Hansaplast dengan Bacteria Shield untuk Cegah Infeksi pada Luka

Ternyata sudah memasuki satu tahun pandemi COVID-19 berlangsung, kejadian ini memaksakan hampir sebagian orang untung tinggal di rumah. Hal ini tentunya membuat banyak sekali orang bosan, apalagi anak-anak

Teringat sebelum pandemi dulu, hampir setiap minggu si kecil selalu saya ajak pergi ke taman bermain, atau minimal dia bisa mengeksplorasi atau bermain di sekitar lingkungan rumah tetapi sekarang diharuskan untuk bermain di dalam rumah. Itulah mengapa sebagai orangtua kita harus membuat aktivitas seru di dalam rumah bersama anak, agar mereka tidak merasa jenuh walau harus di rumah saja

Berikut ini adalah 3 aktivitas seru bareng anak ketika pandemi

• Membuat Proyek Sains
"Bu, yuk kita eksperimen lagi" kata-kata ini selalu dilontarkan si kecil hampir setiap harinya. Aktivitas ini sangat ampuh dan menyenangkan sekali loh! Dia bisa tahu hal-hal baru seperti kegiatan menggelembungkan balon tanpa harus di tiup atau membuat gunung berapi dari pewarna makanan dan soda kue

• Menyiram Tanaman
Salah satu koleksi saya selama pandemi adalah tanaman di depan rumah yang dari hari ke hari makin banyak~
Nah, kalau kalian koleksinya sama dengan saya coba deh ajak si kecil menyiram tanamannya dijamin kegiatan ini juga membuat happy

• Main Petak Jongkok
Bermain kejar-kejaran mungkin salah satu kegiatan yang mengasikkan sekali buat si kecil, nah kalian bisa coba nih permainan petak jongkok sekaligus bisa mengingat masa kecil kalian

Well, kali ini saya mau sedikit berbagi cerita tentang pengalaman bermain petak jongkok bareng si kecil yang bisa dikatakan menguras air mata. Loh kok bisa??

Kejadian ini berawal dari kehebohan saat bermain, yang tanpa sengaja ketika si kecil berlari di halaman rumah entah benda apa yang dia injak sehingga mengakibatkan dia terjatuh dan terluka. Untung nya saya selalu menyediakan alat-alat yang dibutuhkan untuk pertolongan pertama salah satunya adalah hansaplast spray dan plaster bergambar dari Hansaplast sehingga proses perawatan lukanya tidak berlangsung menghebohkan

Berbicara tentang perawatan luka, pada hari Sabtu (6/3) lalu Hansaplast mengadakan Virtual Gathering Hansaplast yang berkolaborasi dengan Komunitas Tentang Anak yang membahas tema "Seberapa Penting Proteksi Terhadap Tumbuh Kembang Anak”  yang bertujuan memberikan edukasi mengenai pentingnya membangun perlindungan bagi anak (secure parenting)  dan perawatan luka sebagai salah satu bentuk perlindungan untuk menurunkan resiko infeksi sehingga mereka dapat tumbuh dan berkembang lebih optimal. Acara ini juga
dihadiri oleh para mom dan narasumber seperti:

1. dr.Mesti Ariotedjo, Sp.A - Dokter Spesialis Anak
2. Grace Eugenia Sameve M.A.M.Psi - Psikolog
3. Tyna Kana Mirdad - Mom Influencer

"Salah satu langkah optimalisasi stimulasi perkembangan anak, kita harus membiarkan anak bergerak bebas dan eksplorasi lingkungan sekitarnya. Tugas kita, memastikan lingkungan si Kecil aman dari segara bahaya. Namun terkadang, kecelakaan kecil tak bisa dihindari, seperti terjatuh dan anak mengalami luka lecet. Jika itu terjadi, tugas kita sebagai orang tua untuk memahami dan mengartikulasi perasaan anak, seperti "Adik sakit ya kakinya, Bunda bantu obati ya supaya cepat sembuh." Dengan kita memahami anak, anak akan merasa lebih aman dan lebih berani mengeksplor lingkungannya kembali." - dr.Mesti Ariotedjo, Sp.A

Dalam hal perawatan luka pada anak, dr. Mesty menuturkan bahwa masih banyak beredar mitos keliru misalnya mitos luka yang dibiarkan terbuka dan kering akan cepat sembuh. Padahal, luka yang dibiarkan terbuka sering kali dapat memperbesar resiko terkontaminasi kotoran dan bakteri yang dapat menyebabkan infeksi. Karena itu, penting sekali untuk menjaga kebersihan dan kelembaban daerah luka dengan membersihkan luka dan membalut luka supaya proses penyembuhan luka lebih cepat dan baik


Hansaplast dengan Bacteria Shield untuk Cegah Infeksi pada Luka

Terkait dengan perawatan luka yang tepat,  Hansaplast kini hadir dengan logo dan kemasan baru, serta Plester yang kini telah dilengkapi Bacteria Shield. Hansaplast mengajak orang tua untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya perawatan luka yang tepat agar terhindar dari resiko infeksi berlanjut

