujur saya pernah berada di posisi ini, ketika anak sakit, yang diharuskan untuk melakukan serangkaian tes dengan harga yang lumayan besar tetapi uang simpanan tidak mencukupi untuk membayar itu semua. Nah, disini peran asuransi sangat penting. Asuransi kesehatan dapat memproteksi dalam menghadapi resiko kesehatan yang akan datang tiba-tiba, sehingga saat jatuh sakit kita dapat fokus kepada proses pengobatan 2. Membantu mengatur keu

G-SHOCK GM-5600, Lengkapi Gaya Fashionmu

Di jaman serba canggih seperti ini, peran gadget sangat banyak sekali salah satunya adalah memudahkan manusia dalam berkomunikasi Selain menjadi alat berkomunikasi, gadget juga berfungsi sebagai petunjuk waktu. Tetapi walaupun gadget digandrungi oleh banyak orang, gadget belum bisa menggeserkan peran jam tangan Dengan menggunakan jam tangan, penampilan seseorang juga akan lebih terlihat fashionable , elegant , sehingga dapat meningkatkan kepercayaan diri si pemakai G-SHOCK GM-5600 Siapa sih yang tidak tahu jam tangan G-SHOCK dari Casio? Jam tangan ini sudah ada bahkan dari sejak saya masih kecil. Kalau berbicara tentang jam tangan G-SHOCK, saya jadi teringat waktu saya merengek kepada ayah saya untuk dibelikan jam tangan Casio seri Baby-G Baru-baru ini Casio mengeluarkan jam tangan G-SHOCK seri terbarunya yaitu GM-5600, jam tangan dengan varian bezel yang berbahan stainless steel dengan tali berbahan resin yang menjadi ciri khas dari G-SHOCK Pada acara

Peringatan Hari Disabilitas Internasional 2019

DISABILITAS Tahukah kalian, bahwa tanggal 3 Desember merupakan Hari Disabilitas Internasional ? Apa sih Disabilitas itu? Disabilitas menurut Wikipedia adalah istilah yang meliputi gangguan, keterbatasan aktivitas, dan pembatasan partisipasi. Gangguan terdapat pada fungsi tubuh atau strukturnya sehingga para disabilitas kesulitan untuk melakukan kegiatannya sehari-hari Disabilitas dibagi menjadi beberapa jenis, yaitu 1. Disabilitas Mental Orang yang memiliki gangguan jiwa, sehingga mengalami hambatan dalam interaksi dan partisipasi di masyarakat 2. Disabilitas Fisik Orang yang memiliki keterbatasan fisik, Disabilitas Fisik terdiri dari • Kelainan Tubuh (Tuna Daksa) , individu yang memiliki gangguan gerak yang disebabkan oleh kelainan neuro-muskular dan struktur tulang yang bersifat bawaan atau akibat kecelakaan, seperti polio dan lumpuh • Kelainan Pendengaran (Tuna Rungu) , yaitu individu yang memiliki keterbatasan di area pendengaran baik permanen maupun

Tips Menghadapi Musim Pancaroba Ala Bunda Siaga

Halo Bunda, setuju tidak kalau cuaca Jakarta akhir-akhir ini tidak menentu sekali. Siang hari saya merasakan cuaca yang begitu panas, tetapi tiba-tiba menjadi mendung dan terkadang disertai dengan turunnya hujan Kejadian ini lah yang dimaksud dengan musim pancaroba, peralihan musim kemarau ke musim penghujan Biasanya pada situasi inilah yang membuat si kecil sering sakit, dikarenakan penurunan daya tahan tubuh atau imunitas berkurang Pada musim pancaroba, batuk merupakan penyakit langganan yang dialami oleh si kecil Bunda, ternyata batuk juga dibedakan menjadi beberapa jenis loh Seperti yang saya baca pada artikel www.panduanbunda.com yang dituliskan, bahwa ada enam jenis batuk yang perlu diketahui oleh seorang bunda • Batuk Pilek , adalah penyakit pernafasan yang paling menular yang sering disebut dengan istilah selesma atau common cold • Batuk Berdahak , biasanya diakibatkan karena menumpuknya sputum atau lendir di saluran pernapasan • Batuk Kering ,

Launching Treatment Terbaru di Z Glow Clinic

"Mbak, kamu ngelahirin baru sekali aja. Perut udah gak keurus kaya gitu!!, pakein angkin dong" Dialog ini sering banget diutarakan ibu saya, ketika sedang bersama. Memang tidak dipungkiri perut membuncit, bagian tubuh kendur pasca melahirkan Adanya lemak di dalam perut, membuat kita tidak percaya diri apalagi, ketika berpakaian. Biasanya saya menyamarkan lemak perut dengan cara memakai pakaian yang longgar Padahal segala cara, sudah dilakukan untuk mengembalikan bentuk perut seperti semula, mulai dari membalurkan kapur sirih yang diberikan perasan jeruk nipis dan minyak kayu putih sampai minum jeruk nipis yang dicampurkan madu, tetapi tidak efek nya sama sekali (((sedih banget kan))) Z Glow Clinic Z Glow Clinic merupakan one stop service yang menyediakan berbagai layanan kecantikan, yang sudah mempunyai sebanyak enam cabang clinic yang tersebar di Jabodetabek dan Yogyakarta Klinik yang memiliki one stop service kecantikan ini memiliki banyak