Kontribusi Sinar Mas dalam Menanggulangi Pandemi Covid-19

Pandemi Covid-19 belum berakhir, sudah hampir dua tahun negara Indonesia dijajah oleh virus tak kasat mata. Dampak yang ditimbulkan oleh virus ini sangatlah beragam bukan hanya sektor kesehatan, sektor ekonomi juga mengalami dampak serius akibat virus corona. Pembatasan aktivitas masyarakat berpengaruh pada aktivitas bisnis yang kemudian berimbas pada perekonomian sehingga penanganan yang serius haruslah dilakukan

Agar pandemi bisa diatasi maka bukan hanya pemerintah saja yang turun tangan tetapi perlu kolaborasi dari banyak pihak. Sejak awal pandemi merebak di Indonesia, Sinar Mas langsung bergerak cepat terjun ke masyarakat. Berbagai program dan bantuan telah disalurkan oleh Sinar Mas melalui pilar-pilar usahanya. Nah, ini dia kontribusi Sinar Mas dalam membantu atasi pandemi:


1. Program Vaksinasi

Beberapa waktu lalu gelombang kedua pandemi covid-19 terjadi di Tanah Air. Lonjakan kasus dan ancaman mutasi virus membuat pemerintah Indonesia terus mengencangkan berbagai strategi salah satunya percepatan program vaksinasi nasional sebagai upaya melindungi masyarakat

Sinar Mas turut bekerja sama dengan pemerintah melakukan program Vaksinasi Gotong Royong untuk karyawan. Pilar usaha Sinar Mas yang turut bergabung dalam program vaksinasi gotong royong adalah Sinar Mas Agribusiness and Food dan Asia Pulp & Paper Sinar Mas

Pada pelaksanaan perdana Vaksinasi Gotong Royong Sinar Mas Agribusiness and Food menyuntikkan vaksin kepada 600 karyawan secara bertahap dengan target vaksinasi lebih dari 3.000 karyawan, sedangkan Asia Pulp & Paper Sinar Mas juga akan menyuntikkan vaksinasi sebanyak 4.000 karyawan secara bergelombang. Bahkan baru-baru ini Sinar Mas melalui organisasi nirlaba Eka Tjipta Foundation (ETF) bekerja sama dengan alumni Kolese Kanisius menyelenggarakan vaksinasi massal bertajuk Vaksinasi Kanisius

Vaksinasi Kanisius merupakan salah satu upaya untuk memperluas jangkauan vaksinasi kepada masyarakat di luar lingkup internal Sinar Mas. Semoga dengan adanya vaksinasi dapat mengurangi laju penyebaran covid-19 di Indonesia

Eits, meskipun demikian kita gak boleh loh ngandelin vaksinasi saja tapi abai dengan protokol kesehatan karena orang-orang yang sudah vaksin saja dapat terkena dan menular covid-19. So, protokol kesehatan 5M seperti:
menggunakan masker ((ingat ya, sekarang pakai masker harus dua rangkap)), mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas


2. Bantuan Oksigen

Masih jelas teringat sejumlah rumah sakit melaporkan mulai kesulitan pasokan oksigen saat pasien Covid-19 terus bertambah. Selain ikut andil dalam berbagai program vaksinasi, Sinar Mas juga turut memberikan donasi peralatan medis berupa ribuan ton liquid oxygen dan puluhan ribu oxygen concentrators (OC)

Bukan main bantuan dari Sinar Mas, pengadaan stok oksigen sebanyak 1.200 ton per bulan ini dilakukan oleh pilar usaha Sinar Mas, yaitu Asia Pulp & Paper (APP) melalui unit bisnisnya PT OKI Pulp and Paper Mills, PT Indah Kiat Pulp and Paper (Perawang Mill), serta PT Lontar Papyrus Pulp and Paper Industry. Dengan kapasitas tersebut, setidaknya mampu mengisi sekitar 1 juta tabung oksigen medis dengan volume 1 meter kubik tiap bulan

Sedangkan untuk bantuan oxygen concentrator (OC), Sinar Mas bekerja sama dengan Yayasan Temasek, Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Singapura, serta 14 perusahaan lain asal Indonesia dan Singapura, mendonasikan 11 ribu OC. Bantuan OC ditujukan kepada Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI), yang nantinya bantuan akan disalurkan ke berbagai rumah sakit dan fasilitas kesehatan di Tanah Air


3. Bantuan Perlengkapan Kesehatan & Bahan Pangan

Di tengah lonjakan kasus covid-19 ketersediaan bahan pokok dan alat kesehatan sangatlah krusial. Alhamdulillah di keadaan seperti ini Sinar Mas mempelopori gerakan donasi lintas sektor industri yang berada di bawah naungan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) yang disalurkan melalui Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia. Gerakan tersebut bernama Pengusaha Peduli NKRI, dalam gerakan ini sudah terkumpul donasi dari Pengusaha Peduli NKRI yang mencapai lebih dari Rp 650 miliar. Jumlah tersebut sudah melampaui target yang telah dicanangkan sebesar Rp 500 miliar