Marketing Director Hansaplast, Dr. Christopher Vierhaus, Marketing mengatakan, Lebih dari 100 tahun, Hansaplast telah mendampingi perawatan luka seluruh keluarga, memberikan dukungan dan perlindungan disaat mereka membutuhkan. Hansaplast memahami bahwa luka, sekecil apapun, dapat menganggu aktifitas sehari-hari dan mengurangi makna untuk menikmati momen bersama orang tercinta, terutama dengan adanya resiko infeksi berlanjut bahkan pada luka terkecil sekalipun

Sebagai pelopor plester perawatan luka, Hansaplast kini mempersembahkan generasi terbaru plester di Indonesia sebagai bentuk lebih lanjut komitmen kami pada perlindungan dan perawatan luka, yaitu Hansaplast Plester dengan Bacteria Shield! Seluruh rangkaian plester dengan Bacteria Shield telah teruji dapat menghalang kotoran dan bakteri, yang berarti luka akan mendapatkan perlindungan optimum dan kondisi yang ideal untuk proses penyembuhan tanpa resiko komplikasi

Tidak hanya itu, Hansaplast juga meningkatkan edukasi perawatan luka yang dirancang khusus pada kemasan untuk membantu konsumen memahami langkah perawatan luka yang tepat, serta memaksimalkan keberlangsungan lingkungan melalui penggunaan FSC paper pada seluruh kemasan. Rangkaian inovasi ini kami lakukan untuk meningkatkan perlindungan terbaik dari Hansaplast bagi seluruh keluarga Indonesia. Sesuai dengan komitmen Hansaplast, Selalu Ada Melindungi Keluarga Anda


Tips Merawat Luka

Lebih lanjutnya Hansaplast memiliki tips untuk para orang tua sebaiknya mempelajari jenis-jenis luka dan langkah pertolongan pertama yang harus dilakukan. Berikut ini 3 (tiga) langkah mudah pertolongan pertama yang dapat diikuti orang tua saat anak mengalami luka ringan:

Bersihkan: Bersihkan luka dari kotoran untuk mencegah infeksi. Gunakan Hansaplast Spray Antiseptik yang dilengkapi Polyhexamethylene Biguanide (PHMB) yang dapat mengobati luka tanpa rasa perih

Baca juga: Pembersih Luka Tanpa Rasa Perih

Lindungi: Lindungi luka dari kotoran dan bakteri untuk mencegah infeksi. Gunakan plester Hansaplast dengan Bacteria Shield yang telah teruji secara klinis dapat melindungi luka dari kotoran dan bakteri penyebab infeksi

Sembuhkan: Setelah luka mulai mengering, rawat luka dengan Hansaplast Salep Luka untuk mencegah bekas luka

Sebagai penutup Hansaplast juga berharap kehadiran Hansaplast Plester dengan Bacteria Shield dapat berkontribusi dalam perawatan dan perlindungan luka untuk seluruh keluarga Indonesia, serta meningkatkan kesadaran keluarga Indonesia mengenai pentingnya pemilihan produk perawatan luka yang tepat, sehingga dapat menurunkan resiko infeksi dan keluarga Indonesia dapat lebih tenang saat berkegiatan eksplorasi belajar dan bermain bersama anak

Virtual Celebration Bloggercrony

Hay pandemi, tidak terasa ya kamu sudah satu tahun saja menghantui kehidupan umat manusia di seluruh dunia. Aku cuma mau tanya kapan sih kamu pergi ?

Ngebahas tentang pandemi seperti nya tidak akan pernah ada habisnya, banyak air mata yang ditumpahkan untuk meratapi banyaknya korban yang berjatuhan bukan hanya itu banyak karyawan yang harus di rumahkan dan banyak pengusaha yang harus gulung tikar

Bagi aku pribadi dan teman-teman yang merupakan pekerja lepas, berasa banget loh gimana susahnya perekonomian, untungnya dari awal pandemi salah satu komunitas yang aku ikuti mempunyai program blogger preneur yang merupakan gagasan dari bloggercrony sebagai wadah jual-beli para anggota blogger yang memiliki usaha di masa pandemi seperti sekarang ini

Tidak hanya blogger preneur, bloggercrony juga mempunyai banyak program digital yang berjalan selama pandemi ini diantaranya adalah

• Komunitas Bloggercrony Indonesia menjadi fasilitator blogger anggota komunitas untuk menyebarkan pesan / konten positif di media sosial dan beraktivitas dalam program mingguan untuk mendukung Blogging

• Membuat aktivitas atau event yang dilakukan secara virtual - seperti perlombaan memperingati Hari Kemerdekaan RI dan webinar

• Apresiasi dan fasilitasi promosi blog dan sharing blog melalui program rutin komunitas #BWTuesday dan #InspirasiKamis

• Bloggercrony juga memiliki program BloggerCare bertujuan membantu korban bencana, seperti saat pandemi ini banyak keluarga dari Blogger Squad yang sangat terdampak dari segi ekonomi nya


Oh iya, kebetulan bloggercrony di bulan Februari tahun ini sudah menginjak usia ke-6, kalau di ibaratkan seorang anak pada usia ini sedang masa aktif-aktifnya ya :). Nah, sebagai perayaan ulangtahun bloggercrony kali ini merupakan tahun kedua merayakan BloggerDay atau ulangtahun secara virtual


