Resep Praktis Membuat Saus Kari ala Jepang


Kari.
Apa yang ada diingatan kalian ketika mendeskripsikan tentang Kari? Pasti tidak jauh dari makanan yang kaya rasa, berkuah kental yang bewarna kuning kemerahan

Ngomongin tentang kari, makanan ini merupakan makanan favoritku dan keluarga, hampir setiap Hari Raya Idul Fitri tiba di rumah orangtuaku masakan kari atau kare selalu tersaji di meja makan. Namun sayangnya memasak kari tidak se-simple yang aku bayangkan, melihat banyaknya rempah-rempah yang digunakan seperti ketumbar, kapulaga, kayu manis, jinten, jahe, lada hitam, cengkeh, mustar, kunyit, pala, bunga pala, sampai cabai bubuk ((banyak banget kan!!)) belum lagi kalau takaran yang kita berikan tidak sesuai pasti akan mengubah cita rasa dari kari tersebut

Well, beberapa hari lalu dalam menyambut Hari Ibu @dapurkarialajepang mengadakan acara virtual Momderful - Wonderful Spicy Dish by House Kari ala Jepang, di acara ini jujur aku baru tahu bahwa Kari berasal dari negara India, Chef Chandra Yudasswara yang merupakan salah satu pengisi acara memberi tahu bahwa di dunia kuliner kari terbagi menjadi dua, yang pertama adalah middle east curry dan yang kedua asian curry

Selain memperkenalkan kari lebih dalam, di acara ini pula ada cooking demo yang dipandu oleh Putri Habibie untuk membuat saus kari ala Jepang dengan waktu yang singkat dan anti gagal menggunakan produk House Kari ala Jepang


Tentang House Kari ala Jepang

Sebagai pencinta kari, aku termasuk orang yang bisa dikatakan kudet (kurang update) mengenai bumbu instan untuk membuat kari, gimana gak kudet bahwa ada House Kari ala Jepang yang merupakan bumbu saus kari siap pakai, praktis karena tidak perlu menambahkan bumbu apapun

Tahun 2016 lalu adalah gerbang utama bagi House Kari ala Jepang memperkenalkan produknya kepada masyarakat Indonesia, yaitu bumbu kari saus padat atau curry roux yang bercita rasa otentik kari Jepang melalui hotel, restoran, dan katering. Bumbu House Kari ala Jepang juga merupakan pioneer curry roux halal pertama di Indonesia

Bumbu House Kari ala Jepang memiliki banyak peminat karena praktis dan mudah untuk dimasak, selain itu rasa gurih dengan kuah kental tanpa santan menjadi keunggulan bumbu kari Jepang ini

“rasa Kari Jepang sangat enak dan disukai banyak orang, khususnya bagi orang Indonesia. Karena kami tahu bahwa Indonesia memiliki ragam menu yang variatif, kaya rempah dan gurih seperti Kari yang sangat cocok dengan lidah orang Indonesia.” - Takahiro Kuramochi selaku President Director PT. House And Vox Indonesia

 

Bukan hanya itu karena PT. House And Vox Indonesia mengerti lidah orang Indonesia yang suka pedas juga menghadirkan produk House Kari ala Jepang Spicy dengan varian rasa spicy yang siap untuk menanjakan lidah penggemar makanan pedas

So, setelah mengikuti acara virtual Momderful - Wonderful Spicy Dish by House Kari ala Jepang bisa aku rangkum beberapa keunggulan dari House Kari ala Jepang seperti


• Kari Jepang Halal
Masyarakat Indonesia mayoritas beragama muslim, jadi kadang ragu untuk membeli produk tanpa logo halal apalagi banyakan produk bumbu kari Jepang di import. Dengan adanya House Kari ala Jepang yang sudah ada logo halal MUI dan produk ini juga sudah tersertifikasi BPOM RI, jadi gak perlu khawatir lagi

• Porsi Banyak
Buat memiliki keluarga besar pasti puas banget deh masak kari pakai House Kari ala Jepang karena satu pack produk ini bisa untuk 16 porsi, kalau mau masak porsi sedikit juga gampang karena di dalam satu pack terdapat 8 bagian yang bisa dipotong, yang sisanya bisa disimpan pada suhu ruang

• Praktis
Buat yang masih belajar memasak seperti aku, gak perlu takut kalau bakalan gagal masak menggunakan House Kari ala Jepang karena seperti yang aku tuliskan di atas, kita tidak perlu memberikan bumbu tambahan


Japanese Bread Curry

Karena melihat kemudahan membuat Kari Jepang menggunakan produk House Kari ala Jepang, aku jadi penasaran banget sama rasanya apakah seenak kari yang dijual di restoran Jepang ternama, akhirnya aku memberanikan diri untuk me-recook masakan yang dibuat oleh Putri Habibie dengan sedikit memodifikasi bahan yang digunakan contohnya seperti tortilla aku ganti dengan roti tawar yang sudah aku pipihkan serta daging sapi aku ganti dengan dada ayam fillet. Berikut ini adalah bahan dan cara pembuatannya

Bahan:

- secukupnya minyak goreng
- satu buah wortel potong kecil
- 350gr dada ayam fillet yang sudah potong kecil
- Bawang bombay iris tipis
- air secukupnya
- salada iris secukupnya
- roti tawar yang dipipihkan
- House Kari ala Jepang Spicy (aku pakai satu bagian)


Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis wortel dan bawang bombay hingga harum

2. Setelah harum, masukkan potongan dada ayam fillet hingga setengah matang

3. Lalu masukan air secukupnya, tunggu hingga mendidih

4. Terakhir, matikan api lalu masukan House Kari ala Jepang Spicy. Aduk hingga larut dan mengental

5. Siapakan roti tawar, yang atasnya diberikan salada secukupnya kemudian di atas selada berikan secukupnya Saus Kari Jepang Pedas 

6. Japanese Bread Curry siap disantap

Rasanya bagaimana? Woow, amazing banget aku bisa buat saus kari Jepang yang rasanya gak kalah sama yang dijual di restoran Jepang, Si Kecil aja sampai lahap nyobain nya walau sambil ngerapalin "huhah ..huhhaah.. pedas!!"

Pokoknya buat kalian pecinta masakan kari Jepang pedas, wajib banget coba produk ini :)

Pengalaman Mengubah Nama Domain

Huuuh, tidak terasa kita sudah berada dipenghujung bulan Desember yang artinya sebentar lagi kita akan menyambut 2021. Wish aku sih gak muluk-muluk semoga tahun depan negara kita terbebas dari yang namanya virus-virus yang menyebabkan banyak orang meregang nyawa

Well, kali ini aku tuh mau sedikit cerita tentang pengalaman aku mengubah nama domain. Awal tahun 2020 alhamdulilah aku dapat job untuk mengerjakan satu artikel. Ketika itu ada satu teman yang menyarankan aku untuk mengganti nama domain karena waktu itu di nama domainku mengandung angka yang bisa berpengaruh dengan nilai Domain Authority (DA) yang akan susah sekali naiknya

Oke, singkat cerita awal bulan Desember ini merupakan jatahku untuk memperpanjang domain yang lama, tetapi karena banyak pertimbangan akhirnya aku memutuskan untuk menghapus varian angka yang ada di domainku lama ku tersbut

Proses resolve domain baru berjalan selama empat hari karena nama domain baruku yang selalu gagal apabila aku masukkan ke Domain Kustom pada dasbor blogspot. Alhamdulillah, pihak dari penyedia domain yang aku pakai (Jagoan Hosting) welcome banget buat membantu proses resolve-ku ini

Yeaaay, setelah menunggu empat hari lamanya akhirnya nama domain baruku bisa di akses. Tetapi masalah kembali datang guys (hihihi). Domain lama yang sudah aku pakai selama dua tahun terakhir ini tidak bisa dipungkiri sudah menyumbangkan visitor yang bisa aku bilang banyak, bahkan artikel aku pun sudah banyak yang terindeks oleh Google. Kali ini aku harus berlapang dada karena visitor baruku harus merangkak dari bawah lagi, bahkan artikel baruku yang aku tulis di domain baru sampai dua minggu baru bisa terindeks di Google ((sedih banget guys))

So, buat kalian yang mau mengganti nama domain tips nya harus sabar banget nikmatin proses nya, karena proses nya tidak bisa dibilang cepat, kita juga harus atur ulang google search console dan google analytic biar artikel-artikel kita dapat rerindeks oleh google

Kesehatan Pencernaan, Awal Tumbuh Kembang yang Sehat

Anak merupakan karunia dan titipan yang Tuhan berikan kepada setiap orang tua. Sebagai orang tua pastinya ingin sekali melihat tumbuh kembang anak-anaknya, membersamainya sampai dewasa serta mengantarkannya menjadi orang yang sukses


Tetapi, tidak bisa dipungkiri proses yang harus dilewati tidak semudah membalikan telapak tangan. Kelak di masa depannya nanti mereka akan menghadapi banyak tantangan. Mulai dari isu kesehatan, lingkungan, hingga sosial yang nantinya akan mereka hadapi setiap hari. Maka dari itu seorang anak harus dibekali dengan kesehatan tubuh, kemampuan berpikir, serta hati yang baik agar ia dapat menyebarkan aksi kebaikan ke lingkungan sekitar


Berbicara tentang tumbuh kembang anak, ada yang sudah tahu belum bahwa sistem pencernaan ada kaitannya dengan otak, bahkan banyak penelitian mengatakan bahwa sistem pencernaan merupakan otak kedua terutama bagi anak. Kenapa demikian? karena pencernaan yang sehat dapat memengaruhi perkembangan otak dan juga sebaliknya

Baca juga: Mengenal Kehebatan Perut


Pada acara talk show secara virtual bertajuk "Pentingnya Gut-Brain Axis untuk Menumbuhkan Anak Hebat" yang diadakan oleh Bebelac, Dr. Rita Ramayulis DCN, M.Kes, Ahli Gizi sekaligus Penulis Buku tentang Gizi mengatakan

“Secara umum, saluran cerna memengaruhi otak dalam hal mengatur perilaku, emosi, dan logika; sedangkan otak memengaruhi saluran cerna dalam hal penyerapan nutrisi yang dikonsumsi. Keterkaitan antara keduanya ini dikenal dengan istilah gut-brain axis.”


Disebut Otak Kedua Manusia, Jangan Sepelekan Kesehatan Pencernaan Anak!

