Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2019

Rumah Zakat, Membantu Indonesia Tanggap Bencana

Halo, Assalamu'alaikum semuanya Beberapa bulan terakhir aku merasakan rasa males gerak untuk beraktifitas di luar ruangan ketika siang hari, karena cuaca kering yang menurutku sangat ekstrem akhir-akhir ini. Kalian merasakan yang sama seperti aku tidak? Kadang aku merindukan kapan hujan turun. Hehehe Tapi buat kalian yang merindukan hujan seperti aku, kalian wajib bersabar karena menurut bapak Dr. Ir. Dodo Gunawan, DEA selaku Kepala Pusat Informasi Perubahan Iklim yang aku temui kemarin (29/8) pada acara Press Conference Indonesia Siaga Bencana bersama Rumah Zakat , yang menuturkan bahwa puncak musim kemarau atau cuaca kering berada pada bulan Agustus sampai September pada tahun ini, yang berarti kita masih harus merasakan hawa panas satu bulan lagi guys. Jika prediksi itu tidak meleset "BMKG, memprediksikan bahwa musim kemarau tahun ini lebih lama, jadi musim hujan akan datang terlambat" - Bapak Dodo Indonesia merupakan negara dengan wilayah d

Mari Bersama-sama Kita Terapkan Sustainable Fashion di Indonesia

Fashion merupakan salah satu hal yang memang tidak bisa terlepas kan oleh wanita. Setiap menit pasti ada saja wanita yang membeli pakaian, entah karena butuh atau hanya karena lapar mata (waah bajunya bagus, waah bajunya lucu dll), tetapi pakaian yang telah dibeli hanya berujung masuk ke dalam lemari tanpa pernah dipakai pemiliknya Dan tahukah kalian bahwa dibalik dunia fashion yang selalu up-to-date ternyata industri fashion merupakan salah satu industri yang mencemari lingkungan, hal ini dibenarkan melalu data dari Ellen MacArthur Foundation , yang merupakan badan yang fokus mempelajari polusi industri fashion, yang mengatakan bahwa limbah dari industri fashion di dunia dapat mencapai US$500 milyar per tahun. Hal ini lah yang membuat beberapa desainer di Indonesia yang menerapkan konsep sustainable fashion Tanggal 16 Agustus 2019 lalu, aku hadir dalam talkshow bersama So Klin dengan menggandeng sekolah mode ESMODE yang merupakan sekolah fashion internasional

Rumah Kecil, Tapi Ingin Terlihat Kece? Ini Solusinya

Memiliki rumah adalah impian setiap masing-masing pasangan suami istri begitu juga aku. Tetapi karena aku hanya dua bersaudara, aku beserta suami dan anakku tinggal bersama orangtua. Alasannya sih klasik karena aku ingin menemani mereka di hari tuanya Terlepas dari itu, impianku mempunyai rumah makin hari makin menggebu. Sebelum memiliki rumah impian, aku selalu berusaha untuk menata rumah yang aku tinggali supaya nyaman saat aku berada di dalam rumah Ternyata menara rumah, tidak semudah yang aku bayangkan apalagi dengan keadaan dimana rumah yang aku tinggali itu kecil dan dengan isi yang selalu bertambah setiap harinya. Sampai aku bingung mulai darimana menatanya Serba-serbi Menata Rumah Untuk menjawab kebingunganku, tanggal 31 Juli 2019 lalu aku mengikuti talkshow dengan tema Serba-serbi Menata Rumah , yang di langsungkan di Indonesia Properti  Expo (IPEX) JCC IPEX merupakan ajang promosi proyek properti, lebih dari 650 proyek ditampilkan pada IPEX 2019 yang ter

Serunya Film Mahasiswi Baru

Halo semuanya, kali ini aku mau bercerita tentang film baru produksi MNC Pictures yang akan tayang di bioskop pada bulan Agustus Sekitar beberapa minggu yang lalu, notifikasi youtobe berbunyi yang menandakan ada video yang baru saja di upload . Ketik aku melihat ternyata MNC Pictures menayangkan trailer film terbarunya yang berjudul Mahasiswi Baru . Jujur sehabis menonton trailer Mahasiswi Baru , aku langsung ngajakin suami untuk menonton filmnya ketika tayang di bioskop nanti, karena menurutku film ini bakalan menjadi film yang gokil banget Pucuk dicinta, ulam pun tiba . Satu minggu sebelum film Mahasiswi Baru tayang, aku mendapatkan undangan untuk menghadiri press screening bareng rekan-rekan blogger untuk menonton film Mahasiswi Baru di XXI Plaza Senayan. Senang banget dong, tanpa pikir panjang aku bersedia untuk datang di acara tersebut Review Film Mahasiswi Baru Yogyakarta merupakan latar belakang dari film Mahasiswi Baru yang di sutradarai oleh Monty

Neoflam Cookwear Ada Di Alfamart

Halo semuanya, aku mau nanya buat kalian yang baca aritelku ini, apakah kalian suka memasak atau pernah memasak? Menurut Wikipedia memasak adalah kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan, agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi Kegiatan masak-memasak memang sudah tidak lagi identik dengan kaum wanita bahkan kaum pria juga sekarang sangat berbakat untuk menghasilkan kreasi masakan yang enak Nah, berbicara soal masak-memasak aku sering banget merasakan keadaan dimana masakanku matang tidak merata, dan salah satu hal yang menyebalkan yang pernah Ibu Gendish alami adalah ketika sedang menggoreng, gorengan lengket di permukaan penggorengan yang dapat menyebabkan gorengan menjadi hancur, dan terkadang gorengan menjadi gosong. Bete banget kan, belum lagi kita harus membersihkan sisa kerak di wajan. Kebayang banget kan ribetnya menggosok kerak bekas gorengan Kira-kira menurut kalian ada gak ya, penggorengan yang dapat membuat mas