BloggerDay 2021

Pada perayaan BloggerDay 2021, Bloggercrony mengusung tema "Keluarga Jempolan" yang diikuti oleh 100 peserta dan dirayakan full seharian pada Sabtu, 6 Maret 2021 dengan pemateri yang keren-keren, seperti: Kang Maman Suherman, Shafiq Pontoh, Ifa H. Misbach, Kania Safitri 

Tetapi sebelum masuk ke materi, kita diajak virtual family trip keliling USA oleh Kak Idfi Pancani yang salah satu destinasi nya adalah keliling Disneyland. Btw, setelah sesi jalan-jalan ini, anakku heboh banget ngajakin pergi ke sana loh! ((Bismillah ya, semoga suatu saat terwujud))

Untuk acara kedua, di BloggerDay 2021 diadakan acara Blogger Hangout yang diisi oleh Kang Maman dan Kak Shafiq Pontoh yang memaparkan tentang content creator yang materinya menjadi refleksi diri untuk menjadi seorang content creator yang baik. Satu pesan Kang Maman yang masih terngiang sampai sekarang

"Membela yang benar lebih baik dari membela yang bayar"

 

Materi terakhir yang dibahas pada acara ini adalah mengenai pembelajaran jarak jauh yang diisi oleh Mbak Ifa H. Misbach, dan Kak Kania Safitri. Huuh, pasti kalau ngomongin pembelajaran jarak jauh atau PJJ banyak banget orang tua yang senewen, benar gak sih? Ya, walaupun anakku belum bersekolah tapi banyak teman yang mengeluhkan akan hal ini

Mbak Ifa memberikan insight bahwa Tidak ada anak yang bodoh. Semua anak memiliki minat terhadap apa yang disukainya. Asahlah itu melalui perkembangan indra sesuai tahapan perkembangan usianya. Diperlukan kecermatan orangtua dan guru untuk jeli melihat dan menstimulasi di perkembangan indra mana anak mengalami kesulitan, agar kecerdasan tubuh menjadi pondasi yang kokoh bagi perkembangan kecerdasan emosi, inteletual, dan spiritual pada anak

Tetap waras ya semuanya, semoga pandemi segera berakhir dan kita kembali bertemu tanpa ragu untuk merengkuh


Tingkatkan Daya Tahan Tubuh dengan Imunodulator Alami

Kita tentunya harus memberikan apresiasi yang tinggi untuk pada ibu hebat di seluruh dunia. Mengapa? Karena menjadi seorang ibu bukan pekerjaan yang mudah. Ibu adalah sosok hebat yang mampu melakukan tugas-tugasnya tanpa mengenal lelah. Baimana tidak, ibu dituntut harus bisa mengurus semua urusan rumah tangga, mulai dari A sampai Z

Maka dari itu seorang ibu harus pintar dalam menjaga kesehatan tubuhnya, sakit sebentar aja yakin deh urusan rumah jadi banyak terbengkalai. Melalui webinar yang diadakan oleh PT. Deltomed Laboratories melalui produknya Imuguard dengan tema "Ibu Sigap Jaga Imunitas Keluarga" memberikan tips bagaimana sih cara meningkatkan imunitas tubuh apalagi dikeadaan seperti pandemi seperti sekarang ini, ibu berperan penting dalam menghentikan penyebaran COVID-19


Tingkatkan Daya Tahan Tubuh dengan Imunodulator Alami

Kalian sudah tahu belum apa yang dimaksud dengan imunodulator? Menurut dr. Inggrid Tania Imunodulator adalah zat atau substansi yang dapat memodifikasi respon imun,
mengaktifkan mekanisme pertahanan alamiah maupun adaptif dan mengembalikan ketidak seimbangan sistem imun yang terganggu

Untuk menjaga daya tahan tubuh, kita bisa menggunakan imunodulator yang bisa kita dapatkan di sekitar kita dengan mudah. Nah, apa sih yang termasuk dalam imunodulator alami?

Meniran (Phyllanthus niruri), menurut hasil penelitian Ekstrak Meniran merupakan imunomodulator yang aktivitas imunostimulasinya atau relevan pada penyakit-penyakit infeksi seperti cacar air serta aman digunakan jangka panjang

Kunyit (Curcuma longa / Curcuma domestica), hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak air kunyit sebagai imunomodulator yang memiliki aktivitas imunostimulasi sekaligus antiperadangan dan dapat memelihara dan memperbaiki sistem pencernaan

Daun Kelor (Moringa oleifera), ekstrak kelor sebagai imunomodulator yang memiliki
aktivitas imunostimulasi bukan hanya itu, ternyata daun kelor juga memiliki sumber nutrisi seperti kalsium, zat besi, fosfor, kalium, zinc, protein, vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin D, vitamin E, vitamin K, asam folat dan biotin


Tentang Imuguard

Imugard adalah produk herbal untuk meningkatkan daya tahan tubuh, dengan Triple Action Herbal Formula yaitu Meniran, Daun Kelor dan Kunyit yang efektif untuk memelihara daya tahan tubuh