Proses tumbuh kembang anak jangka panjang sangat ditentukan oleh kualitas pertumbuhan dan perkembangan otak selama periode kritis di awal kehidupan anak. Sehingga perkembangan otak sejak dini menjadi penting untuk diperhatikan


Telah kita ketahui bahwa terdapat hubungan komunikasi dua arah antara otak dengan sistem pencernaan, maka pemberian asupan makanan dan minuman pada anak perlu diperhatikan secara khusus, selain mengandung nutrisi yang baik untuk pencernaannya, juga harus cukup untuk mendukung tumbuh kembangnya, termasuk perkembangan otak, agar anak dapat tumbuh menjadi anak hebat, sehat dan cerdas

Baca juga: Pentingnya Asupan Serat untuk Si Kecil


Bebelac mengerti bahwa interaksi sehat antara sistem pencernaan dan otak tergolong krusial, dalam mendukung kebaikan hati si Kecil, seperti kecerdasan intelektual dan emosional anak, maka dari itu Bebelac mengajak orang tua untuk mengenal konsep happy trio yaitu  happy tummy, happy brain, dan happy heart yang merupakan keterkaitan antar otak, dan hati si Kecil


 “Di Bebelac, kami percaya anak hebat berawal dari happy tummy (pencernaan yang sehat), happy brain (kemampuan berpikir yang baik) dan happy heart (hati yang baik). Hal ini dikarenakan happy tummy dan happy brain akan berpengaruh pada happy heart yang akan menjadi penggerak si Kecil melakukan kebaikan bagi sekitarnya. Maka dari itu, kami terus menghadirkan produk berkualitas berdampingan dengan wadah edukasi bagi orang tua tentang bagaimana ketiga organ ini saling terhubung.” - Head of Bebelac Ye Vian Quah


Dukung Saluran Pencernaan Sehat pada Anak

Mom, siapa yang pernah tergiur dengan diskon atau harga murah? Pasti tidak sedikit orang yang tergiur dengan label ini. Salah satu nya adalah saya, sekitar dua tahun yang lalu, saya pernah heboh membelikan Si Kecil berdus-dus susu pertumbuhan karena tertarik dengan harga yang ditawarkan


Well, drama dimulai setelah Si Kecil mengkonsumsi susu tersebuti, Si Kecil susah BAB (Buang Air Besar) bahkan dia menangis kesakitan ketika akan mengeluarkan feses nya. Disini lah saya merasa tertampar bahwa setiap orang tua jangan mudah tergiur dengan harga murah, atau bahkan tergiur karena produk tersebut lagi happening tetapi kita harus melihat kualitas kandungan dari produk yang akan kita beli


Terkait produk berkualitas, terutama dalam kaitannya dengan gut-brain axis Si Kecil, pada setiap produk Bebelac mengandung


FOS GOS 1:9

FOS GOS pada susu Bebelac ternyata menyimpan segudang kebaikan. FOS atau Frukto Oligosakarida dan GOS atau Galakto Oligosakarida adalah dua jenis Oligosakarida yang merupakan salah satu jenis prebiotik yang terdapat pada minuman dan makanan tertentu. Oligosakarida mendukung pertumbuhan mikroorganisme yang nantinya akan bermanfaat bagi saluran pencernaan


Omega 3, Omega 6

Omega 3 dan Omega 6 dua jenis asam lemak yang sangat penting untuk mendukung tumbuh kembang anak. Omega 3 dan Omega 6 merupakan jenis asam lemak yang tidak dapat diproduksi oleh tubuh sehingga harus dipenuhi lewat asupan makanan. Namun, saat ini juga sudah tersedia pada susu Bebelac yang diperkaya dengan omega 3 dan Omega 6 yang lebih praktis untuk diminum sehari-hari


Vitamin dan Mineral

Vitamin dan Mineral termasuk dalam jenis nutrisi yang berperan penting dalam memelihara kesehatan tubuh. Dengan tercukupinya asupan vitamin dan mineral sehari-hari, fungsi organ tubuh serta proses metabolisme dapat berjalan lancar. Vitamin dan Mineral juga dapat mengurangi risiko terjadinya penyakit tertentu seperti kekurangan gizi dan anemia


Selain nutrisi, dalam membesarkan anak hebat yang dapat membawa kebaikan bagi lingkungannya juga membutuhkan pola asuh, stimulasi yang baik dari orang tua. Pada jaman sekarang kemajuan teknologi dan cara berkomunikasi terus berubah, demikian juga seharusnya pola asuh orangtua. Bahkan ada sebuah ungkapan Ali bin Abi Thalib yang cukup fenomenal

Baca juga: Apa itu Kecerdasan Emosional


“Ajarilah anak-anakmu sesuai dengan zamannya, karena mereka hidup di zaman mereka bukan pada zamanmu. Sesungguhnya mereka diciptakan untuk zamannya, sedangkan kalian diciptakan untuk zaman kalian," - Ali bin Abi Thalib

 


Putri Titian, yang merupakan Selebriti dan Sosok Ibu dari Dua Orang Anak, kemarin juga turut membagikan pengalamannya dalam mendidik anak-anaknya


“Sebagai ibu, saya sadar bahwa perkembangan dunia sangat dinamis. Apa yang menjadi tantangan buat saya sekarang, belum tentu sama dengan tantangan yang dihadapi anak-anak di masa depan. Salah satu yang menjadi perhatian saya adalah bagaimana anak-anak bisa tumbuh menjadi anak hebat yang dapat membawa kebaikan untuk sekitarnya. Saya mulai menanamkan nilai-nilai kebaikan, perilaku positif, serta growth mindset pada dua buah hati saya sejak usia dini untuk mendukung perkembangan sosial emosional mereka,” - Putri Titian


