Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2019

VITALIS Meluncurkan Sabun Mandi Cair yang Sensasi Wanginya Seperti Mandi Parfum

Sebagai seseorang yang selalu bertemu dengan orang banyak setiap harinya, aku sadar banget apa pentingnya grooming bukan hanya polesan makeup dan wajah yang terawat tetapi juga wangi tubuh yang harus diperhatikan Wewangian bukan hanya untuk membuat tubuh harum, tetapi juga dapat meningkatkan mood dan kepercayaan diri. Coba deh kita ingat-ingat untuk memutuskan membeli sesuatu, contohnya sabun mandi dan parfum. Pasti yang pertama kita lakukan sebelum membeli barang tersebut adalah menciumnya untuk mengetahui keharuman nya. Betul atau benar? *hehehehe Ngomongin sabun mandi, mandi merupakan aktifitas yang selalu aku lakukan minimal dua kali setiap harinya. Mandi juga memiliki banyak manfaat seperti 1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh 2. Meningkatkan Energi 3. Memperbaiki Suasana Hati Lalu ada gak yah sabun mandi, yang menimbukan rasa sensasi seperti mandi parfum?  VITALIS, Parfumed Moisturizing Body Wash Siapa sih yang tidak kenal merek parfum  Vitalis yang m

APA ITU KECERDASA EMOSIONAL (EQ), DAN BAGAIMANA CARA MENSTIMULASI KECERDASAN EMOSIONAL (EQ) ???

Halo buibu kesayanganku Kali ini aku mau becerita tentang kegiatan family playdate ku dan Gendish bareng Bebelac Jumat, 16/8 lalu, acara yang di adakan di daerah Kuningan ini sangat bermanfaat sekali. Selain Gendish bisa bermain bersama teman-teman nya akupun bisa mendapatkan asupan ilmu parenting dengan tema Melatih Kecerdasan Emosional Anak untuk Mendukung Daya Pikirnya , sebetulnya tema dari ilmu parenting yang aku dapatkan kemarin merupakan lanjutan dari Kuliah Whatsapp (KulWap) dan Live Chat Facebook Bebelac bersama dengan Psikolog Rumah Dandelion Sebagai orangtua kita selalu berdoa agar kelak anak-anak kita tumbuh dengan sehat dan cerdas bahkan kalau diingat-ingat kita selalu memaksakan anak-anak untuk belajar, agar nilai akademik di sekolah mendapatkan nilai yang tinggi Tahukah buibu kesayangan, bahwa kecerdasan intelektual (IQ) bukanlah satu-satunya penentu kesuksesan seorang anak, tetapi ada kecerdasan emosional (EQ) yang sering terabaikan orangtua, kecerda

Pentingnya Pemenuhan Asupan Serat Sejak Dini

Gendish cukup sering mengalami gangguan pencernaan seperti konstipasi atau sembelit, kejadian ini berawal ketika Gendish dikatakan bahwa berat badannya tidak sesuai dengan berat rata-rata teman seumur nya Demi mengejar ketertinggalan berat badan Gendish aku selalu memberikan makanan yang serba double , double karbohidrat dan double protein dengan harapan berat badannya bisa naik signifikan, ternyata disini aku mengabaikan kebutuhan Gendish akan serat sehingga tidak teratur nya Gendish buang air besar Pentingnya Pemenuhan Serat Serat pangan adalah bagian dari tumbuhan yang dapat dikonsumsi yang tersusun dari karbohidrat yang memiliki sifat resistan terhadap proses pencernaan dan penyerapan di usus halus manusia, serta mengalami fermentasi sebagian atau keseluruhan di usus besar Asupan serat merupakan salah satu komponen terpenting yang dibutuhkan anak untuk mendukung pencernaan yang sehat, tetapi masih banyak orangtua yang belum sadar akan kebutuhan serat anak Ke