Imuguard merupakan produk yang di produksi oleh PT. Deltomed Laboratories yang merupakan produsen obat herbal sejak tahun 1976. Produk Imugard diproduksi dengan standar Good Manufacturing Practices (GMP) dan Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik (CPOTB) yang telah mendapatkan Izin Edar dari Badan POM RI

Imuguard sendiri bisa dikonsumsi oleh anak mulai usia 12 tahun, dewasa, dan lansia. Apt. Agie Avionico Gaudart, S.Farm selaku Brand Manager Imugardmenegaskan untuk dewasa dan lansia yang mempunya penyakit seperti darah tinggi atau ginjal sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu kepada dokter yang menanganinya sebelum mengkonsumsi Imuguard

Lalu bagaimana dosis pemakaiannya? dosis pemakaiannya satu kaplet setiap hari untuk menjaga daya tahan tubuh, dandua kaplet saat kondisi tubuh dirasa sedang turun / drop sampai membaik, lalu lanjutkan dengan 1 kaplet setiap harinya

Well, produk ini bisa kalian beli di offline store maupun online store seperti Tokopedia, Blibli, Lazada, dan Shopee

Stay safe, and stay healthy semuanya !!

Review NIVEA Sparkling Bright Facial Foam

Hayo siapa yang suka nge-skip cuci muka?
Dengan kebiasaan kita saat ini yang masih harus sering di rumah, terkadang membuat kita mengabaikan kebersihan wajah karena mengganggap "ah, orang gue gak pakai make-up kok" atau "gue kan cuma di rumah aja, gak perlu lah cuci muka pakai sabun"

Padahal proses membersihkan wajah dengan facial foam adalah langkah untuk mendapatkan kulit yang sehat, kalau aku pribadi sih minimal 2 kali sehari untuk membersihkan debu kotoran dan minyak di wajah karena apabila kotoran pada wajah tidak dibersihkan secara maksimal dapat menyumbat pori-pori yang akhirnya akan menimbulkan masalah baru di wajah

Untuk membersihkan wajah aku memakai metode double cleansing. Pastinya kalian sudah tahu kan tentang metode ini. Ya, sesuai dengan namanya metode ini merupakan cara membersihkan wajah yang dilakukan dengan dua tahap

Tahap pertama, aku menggunakan pembersih wajah yang berbahan dasar minyak (oil based) tahap ini bertujuan untuk mengangkat kotoran serta sisa kulit mati di permukaan kulit dan pori-pori.

Tahap kedua, Setelah dibersihkan menggunakan produk pembersih berbahan minyak, tahap selanjutnya adalah mencuci muka dengan menggunakan facial foam

Tahap ini bertujuan untuk membersihkan kotoran, sel-sel kulit mati, dan make-up yang masih tersisa atau belum berhasil terangkat sepenuhnya pada tahapan sebelumnya

Well, kali ini aku mau memperkenalkan produk terbaru dari NIVEA yaitu Sparkling Bright Facial Foam yang kebetulan aku juga sudah memakai nya beberapa hari ini. Aku tuh emang pengguna facial foam nya NIVEA dari dulu kala *wkwkwk lebai* tapi beneran deh aku tuh udah lama pakai produk pembersih wajahnya. So, kali ini aku mau review produk terbarunya ya


NIVEA Sparkling Bright Facial Foam

Penumpukan sel kulit mati, paparan sinar UV, kurang tidur, stres, serta tidak membersihkan kulit dengan baik rentan menyebabkan kulit menjadi kusam. Untuk mencegah kulit kusam, bersihkan wajah minimal dua kali sehari dengan sabun pencuci wajah yang sesuai dengan jenis kulit kita

Membersihkan wajah akan membantu menghilangkan kulit mati dan membersihkan kotoran dan radikal bebas yang menempel di kulit yang berpotensi membuat kulit berjerawat dan menua

NIVEA Sparkling Bright Facial Foam merupakan facial foam yang memiliki formula ringan dan lembut di kulit sehingga aman dan cocok untuk digunakan sehari-hari untuk semua jenis kulit wajah, mencegah kulit kusam, melembabkan serta menjaga kulit tetap kenyal

Kombinasi Rucinol, Licorice dan Pearl yang terdapat pada NIVEA Sparkling Bright Facial Foam mencegah terbentuknya melanin penyebab kulit kusam pada wajah. Diperkaya dengan Pearl Micro Serum yang bekerja dalam lapisan kulit untuk menjadikan kulit sehat cerah alami dan membantu menyamarkan noda hitam pada wajah, serta lebih mudah menyerap ke dalam pori-pori kulit sehingga dapat membersihkan wajah secara maksimal serta 10x lebih efektif dalam mencerahkan kulit wajah tanpa membuat kulit wajah menjadi kering

 dr.Arini Astasari Widodo, SpKK



"Untuk membantu mencegah radikal bebas juga dapat membantu mencegah kulit kusam dan penuaan. Salah satu kandungan yang sedang diteliti adalah kandungan dengan ekstrak Mutiara. Mutiara kaya akan asam amino dan berbagai mineral. Kalsium, magnesium, dan selenium yang ada dalam bubuk Mutiara dapat berperan sebagai kofaktor dalam enzim antioksidan sehingga dapat membantu melindungi dari radikal bebas" - Dokter Spesialis Kulit, dr.Arini Astasari Widodo, SpKK