Bantuan yang diberikan ini sangat bermanfaat adapun bantuan yang diberikan meliputi: peralatan uji cepat (rapid test kit), alat perlindungan diri (APD), alat bantu pernapasan (ventilator), masker bagi para tenaga kesehatan, pusat layanan medis bantuan ini tersebar ke 358 institusi dan 1.080 rumah sakit serta puskesmas di Jabodetabek, dan 26 provinsi lain di Indonesia

Tidak sampai disitu saat ini, Pengusaha Peduli NKRI dan Kadin Indonesia bersama Yayasan Buddha Tzu Chi kembali menggalang dana untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19. Mereka secara bertahap akan mendonasikan 35.000 ton beras, ribuan OC, dan sejumlah obat-obatan, seperti Gammaraas, Remdesivir, serta Actemra untuk pasien Covid-19

Keseluruhan bantuan yang telah diberikan oleh Sinar Mas merupakan langkah baik yang perlu dilakukan oleh pihak lain. Sebab, semua elemen masyarakat, pihak swasta, dan pemerintah harus saling bergandengan tangan untuk menyelesaikan masalah pandemi di dalam negeri. Semoga kepedulian yang telah dilakukan tersebut bermanfaat bagi masyarakat Indonesia secara umum

Terimakasih orang baik :)

Review Whitening Facial Wash dan Brightly After Serum dari Scarlett

Fiuuuh, sampai juga di bulan agustus. Alhamdulillah, artinya masih diberi kesempatan untuk bernafas selama tiga puluh tahun ini. ((tiga puluh tahun guys!!))

Well, ngomongin umur yang makin tua ini. Aku tergugah untuk lebih memperhatikan kesehatan kulit, terutama kulit wajah, maka dari itu Skincare adalah salah satu jalan ninjaku untuk memperoleh kulit wajah yang sehat


Perawatan Wajah dari Scarlett

Siapa sih yang gak tau produk Scarlatte? Pasti sudah banyak yang tahu, karena produknya  yang lengkap mulai dari body care sampai face care banyak di-review oleh para beauty influencer bahkan banyak juga para artis yang memakainya

So, daripada dibuat penasaran aku memutuskan untuk menggunakan beberapa produk face care dari Scarlett seperti Whitening Facial Wash dan Brightly After Serum. Fyi, aku memiliki tipe kulit yang normal sehingga lumayan gampang buat menentukan face care yang akan digunakan. Yuk langsung aja baca review-ku kali ini


Facial Wash

Membersihkan wajah merupakan tahapan perawatan wajah yang sangat penting. Walaupun aku mempunyai tipe kulit yang normal bukan berarti pakai facial wash merek apa saja cocok, aku dulu pernah punya pengalaman memakai facial wash merek tertentu malah membuat kulit wajah seperti ketarik dan kering ketika sudah mencuci muka

Harga: Rp 75.000
Berat Bersih: 100ml
BPOM RI NA: 18181202303


Sudah sebulan ini aku menggunakan whitening facial wash dari Scarlett. Overall aku suka banget sama facial wash-nya wanginya tuh segar banget apalagi di dalamnya ada butiran scrub yang lembut dan ada rose petal nya hasilnya pun di kulit wajahku menjadi lebih lembab, pastinya juga kulit wajah terlihat lebih cerah

Di dalam whitening facial wash Scarlett terdapat empat kandungan utamanya

Glutathione, yang dapat meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit serta memberikan perlindungan dari radikal bebas serta mampu memecahkan kulit

Vitamin E, selain melembapkan kulit, vitamin E juga dapat mengatasi peradangan dan dapat menenangkan kulit

Rose Petals, mampu menyegarkan kulit wajah

Aloe Vera, seperti yang kita tahu ya bahwa tanaman lidah buaya banyak sekali manfaatnya. Nah, ingredient aloe vera di produk whitening facial wash Scarlett ini dapat menenangkan kulit dan meredakan peradangan pada kulit sekaligus dapat melembapkan dan menghaluskan kulit

Full IngredientsAqua, coconut fatty acid diethanolamide, glycerin, Rosa Canina flower, cocamidopropyl Betaine ammonium salt, aloevera, acrylates copolymer, gluthatione, triisopropanolamine, dmdh hydantoin, Glass beads vit E, EDTA

Cara Pemakaian:
Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan, usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas dengan air bersih. Facial wash dari Scarlett ini bisa digunakan setiap hari pada pagi dan malam hari. Untuk hasil yang lebih maksimal setelah mencuci muka dengan whitening facial wash, aku lanjutkan dengan Brightly Ever After Serum