Melalui acara talk show ini Bebelac juga berkomitmen untuk terus mengedukasi para orang tua, untuk mengetahui lebih lanjut terkait informasi 

seputar nutrisi anak hebat kalian bisa akses di website Bebelac dan akun instagram nya Bebelac @bebeclub



Lewat Sentuhan Dapat Mempererat Bonding Antara Ibu dan Anak

Yeay, tidak terasa kita sudah ada di penghujung tahun 2020, heeemmm.. sungguh tahun ini sangat begitu berat untuk kita lalui karena adanya virus covid-19 yang tak kunjung enyah dari muka bumi ini

Covid-19 selain mempunyai banyak dampak negatifnya di kehidupan kita, ternyata memiliki dampak positif khususnya  bagi saya bersama Si Kecil, mengapa seperti itu? Ya, tidak bisa dipungkiri saya bisa menghabiskan waktu lebih lama bersama Si Kecil untuk bermain, bercerita walau kadang suka kehabisan ide kegiatan


"Ibu, elus-elus aku dong!!"

Kalimat ini selalu saya dengar dari mulut Si Kecil saat lelah bermain, usapan yang saya berikan juga dapat membuatnya tertidur dengan cepat

Berbicara tentang usapan atau sentuhan, ternyata dapat meningkatkan bonding antara ibu dan anak bahkan sejak anak masih dalam kandungan karena penelitian menyebutkan bahwa bayi sudah belajar mengenal perasaan ibu salah satunya melalui sentuhan


Sambut Perayaan Hari Ibu, NIVEA Hadirkan Rutinitas #SentuhanIbu


Menyambut Hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember ini, Nivea menghadirkan program #SentuhanIbu, program ini sudah ada dari tujuh tahun lalu yang bertujuan untuk membantu memperkuat bonding atau ikatan emosional antara ibu dan anak di Indonesia

Tahun ini Nivea mempunyai inspirasi baru dengan menghadirkan Rutinitas #SentuhanIbu, yang disusun secara khusus bersama dokter spesialis kulit dan dokter spesialis syaraf untuk membantu para ibu di Indonesia dalam membangun bonding antara ibu dan anak melalui sentuhan. Lalu bagaimana sentuhan bisa membangun bonding ibu dan sanak bahkan sejak anak di dalam kandungan?


Peran #SentuhanIbu di Setiap Momen Si kecil

1000 hari pertama kehidupan anak, merupakan periode emas yang memiliki dampak luar biasa bagi tumbuh kembangnya, tapi banyak orang yang salah mengartikan bahwa 1000 hari pertama merupakan hari dimana anak lahir sampai 1000 hari berikutnya, tenyata itu salah 1000 hari pertama kehidupan dihitung dari awal kehamilan sampai ke usia dua tahun, maka dari itu membutuhkan dua faktor yaitu nutrisi dan stimulasi


Pada kesempatan kali ini dibahas tentang faktor stimulasi, periode stimulasi terbagi menjadi tiga, pertama pada saat di dalam kandungan, saat lahir, dan yang terakhir sesudah lahir dengan jenis stimulasi yang banyak sepeti auditory, visual, sensori atau sentuhan, dan motorik (gerakan)

Dokter Anak sekaligus Ahli Neurologi, dr. Herbowo Soetomenggolo, Sp.A(K) mengatakan,

“Sentuhan ibu di masa kehamilan hingga bayi telah lahir sangatlah penting untuk stimulasi otak bayi, terutama pada 1000 Hari Pertama Kehidupan yaitu sejak anak dalam kandungan hingga seorang anak berusia 2 tahun (24 bulan). Pada periode ini terjadi pertumbuhan yang sangat pesat pada anak dimana fondasi kesehatan, pertumbuhan, dan perkembangan saraf yang optimal di seluruh umur ditetapkan. Penelitian menunjukkan bahwa anak yang rutin distimulasi secara skin to skin oleh ibunya cenderung memiliki kemampuan mengenali perubahan afeksi (perasaan) pada ibunya lebih dini dibanding bayi yang tidak distimulasi, bayi yang rutin diberi stimulasi sentuhan juga cenderung memiliki perkembangan otak yang lebih baik dan memiliki peningkatan kemampuan bicara"

Penelitian menunjukkan stimulasi selama kehamilan meningkatkan kognisi dikemudian hari serta melalui stimulasi sentuhan pada masa kehamilan mampu membuat anak lebih percaya diri dikemudian hari


The Power of Touch

Sebagai indera sentuhan, kesehatan kulit menjadi salah satu faktor penting yang dapat mempengaruhi proses bonding antara ibu dan anak. Akan tetapi, banyak ibu yang biasanya justru memilih untuk menghentikan perawatan kulit selama masa kehamilan karena khawatir bahan yang terkandung di dalam produk skincare membahayakan bagi janin. Padahal pada masa kehamilan, kulit ibu cenderung mengalami perubahan yang dapat mengurangi kenyamanan.