Harga: Rp. 26.900,-
Ukuran: 100ml

Ingredients:
Rucinol, Licorice, & Vitamin C, Aqua, Myristic Acid, Propylene Glycol, Palmitic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, PEG-150, PEG-8, Glyceryl Stearate, Cera Alba, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Arachidic Acid, Trisodium EDTA, Oleic Acid, Panthenol, Tocopheryl Acetate,  Parfum

Tekstur:
Produkini mempunyai tekstur yang creamy dengan wangi yang menyegarkan tapi tidak terlalu menyengat. So, buat kalian yang tidak suka wanginya yang sangat menyengat dari sebuah facial foam produk ini masih aman di penciuman kalian 

Kemasan:
Nivea Sparkling Bright Facial Foam memiliki kemasan tube yang didominasi dengan warna pink dan putih serta terdapat logo Nivea di depan kemasan. Pada bagian belakang terdapat deskripsi produk dan ingredients lengkap

Cara Pemakaian:
Untuk menggunakan NIVEA Sparkling Bright Facial Foam sama dengan menggunakan facial foam atau facial wash pada umumnya, dengan cara membasahi wajah dengan menggunakan air kemudian tuangkan produk secukupnya ke telapak tangan, lalu usapkan ke wajah, pijat lembut dengan gerakan melingkar, terakhir bilas dengan menggunakan air bersih

Kesan:
Setelah menggunakan NIVEA Sparkling Bright Facial Foam beberapa waktu terakhir ini, kotoran di wajah terangkat dengan maksimal tetapi tidak menyebabkan kulit tertarik dan menjadi kasar, malahan wajah menjadi lembab


#SparksInYou

Bertepatan dengan peluncuran NIVEA Sparkling Bright Facial Foam tanggal 9 Maret 2021 lalu, NIVEA mengadakan kampanye #SparksInYou untuk menyemangati generasi muda dalam menggali passion mereka yang terkadang tidak disadari namun jika diasah secara terus menerus dapat membawa sebuah perubahan positif bagi diri sendiri dan sekitarnya

Dari yang aku baca disebuah situs dalam menggali passion, kita harus melakukan beberapa hal, yaitu:

1. Fokus pada satu hal yang kamu suka
Kenali diri sendiri dengan baik agar tahu apa yang benar-benar Anda suka dan diinginkan sejak lama

2. Tanyakan pada diri sendiri apakah kamu bisa melakukan pekerjaan itu dalam jangka waktu yang lama, jika pekerjaan itu bisa kamu lakukan hingga 10 tahun ke depan. Maka itu memang benar-benar passion

3. Jangan terbawa arus tren, ini sedikit sulit tapi yakinlah kalau kamu bisa !!

Sheryl Sheinafia

Untuk melakukan ketiga hal di atas, kita haruslah  percaya diri seperti yang dikatakan oleh Brand Ambassador NIVEA Face yang juga seorang penyanyi, Sheryl Sheinafia

"Dengan yang sehat aku dapat tampil percaya diri dalam melakukan berbagai hal. Untuk itu, aku selalu merawat kulit dengan NIVEA. Aku senang sekali sewaktu NIVEA menghadirkan NIVEA Sparkling Bright Facial Foam yang mengandung Pearl Micro Serum yang tidak hanya membersihkan kulit tapi juga memberikan nutrisi sehingga kulitku lebih cerah alami. Melalui kampanye #SparksInYou yang diinisiasi NIVEA, aku ingin mengajak teman-teman untuk terus semangat dalam membangun kepercayaan dan rasa cinta terhadap diri"

Yuk, #SikatGigiSekarang! karena Senyum Sehat untuk Hidup yang Lebih Baik

Sakit gigi merupakan salah satu gangguan kesehatan yang paling menyiksa, bahkan bisa mempengaruhi suasana hati si penderita. Kalau kalian tahu sepenggal lirik dari lagu Meggy Z yang mengatakan "....lebih baik sakit gigi dari pada sakit hati" sungguh saya tidak sepenuhnya setuju

Beneran deh tersiksa sekali, jangankan untuk mengunyah makanan berbicara saja seperti tidak berdaya. Semenjak dari situ saya lebih rajin untuk merawat kesehatan gigi dan mulut dengan cara menyikat gigi minimal dua kali sehari sesudah sarapan pagi dan malam sebelum tidur, serta menggati sikat gigi tiga bulan sekali kemudian di sempurnakan dengan membersihkan karang gigi atau scaling setiap enam bulan sekali


Perayaan Hari Kesehatan Gigi dan Mulut Sedunia 2021

Memperingati Hari Kesehatan Gigi dan Mulut Sedunia yang diperingati pada tanggal 20 Maret 2021, PT. Unilever Tbk, melalui produknya Pepsodent bekerjasama dengan FDI World Dental Federation dan Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) mengadakan kegiatan talkshow yang dihadiri oleh narasumber yang sangat berkomitmen di bidangnya seperti:

drg. Ratu Mirah Affifah, GCClinDent., MDSc. -  Head of Sustainable Living Beauty & Personal Care and Home Care Unilever Indonesia Foundation
• Dr. drg. R. M. Sri Hananto Seno, SP. BM (K). MM - Ketua Pengurus Besar Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI)
• Duma Riris - Selebriti Mom dan ibu dari dua anak

