Langsung ke konten utama

Review Scarlett Whitening Essence Toner dan Scarlett Glowtening Serum

Yaaay, kembali ((lagii)) nih aku mau review produk terbaru dari Scarlett. Jujurly salut banget aku tuh sama scarlatte banyak banget produk baru yang bermunculan yang pastinya produknya menjawab semua permasalahan kulit wajah kalian!!

Kali ini Scarlett meluncurkan perawatan wajah buat kalian yang ingin lebih glowing, yaitu Scarlett Whitening Essence Toner dan Scarlett Glowtening Serum. Kalian penasaran sama produk terbarunya? Baca review-ku sampai akhir ya :)


Scarlett Whitening Essence Toner

Yeaay akhirnya Scarlett ngeluarin essence toner yang melengkapi rangkaian skincare harianku, tapi yang unik dari produk ini mengkombinasikan atau menduetkan essence dan toner dalam satu wadah yang sama

Seperti yang kita tahu bahwa Scarlett selalu berfokus untuk mencerahkan kulit baik itu mulut wajah yang berjerawat maupun yang normal. Untuk essense toner Scarlett juga mengeluarkan dua varian berbeda ada Essence Toner Scarlett Acne dan yang sedang aku gunakan yaitu Essence Toner Scarlett Brightly

Selain manfaat yang lebih dari pada toner biasa Scarlett Brightly Essence Toner ini cukup unik karena di dalam Scarlett Brightly Essence Toner ini kita akan menemukan bulatan-bulatan kecil seperti boba di dalamnya

Review Scarlett Brightly Essence Toner

Setelah menggunakan produk ini selama dua minggu lebih, setiap pagi dan malam hari kulit terasa lebih lembab. Awal penggunaan sempat kaget bahkan sempat berpikir "apa aku gak cocok pakai essense ini ya" karena setiap menggunakan produk ini, di wajah ada sensasi dingin yang sebenarnya sih gak mengganggu tapi terasa agak aneh karena baru pertama kali pakai produk essense yang mempunyai efek seperti ini. Kalau masalah aromanya sih okay gak terlalu menyengat dan masih bisa diterima oleh hidungku

Harga: Rp 75.000

Ingredients : Aqua, Glyceryn, Niacinamide, Hamamelis Virginiana (Witxh Hazel) Leaf Extract, Vitis Vinifera Fruit Water, Butylene Glycol, Phenixyethanol, Propanediol, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrigenated Castor Oil, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethyl Urea, Dmdm Hydantoin, Disodium edta, Allantoin, Propolis Extract, Pentylene Glycol, Methyl Diisopropyl Propionamide, Ethylhexylglycerin, Sodium Lactate, Sodium PCA, Gellan Gum, Ascorbyl Glucoside, Caprylhydrocamic Acid, Aminomethyl Propanol, Urea, Chondrus Crispus Powdee, Crocus Sativus Flower Extract, Glutathione, Agar, Glyceryl Aceylate/Aceylic Acid Copolymer, Raphanus Sativus Root Extract, Tephrosia Purpurea Seed Extract, Aceylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, PVM/MA Copolymer, Sodium Benzoate, Ethanolamine, Citric Acid, Potassium Sorbate, Glycine, Fructose, Inositol Lactic Acid, 2-Aminobutanol, CI 73360, CI 77891

Nah, berikut ini kandungan yang ada di dalam Scarlett Brightly Essence Toner

Vitamin C: Berfungsi sebagai  Antioksidan, mencerahkan kulit, meningkatkan produksi kolagen

Glutathione: Membantu mencerahkan dan melembabkan kulit

Witch Hazel Extract: Membantu meredakan peradangan kulit dan mengencangkan pori-pori

Jeju Propolis extract: Meregenerasi kulit untuk membantu membuat tekstur kulit lebih halus dan kenyal

Allantoin: Berfungsi untuk melembabkan, menenangkan dan mengurangi iritasi

Niacinamide: Melembabkan dan mencerahkan kulit dan juga membantu meminimalkan pori-pori yang membesar

Grape water: Melembapkan, menenangkan dan menyegarkan kulit

Packaging: Produk ini memiliki kemasan box dengan didominasi warna pink dan krim muda. Pada kemasan dusnya terdapat keterangan seperti ingredients, cara penggunaan, active ingredients, nomor BPOM, dan informasi lainnya. Untuk kemasan produknya berbentuk botol pump yang terbuat dari plastik transparan

Cara Pemakaian: Setelah membersihkan wajah, tuangkan secukupnya Brightly Essence Toner ke tangan dan langsung aplikasikan ke wajah, tapi aku selalu menuangkan ke kapas sebelum diusapkan secara merata sampai meresap sepenuhnya ke wajah


Scarlett Glowtening Serum

Sesuai dengan namanya Scarlett Glowtening Serum manfaatnya sebagai booster agar kulit cerah dan memperbaiki warna kulit yang tidak merata. Produk ini diklaim juga mampu untuk mengurangi bekas jerawat dan kemerahan, melindungi skin barrier, dan meminimalisir efek penuaan pada kulit. Biasanya serum memiliki warna bening, tapi berbeda dengan Glowtening Serum dari Scarlette ini memiliki warna putih susu lho. Dengan tekstur yang sedikit kental dan mudah meresap

Riview Scarlatte Glowtening Serum

Jujurly, aku tuh jatuh cinta banget sama serum ini. Kenapa? Karena setelah pemakaian lebih dari dua minggu, aku telah merasakan efeknya. Wajah terasa lebih cerah bahkan setelah pemakaian pertama aku sudah merasakannya

Harga: RP 75.000

Ingredients: Tranexamide Acid, Niacinamide, Aloe Vera Extract, Licorice Extract, Calendula Oil, Geranium Oil, Allantoin dan Olive Oil

Kandunga aktifnya dari produk ini meliputi:

Tranexamic acid: Melindungi kulit dari sinar UV, mengurangi peradangan kulit, dan meratakan warna kulit

Niacinamide: Bahan yang satu ini banyak banget digunakan untuk serum termasuk Glowtening ini. Manfaat niacinamide ini banyak banget yaitu menyamarkan noda hitam, melembabkan kulit, dan mengontrol produksi minyak berlebih pada kulit

Allantoin: Bahan aktif ini kaya akan antioksidan dan bermanfaat untuk merangsang produksi kolagen

Geranium Oil: Sedangkan geranium oil ini membantu menyamarkan kerutan, memperlambat penuaan dini, dan mengencangkan kulit

Packaging: Scarlette Glowtening Serum dikemas di dalam wadah botol kaca berukuran 15 ml dengan penutup yang dilengkapi pipet, sama seperti produk serum Scarlett lainnya. Untuk packaging luar Scarlett Glowtening Serum menggunakan kotak karton berukuran 9,5 x 4 x 4 cm. Pada kemasan kotak nya juga terdapat stiker hologram untuk menunjukkan keaslian produk dari Scarlett

Cara Pemakaian: Biasanya setelah menggunakan Scarlett Brightly Essence Toner aku lanjutkan dengan penggunaan Glowtening Serum. Cara pemakaiannya juga sama seperti serum lain, aku tuangkan 2-3 tetes serum ke telapak tangan, kemudian baru aku aplikasikan ke wajah

Well, seneng banget setelah penggunaan kedua produk terbaru dari Scarlett wajah terlihat lebih cerah dari biasanya. So, kalau kalian mau beli langsung order aja di official store nya yang ada di marketplace atau langsung saja order melalui WhatsApp di nomor 087700163000

Komentar