Dokter spesialis kulit, dr. Nana Novia Jayadi, SpKK mengatakan,

“Ada dua kategori umum perubahan kulit selama kehamilan yaitu perubahan kulit fisiologis dan masalah kulit spesifik. Kulit ibu dapat mengalami berbagai perubahan seperti stretch marks di daerah perut, flek hitam di wajah serta peningkatan produksi kelenjar minyak yang dapat memicu jerawat. Perubahan hormon yang terjadi juga dapat menyebabkan kulit kehilangan elastisitas dan kelembaban. Hal ini menyebabkan tidak sedikit ibu hamil yang mengeluhkan kulit menjadi kering dan gatal. Pasca melahirkan, kondisi ini dapat berlanjut bahkan memburuk jika ibu berada dalam keadaan stres dan kelelahan"

Pada kesempatan kali ini dr. Nana juga memberi tahu tentang kandungan apa saja yang ada di skincare yang harus dihindari selama kehamilan dan menyusui

1. Isotretinoin dan tretinoin yang merupakan turunan vitamin A yang bisa digunakan untuk pengobatan jerawat

2. Hydroquinone, yang terdapat pada produk pemutih kulit dan penghilang bekas luka

3. Paraben atau pengawet yang umum digunakan pada produk kosmetik untuk mencegah pembentukan bakteri atau jamur

4. Benzoil Peroxide yang juga sering terdapat pada produk pengobatan jerawat

Kulit anak berbeda dengan kulit dewasa, pada kulit anak lebih tipis dan sangat sensitif maka dari itu hindari penggunaan produk dengan kandungan pewarna, pengawet, atau pengharum yang terlalu menyengat. Setelah mandi anak juga perlu diberikan pelembab

Agar proses bonding dapat berjalan dengan baik, NIVEA mengajak para ibu untuk melakukan Rutinitas #SentuhanIbu yang mengkombinasikan perawatan kulit ibu (self-care) dan perawatan kulit ibu bersama anak (shared care) dengan menggunakan NIVEA Crème, pelembab ikonik dari NIVEA yang diperkaya dengan Eucerit dan Glycerin yang berfungsi melindungi kulit, menjadikannya tetap lembab serta memberikan sensasi kelembutan layaknya sentuhan yang diberikan oleh ibu. Sebagai pelembab harian untuk kulit wajah dan tubuh, NIVEA Crème telah diuji secara dermatologis aman untuk orang dewasa serta anak-anak.

“Memahami besarnya manfaat dari sentuhan seorang ibu terutama bagi anak, melalui NIVEA #SentuhanIbu 2020, kami berharap semakin banyak wanita di Indonesia khususnya para ibu yang melakukan Rutinitas #SentuhanIbu sebagai bentuk apresiasi terhadap diri sendiri sekaligus untuk membangun bonding dengan anak, tutup Diana Riaya selaku Marketing Manager NIVEA Skin Care

KOKO KRUNCH Nutrismarta, Menu Sarapan Bergizi Bagi Si Kecil

Selama puluhan tahun sistem pendidikan di Indonesia masih dilaksanakan dengan sistem belajar tatap muka. Namun, adanya pandemi covid-19 memaksa pendidikan kita mengubahnya menjadi belajar mandiri di rumah

Situasi ini sangat membuat para orangtua perlu ekstra mendampingi anak, hal ini bukan hal yang mudah metode pembelajaran jarak jauh memberikan tantangan tersendiri, termasuk memahami pelajaran sekolah, kendala teknis, serta kondisi mental orangtua dan anak

Banyak anak yang merasa senang karena tidak harus pergi sekolah, sehingga jam tidur bisa menjadi sesukanya dan alhasil waktu bangun tidur menjadi berantakan, kalau sudah begini biasanya suka skip sarapan sehingga Si Kecil pun tidak fokus dalam menjalankan proses pembelajaran secara daring

Nah, kalau sudah seperti ini orangtua harus memahami bagaimana dapat membantu anak-anak agar fokus pada pembelajaran daring mereka setiap hari, dengan menyediakan dan memahami pentingnya asupan gizi seimbang dan teratur, yang dimulai dengan sarapan, dan meluangkan waktu untuk mengajak anak-anak mempunyai gaya hidup sehat dan aktif, guna membantu anak-anak fokus dan bersemangat selama waktu belajar

Kebetulan Kamis lalu, (19/11) saya mengikuti Koko Krunch Nutrismarta Press Confrence yang diadakan oleh Nestle Koko Krunch dengan tema Saran Bergizi Seimbang Untuk Mendukung Anak Belajar di Rumah dengan narasumber Ahli gizi Dr.Rita Ramayulis DCN, M.Kes. Pada acara terbaru Dr. Rita mengatakan bahwa ruang kelas virtual akan lebih membebani otak anak, maka dari itu sebagai orangtua harus bisa memenuhi gizi seimbang untuk anak melalui pengaturan makanan seperti karbohidrat, protein, susu, buah-buahan, sayuran, gula, minyak dan jangan skip sarapan

"Saat tidur anak menggunakan banyak energinya, untuk membentuk hormon pertumbuhan yang akan bertugas merangsang pertumbuhan badan perkembangan anak serta meregenerasi otak anak maka dari itu sarapan sangatlah penting" - Dr.Rita Ramayulis DCN, M.Kes.