Acara talkshow ini dibuka oleh Ibu Ira Noviarti selaku Presiden Direktur Unilever Indonesia, yang mengatakan bahwa tahun ini kampanye yang diusung adalah Senyum Sehat untuk Hidup yang Lebih Sehat melalui ajakan “Yuk, #SikatGigiSekarang!” yang bertujuan menyebarluaskan pentingnya menerapkan kebiasaan baik menyikat gigi dua kali sehari di tengah keluarga, sebuah aksi sederhana dengan dampak yang signifikan bagi kesehatan gigi dan mulut serta tubuh secara keseluruhan, terlebih di masa pandemi

Dr. Gerhard Seebergers yang merupakan Presiden FDI World Dental Federation sangat mengapresiasi dan mendukung Unilever dengan aksi sederhananya karena mengingat di masa pandemi ini sebagian orang pastinya akan khawatir ketika pergi ke dokter gigi bahkan untuk menyikat gigi yang minimal dua kali sekali saja terkadang masih banyak yang tidak melakukannya. Pernyataan ini juga didukung oleh drg. Oscar Primadi, MPH - Sekertaris Jenderal Kementrian Kesehatan yang menegaskan bahwa keberhasilan gigi dan mulut adalah bagian penting karena berawal dari mulutlah yang merupakan gerbang bagi kesehatan tubuh. Bila mulut tidak sehat tubuh bisa ikut tidak sehat begitu juga sebaliknya


Menuju Indonesia Bebas Karies 2030

Pada masa pandemi Pepsodent melakukan survei global kepada 6700 responden dari 8 negara ternyata hasilnya 70% masyarakat Indonesia terfokus pada menjaga kesehatan fisik dan mental sementara mereka mengabaikan kesehatan gigi dan mulut. Apalagi hasil yang mencengangkan ternyata 30% orang dewasa pernah melewati satu hari penuh tanpa menyikat gigi! Saya tidak terbayang kita makan, minum dan berkomunikasi tanpa menyikat gigi


Masalah sepele seperti ini dapat mengakibatkan masalah kesehatan gigi seperti mulut kering, bau mulut, gusi dan gigi berdarah, nyeri pada gigi, gusi ataupun mulut, serta kemunculan karies baru. Padahal Pepsodent mempunyai cita-cita mulia bahwa pada tahun 2030 Indonesia terbebas dari karies gigi, kondisi ini juga diperburuk oleh tingginya risiko penularan virus corona yang membuat masyarakat enggan berkunjung ke dokter gigi, padahal mereka mengalami masalah kesehatan gigi dan mulut yang perlu ditangani dengan segera

"Persatuan Dokter Gigi Indonesia sudah mengeluarkan SOP bagaimana dokter gigi itu tetap berpraktik dengan memperhatikan standar protokol kesehatan yang tinggi sehingga masyarakat bisa aman dan dokter giginya aman" - drg. Ratu Mirah Affifah, GCClinDent., MDSc.

 

drg. R. M. Sri Hananto Seno juga mengatakan bahwa pemeriksaan gigi dan mulut harus dilakukan secara rutin bahkan sejak anak-anak ketika mereka belum tumbuh gigi, kenapa demikian? karena pada saat itulah dokter bisa mengedukasi para orangtua untuk memberikan makanan apa saja untuk anaknya agar gigi tumbuh dengan kuat

Untuk mencapai Indonesia bebas karies orangtua juga sangat berperan penting, karena ada istilah "anak peniru ulung" mereka akan menirukan hal-hal yang menarik perhatian dan rasa penasarannya. Berikut ini adalah cara yang bisa orangtua lakukan agar dapat mengajarkan anak menyikat gigi nya dengan riang

1. Menyikat Gigi Bersama-sama. Buatlah rutinitas untuk menyikat gigi bersama-sama, misalnya setiap sebelum tidur. Jangan lupa ciptakan suasana yang menyenangkan contohnya dengan bernyanyi bersama atau mungkin dengan cara berhitung yang merupakan cara Duma Riris lakukan ketika menyikat gigi bersama si kecil

2. Ajarkan Teknik Menyikat Gigi yang Benar. Saat waktu menyikat gigi tiba, ajaklah anak Anda untuk menerapkan langkah-langkah dan teknik menyikat gigi yang benar

3. Gunakan Media Visual. Supaya anak Anda tetap semangat menyikat gigi, sebaiknya jelaskan manfaat menjaga kebersihan mulut dari bakteri yang berasal dari sisa makanan. Bisa dengan cara membacakan buku ceerita bergambar tentang cara menjaga kesehatan gigi dan mulut atau mengedukasi dengan anatomi tubuh

4. Tawarkan Hadiah. Memberikan reward pada anak jika telah melaksanakan kebiasaannya menyikat gigi bisa menjadi trik yang efektif menurut drg. R. M. Sri Hananto Seno