Hampir Satu Juta Orang Terkena ISPA Akibat Kebakaran Hutan dan Lahan

Beberapa pekan terakhir ini saya selalu mengupdate berita yang selalu tersaji di televisi mengenai kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di daerah Kalimantan dan Sumatera. Kebakaran hutan tersebut mengakibatkan beberapa wilayah di Indonesia dan negara tetangga menjadi imbas asap Asap yang dihasilkan dari terjadinya kebakaran hutan dan lahan tersebut bukan hanya mencemari lingkungan tetapi juga banyak sekali dampak negatif nya seperti 1.Berpotensi banjir, karena pohon-pohon hangus 2. Hampir satu juta orang menderita ISPA 3.Terbunuh nya satwa liar dan hancurnya pohon dan tanaman 4. Kegiatan ekonomi, kegiatan belajar  mengajar, dan aktifitas peribadahan terganggu Seperti yang tertulis di atas bahwa hampir satu juta orang terkena ISPA hal itu dibenarkan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Agus Wibowo mengatakan dari Febuari hingga September 2019 jumlah penderita Infeksi Saluran Pernapasan

Grab for Business, Layanan Perjalanan Grab yang Menguntungkan

Sekarang ini kemajuan teknologi tidak dapat dipisahkan dari yang namanya smartphone , hampir semua kegiatan yang kita lakukan sehari-hari selalu membutuhkan smartphone Kemudahan yang kita dapatkan dari kemajuan teknologi smartphone selain memudahkan kita melakukan komunikasi tanpa batas, kitapun juga dapat melakukan perjalanan, memesan makanan, mengirim barang dan masih banyak lagi yang kita bisa lakukan dalam satu aplikasi. Siapa sih yang tidak kenal aplikasi GRAB ? Pasti semua orang sudah tahu dan merasakan manfaatnya Grab adalah perusahaan startup yang menyediakan layanan transportasi roda dua dan empat sejak tahun 2014 di Indonesia. Grab sendiri juga berdampak positif bagi perekonomian Indonesia, bukan nilai yang sedikit karena total 48,9 Triliun kontribusi perekonomian Grab di Indonesia pada tahun 2018 1. Meningkatkan rata-rata penghasilan Mitra pengemudi • Grab Car 114% - Rp. 7 juta perbulan • Grab Bike 113% - Rp. 4 juta perbulan 2. Merchant GrabFood meni

Hansaplast Spray Antiseptik, Pembersih Luka Anak Tanpa Rasa Perih

Bermain adalah salah satu aktivitas yang menyenangkan bagi seorang anak, apalagi kalau aktivitas bermain itu dilakukan di luar rumah, banyak sekali hal yang dapat dieksplorasi olehnya Seperti yang kita ketahui manfaat bermain bagi anak sangat banyak sekali, seperti • Bermain dapat meningkatkan kepercayaan diri dan kemandirian anak dalam berinteraksi dengan lingkungannya • Dengan bermain anak bisa mengetahui proses sebab akibat, sehingga dia bisa menyelesaikan suatu masalah • Membangun kedekatan hubungan anak bersama orangtua dan teman-temannya • Bermain dapat meningkatkan daya tahan tubuhnya • Bermain dapat melatih kemampuan koordinasi mata dan tangannya serta gerakan halus lainnya Tetapi terkadang bagi orang tua, ada sedikit rasa ketakutan ketika anak bereksplorasi, aku adalah salah satu orangtua yang mengalami ketakutan tersebut contohnya apabila Gendish terjatuh dan terluka. Apalagi manjat-manjat, lari-larian merupakan salah satu kegiatan bermain Gen

Kenapa Anak Mudah Sakit??

Mens sana in corpore sano , di dalam tubuh sehat terdapat jiwa yang kuat. Memiliki anak yang sehat, tumbuh dengan sempurna adalah  salah satu doa yang selalu dipanjatkan oleh semua orangtua yang ada di muka bumi ini Menginjak empat tahun usia Gendish, rasa ingin tahunya begitu besar bahkan bermain di luar rumah bersama teman-temannya adalah kegiatan yang sangat disukainya. Ketika anak bermain di luar rumah, aku cukup khawatir akan kesehatannya, karena anak yang bermain di luar rumah lebih rentan terkena penyakit atau virus tertentu Kenapa Anak Mudah Sakit? Pernahkah mom kita berfikir, kenapa anak-anak mudah sakit? Bahkan tidak sedikit anak yang setiap bulannya terkena virus seperti demam, batuk ataupun pilek. Ternyata bukan saja tempat bermain yang banyak sekali sumber penyakit tetapi ternyata keluarga yang tinggal dalam satu rumah berpotensi sebagai sumber utama penularan suatu penyakit Menurut Prof. Dr. dr. Zakiudin Munasir, SpA(K) yang aku temui pada acara Talksho