 

KOKO KRUNCH Nutrismarta

KOKO KRUNCH Nutrismarta adalah salah satu wujud nyata komitmen Nestlé untuk membantu anak-anak di Indonesia menjalani kebiasaan hidup yang lebih sehat. KOKO KRUNCH Nutrismarta mengandung gandum utuh, kombinasi vitamin B dan zat besi untuk membantu orang tua dalam menyediakan sarapan yang membantu memenuhi kebutuhan gizi seimbang anak

Dr.Rita Ramayulis DCN, M.Kes. Juga menegaskan bahwa salah satu sumber gizi yang penting adalah serealia utuh, karena serealia utuh masih memiliki keseluruhan tiga lapisan (kulit, endosperma, dan inti)  yang mengandung lebih banyak serat, vitamin B, karbohidrat dan protein. Vitamin B dan zat besi juga berperan penting dalam membantu mengoptimalkan fungsi organ dan jaringan tubuh anak, karenanya sangat dianjurkan untuk diberikan dalam menu makanan dan minuman sehari-hari pada anak. Kombinasi vitamin B (B2, B3, B6, B9) membantu proses metabolisme energi sedangkan zat besi merupakan komponen hemoglobin yang membawa oksigen dan zat gizi ke seluruh tubuh termasuk otak

Well, sebagai seorang ibu saya harus benar-benar memperhatikan asupan gizi Si Kecil dengan memulai memberikan sarapan yang kaya nutrisi seperti KOKO KRUNCH Nutrismarta

Lapar Mengasuh Kiano di Malam Hari, Paula Verhoeven Makan Mie Lemonilo

Yuhuuuu guys, mau tanya dong selama pemerintah memberlakukan pembatasan sosial berskala besar, apakah berat badan kalian mengalami kenaikan atau masih sama saja?

Duh, kalau ngomongin berat badan pasti tidak sedikit orang yang kadang merasa insecure pasalnya bisa dibilang banyak orang yang mati-matian, atau susah payah menahan hasrat makannya tapi berat badan tetap melejit. Apalagi aku tuh dibuat shock sama penampilan Paula Verhoeven Wong, seperti yang kita ketahui bentuk tubuh Paula pasca melahirkan hampir kembali kebentuk semula. Walau diakuinya oleh dia tidak mungkin kembali ke berat badan semula

"Mungkin kalau sekurus dulu lagi nggak, karena memang aku pengin punya program hamil lagi, kan sekalian," - ucap Paula pada live instagramnya beberapa waktu lalu ((Alhamdulillah, sekarang Kiano sudah mau punya adik))

Btw, dibalik tubuh idealnya Paula ternyata dia sering mengkonsumsi mie instan yang sama seperti Raffi-Gigi dan juga Ria Ricis pada malam hari. Yes, benar sekali Mie instan Lemonilo !!


Tentang Paula Verhoeven dan Baim Wong

Paula Verhoeven, wanita kelahiran Semarang 18 September 1987 adalah seorang model dan aktris. Paula merupakan anak dari pasangan Eddy Verhoeven keturunan Belanda - Tionghoa dan Herlina T. Verhoeven asli dari Semarang - Jawa Tengah

Nama Paula makin melejit ketika, dinikahi oleh Muhammad Ibrahim atau yang kerap disapa Baim Wong dua tahun yang lalu.  Kemudian keduanya sering sekali membagikan momen kesehariannya bersama keluarga di Kanal YouTube nya yang diberi nama Baim Paula

Kanal YouTube Baim Paula (BaPau) makin seru dan berwarna ketika dia membagikan kesehariannya bersama Si Kecil Kiano Tiger Wong yang usianya genap satu tahun pada bulan Desember nanti


Makanan Favorit Paula Verhoeven Kala Lapar di Malam Hari

Guys, tulisan aku di atas yang mengatakan Paula sering mengkonsumsi mie instan saat malam hari itu bukan hoax loh !! Kalian bisa lihat di vlog-nya BaPau yang berjudul KIANO KESAYANGAN SUDAH PINTAR NGELUKIS TERNYATA ‼️ MAMAH BANGGA LIHAT LUKISANNYA KIANO PICASSO WONG ‼️

Video yang berdurasi 16 menit ini Paula tampak bersemangat menemani segala aktivitas Kiano dan mendampingi tumbuh kembang anak semata wayangnya. Pada vlog nya kali ini memperlihatkan Paula yang asyik menyuapi Kiano dengan makanan favoritnya

Sambil menyantap makan malamnya, Kiano pun terlihat ceria dan terus mengoceh dengan suara dan ekspresinya yang sangat menggemaskan ((aah, pengin bawa pulang rasanya))

Setelah Kiano kenyang dan menghabiskan makanannya, kini giliran Paula yang merasa lapar, sehingga mengajak Kiano untuk menemaninya makan malam

Pada menu makan malamnya Paula menyiapkan sepiring mie instan Lemonilo dengan telur rebus. Dia mengatakan, mie instan Lemonilo adalah makanan favoritnya karena praktis, enak, dan nyaman dimakan setiap hari

“Terus yang bagusnya lagi karena mie ini tanpa penguat rasa, pengawet, dan juga pewarna buatan,” ujar Paula

Jika biasanya mie instan tidak seharusnya dikonsumsi setiap hari, mie sehat Lemonilo justru nyaman dikonsumsi setiap hari karena kandungannya yang aman. Proses pembuatan nya pun tidak melalui penggorengan sehingga air rebusan mie Lemonilo tampak jernih, tidak keruh seperti air rebusan mie instan lainnya, karena diproses dengan pemanggangan, proses memasak mie instan Lemonilo harus sedikit lebih lama, yaitu sekitar 5 menit