Serum

Scarlett sendiri memiliki tiga series serum wajah yang dikeluarkan yaitu Brightly Ever After Serum, Acne Serum, dan yang terbaru ada Glowtening Serum. Sebulan terakhir ini aku pakai yang Brightly Ever After Serum jadi sekarang aku mau review singkat ke kalian ya

Brightly After Serum di klaim dapat membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek, dan bekas luka. Selain itu serum ini mampu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit, membantu mengecilkan pori-pori, mengiprovisasi warna kulit, menghaluskan kerutan dan juga garis di kulit. Membantu menutrisi dan melembabkan kulit. Membantu membuat kulit terasa relax dan calm. Bekerja sebagai antioksidan dan sebagai anti pollution

Harga: Rp 75.000
Berat Bersih: 15ml
BPOM RI NA: 18200104454

Brightly Ever After Serum ini punya tekstur yang menurutku sedikit cair. Setelah memakai serum ini selama sebulan, yang aku rasakan kulit terasa lebih lembab, dan noda hitam bekas jerawat yang membandal bisa memudar loh! ((mantul banget kan))

Di dalam serum ini juga terdapat ingredients utamanya, yuk baca apa aja kandungan utamanya

Lavender Water, mampu melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit

Phyto Whitening, dapat mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit, tapa menyebabkan iritasi

Niacinamide, terbukti dapat melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma

Glutathione, meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing

Vitamin E,  membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Full Ingredients: Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, 1,2-Hexanediol, 2-Amini-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255

Cara Pemakaian:
Tuangkan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan ke area wajah. Tunggu sampai Serum meresap ke kulit 

Kalau kalian sudah pernah mencoba rangkaian face care dan body care dari Scarlett, yuk ceritain series apa yang sudah kalian pakai? Buat yang belum cobain, kalian juga bisa langsung order disini

Luminer UV-C dari Signify Mampu Mendesinfeksi Udara

Pandemi virus Corona nampaknya belum akan berakhir. Sejak kasus ini mewabah tepatnya sudah hampir dua tahun lamanya, banyak sekali hal yang berubah dalam kehidupan sehari-hari contohnya banyak dari kita yang makin peduli dengan kebersihan

Salah satunya dengan cara mendesinfeksi permukaan lantai, meja, dan permukaan benda-benda lainnya yang sering kita sentuh. Menurut situs Kemenkes, Desinfeksi adalah proses menghilangkan sebagian besar atau semua mikroorganisme patogen kecuali spora bakteri yang terdapat di permukaan benda mati (non-biologis, seperti pakaian, lantai, dinding) (Centers for Disease Control and Prevention, CDC). Desinfeksi dilakukan terhadap permukaan (lantai, dinding, peralatan, dan lain-lain), ruangan, pakaian, dan Alat Pelindung Diri (APD). Tahukah kalian, ancaman mikroorganisme patogen selalu ada disekitar kita, penelitian juga membuktikan bahwa penyebaran virus dan bakteri dapat melalui aerosol di udara termasuk virus penyebab Covid-19

Well, kita perlu memperhatikan kualitas udara yang kita hirup, terutama di ruangan yang tertutup. Untuk itu ventilasi sangat penting dalam memastikan tersedianya sirkulasi udara yang baik

Pada acara yang diadakan Signify (5/8) yang membahas tentang desinfeksi udara dalam ruang dengan UV-C untuk mengurangi resiko transmisi virus dan bakteri melalui udara. Ternyata udara juga bisa di desinfeksi loh!



Luminer UV-C Upper Air dari Signify Mampu Mendesinfeksi Udara

Seperti yang sudah di tuliskan diatas bahwa ventilasi merupakan faktor penting untuk tersedianya udara yang baik, lalu bagaimana dengan ruangan yang tertutup seperti mall, kantor, restaurant, hotel, bahkan rumah sakit agar udara yang ada disana memiliki kualitas yang baik?

Signify merupakan pemimpin dunia di bidang pencahayaan bagi para profesional dan konsumen serta pencahayaan untuk Internet of Things, Signify juga merupakan produk dari Philips yang sistem pencahayaan juga terkoneksi Interact dan layanan data aktif, memberikan nilai bisnis dan mentransformasi hidup di rumah, gedung dan ruang publik


Melalui produknya Luminer UV-C Desinfeksi Upper Air dengan sistem lampu UV-C dapat menetralkan mikroorganisme, mengurangi risiko penularan atau penyebaran virus dan bakteri dalam ruang publik tertutup

Perangkat UV-C upper air menggunakan pelindung dan optik pada luminer yang sesuai dengan Pedoman Keselamatan dan dirancang untuk mencegah paparan berbahaya dari radiasi sinar UV-C bagi orang-orang yang dimana perangkat ini diletakkan atau dipasang dalam ketinggian. Jadi, produk ini sangat perlu dan aman untuk digunakan di ruang publik apalagi dikeadaan seperti sekarang