5. Libatkan Anak dalam Memilih Pasta Gigi dan Sikat Gigi. Melibatkan anak untuk memilih pasta gigi dan sikat gigi dapat membentuk kesukaannya dalam menyikat gigi

Unilever juga mempunyai banyak sekali program yang sudah atau sedang dijalankan untuk mewujudkan Indonesia bebas karies dengan

Program Sekolah yang sudah berjalan dari tahun 1995  memberikan edukasi serta layanan pemeriksaan gigi gratis, telah menjangkau 22 juta anak Indonesia untuk menjadi DokCil (Dokter Kecil) Nah, dari 22 juta anak ini saya termasuk orang di dalamnya. Teringat ketika masih di sekolah dasar pihak Pepsodent setiap enam bulan sekali berkunjung ke sekolah saya untuk mengadakan pemeriksaan gigi gratis. Terimakasih Pepsodent

Program Bulan Kesehatan Gigi Nasional, program ini sudah dilakukan sejak tahun 2010 berkolaborasi dengan PDGI dan AFDOKGI yang telah memberikan lebih dari 520.000 layanan pemeriksaan gigi dan mulut secara gratis dan mengedukasi lebih dari 30.000 masyarakat

Program Pahlawan Senyum, program dengan hastag #MemerdekanSenyum tahun 2020 lalu dengan target para pemulung tepat dengan perayaan Hari Kemerdekaan RI 2020 telah mengumpulkan 260 juta donasi yang dilipat gandakan, donasi ini dikonversikan menjadi 2.300 hygiene kit, agar pemulung dapat tetap terlindungi saat bekerja dan mesin press sampah guna meningkatkan efisiensi dan harga jual sampah

Maka dari itu, saya mengajak kalian semua untuk menjadi pahlawan senyum dengan kampanye Yuk, #SikatGigiSekarang! karena senyum sehat untuk hidup yang lebih baik

REVIEW LENGKAP SCARLETT WHITENING BODY CARE

Hayoo, siapa sih yang gak kenal sama Scarlett Whitening? Buat kalian yang sering mengakses instagram maupun tiktok kalian pasti gak asing sama produk ini. Yups, produk ini sering banget wara-wiri di beranda instagram dan tiktok sehingga membuat siapa saja yang melihatnya jadi penasaran ingin mencobanya, salah satunya adalah diriku sendiri. Kalian juga penasaran? Kalau kalian penasaran, yuk baca review lengkapku tentang rangkaian Scarlett Whitening Body Care disini sampai habis !!


TENTANG SCARLETT WHITENING BODY CARE

Setelah sekian lama penasaran akhirnya aku nyobain juga rangkain produk Scarlett Whitening Body Care yang terdiri dari body scrub, shower scrub, dan body lotion. Rangkaian produk ini di klaim dapat mencerahkan kulit ternyata merupakan besutan dari artis cantik Indonesia Felicya Angelista yang baru-baru ini telah melepas masa lajangnya loh!

Ketika paket datang aku happy banget dong, ternyata produk yang aku pesan dibalut plastik warp kemudian di double dengan menggunakan bubble warp yang sangat rapi sehingga sangat aman sekali. Btw, bukan hanya itu saja. Produk yang aku pesan juga dikirim dengan menggunakan box exclusive yang reuseable juga. Bahagia banget :)

Oh iya, semua produk Scarlett Whitening Body Care ternyata mengandung Glutathione dan Vitamin E yang manfaatnya banyak banget untuk kulit, seperti mencerahkan, melembabkan, menutrisi, serta dapat meregenerasi kulit kita. Tetapi yang paling penting yang wajib kalian tahu, produk dari Scarlett Whitening susah terdaftar di BPOM yang artinya produk ini sudah lolos uji sehingga layak untuk digunakan selain itu pada kemasannya terdapat logo Not Tested on Animals dan juga ada logo halal MUI ((keren banget kan!!))

Well, langsung aja ya aku review produknya satu persatu ya :)


SCARLETT BODY SCRUB

Kalau boleh jujur aku tuh jarang banget yang namanya scrubbing atau luluran, tetapi setelah nyobain body scrub dari Scarlett gak tau kenapa aku jadi suka banget sama rutinitas mengangkat sel kulit mati, gimana gak jatuh cinta. Scarlett Whitening Body Care berwarna putih ini memiliki tekstur yang lumayan padat dengan scrub yang halus sehingga tidak terasa sakit ketika di-apply ke kulit, wanginya itu soft banget jadi tidak masalah di penciumanku ketika menggunakan produk ini

Kemasan:
Untuk kemasan dari Scarlett Body Scrub varian Romansa memiliki kemasan bulat pipih dengan stiker aneka bunga berwarna pink yang manis sekali. Pada body kemasan terdapat stiker hologram yang menandakan bahwa produk yang kita beli original serta juga terdapat informasi lainnya mengenai produk. Wadah dari body scrub terbuat dari bahan plastik dengan tutup berulir yang pastinya aman banget kalau dibawa kemana-mana. Ketika dibuka untuk pertama kalinya pada bagian dalamnya terdapat lapisan alumunium dengan logo hologram Scarlett agar produk tetap terjaga kebersihan dan keamanannya sebelum produk digunakan atau dibuka. Btw, selain varian Romansa, Scarlett Whitening Body Scrub ini juga memiliki varian Pomegrante