“Jadi, warna hijaunya ini dibuat dengan saripati bayam sehingga seratnya lebih tinggi,” kata Paula

Oh iya, Mie instan Lemonilo sudah bisa kalian beli di supermarket, minimarket, bahkan di pasar tradisional sekalipun. Bukan hanya itu kalian juga bisa mendapatkan diskon 25% bila membelinya di aplikasi Lemonilo dengan menggunakan kode voucher BAPAUAPPS yang aplikasi nya bisa kalian download di bit.ly/aplikasilemonilo

Walau harganya termasuk sedikit lebih mahal tetapi sebanding dengan manfaat dan kebaikan yang terkandung di dalamnya

Pengalaman Treatment Light Glowing IPL (Hi Glow! Package) di Nouria Skin Beauty Clinic

Adanya virus covid membuat kegiatan banyak dibatasi, apalagi kalau ada masalah yang timbul ketika covid akibat jarang sekali treatment seperti kulit wajah kusam, kulit kering, timbulnya jerawat atau masalah kulit lainnya kan malah jadi bete

Kalau dihitung-hitung kira-kira hampir satu tahunan saya tidak mengunjungi klinik kecantikan ((huaaaa...)) duuuh jangan dibayangin masalah seperti apa yang ada di wajah saya ini

Finally, karena sudah tidak sanggup dengan masalah kulit wajah yang saya alami, saya putuskan untuk treatment ke klinik kecantikan. Nah, karena keadaan yang lagi gak menentu seperti ini ada baiknya kita cari-cari klinik yang safety kan ya? Setelah searching dan melalui rekomendasi dari komunitas Jakarta Beauty Blogger (JBB) pilihan saya jatuh pada klinik kecantikan dibilangan Bekasi yaitu Nouria Skin Beauty Clinic. Mau tau treatment apa saja yang saya lakukan dan seperti apa sih tempatnya, kalian wajib baca artikel ini sampai habis ya !!


Nouria Skin Beauty Clinic

Nouria Skin Beauty Clinic merupakan klinik kecantikan bernuansa islami pertama di Bekasi tepat nya di Ruko Emerald UA/15 RT.004/RW.011, Marta Mulya. Kecamatan Bekasi Utara, Jawa Barat


Klinik yang hadir khusus bagi para wanita dengan nuansa islami ini terbukti ketika pertama kali saya menginjakan kaki di klinik ini petugas yang berjaga menyambut dengan menggunakan APD lengkap mengucapkan sambil mengucapkan salam "Assalamualaikum" dengan senyum yang ramah, dan meminta saya untuk mengukur suhu tubuh dan memberikan cairan hand sanitizer

Setelah melakukan pengecekan suhu, saya diarahkan untuk ke customer service guna memberi tahukan apa maksud tujuan saya ke Nouria Skin Beauty Clinic kemudian saya diharuskan untuk mengisi biodata serta formulir deteksi dini covid-19, oh iya di klinik ini kalian bisa merasakan yang namanya one stop service karena disini menyediakan rangkaian perawatan dari ujung kepala sampai ujung kaki dengan harga terjangkau mulai Rp. 95.000 seperti:


GloWhite Skin BrighteningRangkaian perawatan wajah untuk menjadikan kulit tampak cerah bersinar, bersih dan halus

Acne Care SolutionRangkaian perawatan wajah untuk mengatasi masalah jerawat, menghilangkan kemerahan dan bekas jerawat, serta melindungi dari faktor pemicu jerawat

AGExpert Skin Anti AgingRangkaian perawatan wajah untuk menjaga kulit selalu tampil muda, bebas dari kulit yang kasar dan kusam, mencegah serta memudarkan garis halus, kerutan dan noda hitam serta mempertahankan kekenyalan kulit

Hair & Scalp CarePerawatan kepala untuk mengatasi kulit kepala gatal, berminyak dan berketombe serta masalah rambut rontok. Selain itu juga tersedia perawatan untuk menghilangkan rambut pada bagian tubuh tertentu

Body Care - Perawatan menyeluruh pada tubuh untuk mencerahkan, membersihkan dan menghaluskan kulit

Hand and Foot Care - Perawatan untuk mencerahkan dan menghaluskan kulit tangan  yang kasar serta mengatasi kulit kaki yang kering, menebal, dan pecah-pecah


Sembari menunggu giliran treatment, saya menyempatkan diri untuk ekspor klinik ini, dan ternyata di klinik ini kita dapat menemukan ruangan ibadah (musholla), nursery room. Nouria Skin Beauty Clinic mempunyai ciri interior yang kekinian berwana coral. So, jika kalian kesini hawanya adem, nyaman dan menenangkan sekali




Hi Glow! Package Nouria Skin Beauty Clinic

Yeay, akhirnya pada treatment kali ini saya mengambil Hi Glow! package yang terdiri dari 2 treatment yaitu Light Glowing by IPL dan Brightening Peeling, harga untuk Hi Glow! Package sangat hemat sekali Rp. 499.000 dari harga normal Rpm 519.000, dalam package ini juga sudah termasuk dengan Glowhite Intensive Serum yang bisa membuat kulit muka kita glowing untuk perawatan ketika dirumah. Buat yang mau tau informasi lebih lanjut tentang Nouria bisa cek langsung Instagramnya @NouriaBeauty