Komposisi:
Acrylic polimer, Triisopropanol amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl alcohol, Cetearyl alcohol, propilen glycol, Glycol distearat Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water

Cara Pemakaian:
Sebelum melakukan aktivitas menyiram tubuh dengan air, oleskan Scarlett Whitening Body Scrub secukupnya keseluruhan tubuh diamkan 2-3 menit, gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih. Untuk pemakaian body scrub biasanya aku lakukan seminggu sekali sampai dua kali


SCARLETT WHITENING SHOWER SCRUB

Coba mana suaranya yang suka banget menggunakan sabun cair? Buat kalian yang suka banget sabun cair, pasti akan happy sekali ketika menggunakan shower scrub dari Scarlett Whitening

Brightening Shower Scrub yang memiliki tiga varian kesegaran yaitu, Pomegrante, Mango, dan Cucumber. Nah, kebetulan banget aku sekarang lagi pakai yang varian Mango dengan warna kuning yang menyegarkan banget. Wanginya yang super enak, tapi gak lebay kok. Apalagi ada buliran scrub berwana biru dan merah yang mampu mengangkat kotoran dengan maksimal

Kemasan:
Scarlett Whitening Shower Scrub memiliki kemasan botol plastik bening sehingga isi di dalamnya dapat kita lihat dengan jelas. Kemasan produk ini mempunyai tutup flip top tapi tenang aja produk ini bakalan aman banget kalau dibawa berpergian karena walaupun tutupnya yang flip mampu mengunci dengan sempurna. Pada body kemasan juga terdapat keterangan produk seperti cara pemakaian, komposisi, logo hologram, dan ada beberapa logo lainnya

Komposisi:
Sodium lauryl ether sulfate, Sodium lauryl sulfaye, Fatty alcohol sulfate, Coconut diethanolamide, Coco amido propyl betaine, Lauryl betaine tetra acetic acid, Glycol distearat, Stearat-20 methacrylate copolymer, hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads a2 milicapsule, Glutathione, Water

Cara Pemakaian:
Pemakaian whitening shower scrub ini, sama saja dengan pemakaian ketika kita menggunakan sabun cair lainnya dengan cara basahi tubuh, tuangkan shower scrub secukupnya ke telapak tangan atau ke atas shower puff, usapkan sabun ke seluruh tubuh lalu bilas dengan air


SCARLETT WHITENING BODY LOTION

Setelah melakukan rutinitas membersihkan tubuh, salah satu hal wajib yang aku lakukan adalah menggunakan body lotion agar kulit tubuh tetap terjaga kelembabannya. Lotion best seller dari Scarlett bukan hanya mampu mencerahkan kulit tetapi juga memiliki kelebihan pada keharumannya. Seperti varian Freshy yang sedang aku gunakan, wanginya tuh 11:12 sama wanginya Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. ((Ajib banget kan!!)). Selain varian Freshy, Scarlett Whitening Body Lotion juga memiliki varian Romansa, Charming, Fantasia

Btw, setelah pemakaian lotion ini, warna kulitku naik satu tingkat dari kulit asliku. Jadi makin cerah guys !!

Kemasan:
Scarlett Whitening Body Lotion memiliki kemasan yang sama dengan shower scrub nya Scarlett yang membedakan hanya pada bagian tutupnya, kalau shower scrub memiliki tutup flip top, lotion Scarlett memiliki tutup dengan bentuk pump yang safety karena terdapat lock dan unlock-nya

Pada Scarlett Whitening Body Lotion varian Freshy mempunyai warna stiker yang sama dengan shower scrub varian Mango-nya Scarlett, yang membedakan hanya isinya saja. Untuk lotion varian Freshy ini memiliki warna cream dengan tekstur yang lembut

Komposisi:
Acrylic Polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propane-1,2,3-triol, DMDM Hydantoin, Fragrance, Beads A-2 Millicapsule, Glutathione, water

Cara Pemakaian:
Gunakanlah setiap hari pada pagi dan malam hari secara merata keseluruh tubuh untuk hasil yang maksimal. Tunggu hingga meresap secara menyeluruh, tapi tenang aja gak perlu waktu lama karena lotion ini cepat sekali meresapnya dan sama sekali tidak terasa lengket


KESAN PEMAKAIAN

Honest review, aku jatuh cinta banget sama produk Scarlett Whitening Body Care. Selama beberapa waktu belakangan ini aku menggunakan secara rutin kulit terlihat lebih cerah, lembab, dan terasa halus. Apalagi sama wanginya yang nyegerin banget. So, kalau ditanya next bakalan repeat order lagi atau tidak, jawabanku pasti iya aku akan order lagi

Oh iya aku lupa infoin, kalau produk Scarlett Whitening Body Care ini aku beli di official store nya Scarlett yang ada di Shopee jadi dijamin banget ke-original-nya. Bagi yang suka promo kalian bisa membeli 5 item produk Scarlett dengan harga Rp. 300.000

Cussss, langsung check out !!