Tahapan treatment ini diawali dengan pengecekan kondisi kulit oleh dokter Guinanti Novettiandari atau yang akrab disapa dr. Guinanti


Jreeeng.jreenggg... Sesudah melakukan pengecekan kondisi kulit wajah ternyata masalah pada kulit wajah saya lebih dari satu masalah ((woow)) apa aja itu? Warna kulit tidak merata, terdapat dark spot, whitehead di daerah dahi

dr Guinati juga memberikan resep skincare yang harus saya pakai setelah treatment. Di klinik ini bukan hanya menyediakan paket perawatan yang lengkap tetapi juga menyediakan produk skincare halal yang diproduksi di pabrik dengan sertifikat jaminan mutu halal sera melalui uji klinis

Btw,  Hi Glow! Package dari Nouria Skin Beauty Clinic tidak bisa dilakukan secara bersamaa, sehingga treatment yang pertama yang harus saya jalankan yaitu Treatment Light by Glowing IPL


Apa itu Light Glowing by IPL ?

Light Glowing by IPL merupakan tindakan medis dengan menggunakan teknologi Intense Pulsed Light yaitu teknologi berbasis cahaya yang bersepctrum luas. Tindakan ini dapat memberikan efek instant glowing, instant brightening, hydrating the skin. Untuk mendapatkan hasil yang diharapkan tindakan Light Glowing by IPL perlu dikerjakan rutin lebih dari satu kali dan sesuai interval yang dianjurkan oleh dokter

Langkah awal sebelum treatment wajah dibersihkan terlebih dahulu menggunakan cleanser kemudian proses Light Glowing by IPL dilakukan, treatment ini tidak menimbulkan rasa sakit hanya saja sedikit hangat ketika sinar merah ditembakkan ke wajah, selanjutnya wajah diberikan gel dan di ulangi lagi penembakan menggunakan alat IPL bedanya ketika menggunakan gel bukan efek hangat yang dirasakan tetapi efek dingin yang menyegarkan. Sampai disini treatment berakhir. Next, dua Minggu lagi saya akan melakukan treatment tahap kedua yaitu Brightening Peeling

Jadi, Seluruh rangkaian treatment dan produk Nouria secara sinergis dapat memberikan hasilyang optima. walaupun sedang masa PSBB/Pandemi tidak perlu khawatir untuk melakukant treatment di Nouria karena Nouria menjaga higienisitas dan para dokter sertap petugas menggunakan APD dan sesuai dengan protokol kesehatan. Are you ready to try??



Rekomendasi Tempat Liburan Bersama Anak Saat Pandemi

Hayo, siapa yang kangen liburan?
Liburan, rekreasi atau traveling di masa pandemi menjadi kegiatan yang sulit dilakukan apalagi dengan adanya pembatasan atau pengetatan di sejumlah pintu masuk destinasi wisata

Tidak bisa dipungkiri adanya pembatasan ini rasa jenuh akibat kerja di rumah sering menghampiri, bahkan bukan orang dewasa saja yang merasakan kejenuhan, anak-anak pun tidak luput dari rasa jenuh karena tidak bisa bermain bersama teman-temannya apalagi dengan kegiatan yang harus sekolah daring

"Ibu, kapan kita jalan-jalan? Aku bosan di rumah terus!!"

Rengekan Si Kecil terus terulang hampir setiap hari, saat seperti ini mengajak anak liburan juga butuh perhatian khusus. Di masa pandemi orangtua tidak bisa sembarangan memilih destinasi liburan jika ingin pergi bersama anak. Mencari tujuan yang kira-kira bersahabat dengan anak adalah salah satu hal yang wajib dipertimbangkan para orangtua. Umur anak juga menjadi pertimbangan pemilihan destinasi apalagi banyak tempat rekreasi yang tidak memperbolehkan anak-anak untuk berkunjung


Liburan Bareng Si Kecil di Ocean Dream Samudera dan Sea World Ancol Saat Pandemi

Bagi warga Jakarta siapa sih yang tidak tahu tempat rekreasi keluarga yang ada di Jakarta Utara. Ya, benar sekali kalau kalian menjawab Ancol

Well, akhirnya sekarang kita semua bisa kembali berekreasi lagi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Rekreasi di masa pandemi ini tentu saja sebagai tempat rekreasi harus menaati protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemprov DKI Jakarta. Penerapan 3M, yaitu mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker harus dipatuhi oleh seluruh pengunjung Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Tidak hanya pengunjung, staf yang bertugas pun juga diwajibkan untuk mematuhi protokol 3M. Dalam menerapkan komitmen protokol tersebut, pihak Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol menyediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer sebelum memasuki wahana rekreasi

Untuk informasi bahwa tempat rekreasi ini bisa dikunjungi oleh anak-anak usia di bawah 9 tahun, bahkan regulasi terbatas KTP  wilayah DKI Jakarta pun sudah dilonggarkan. Kalian juga tidak perlu khawatir dengan keamanan dan kebersihan wahana permainan karena pertugas kebersihan secara berkala akan menyemprotkan cairan desinfektan untuk tetap menjaga kebersihan

Dibukanya tempat rekreasi selama pandemi ini  ada beberapa hal yang berbeda dari sebelumnya, contohnya ketika menonton feeding main tank yang melibatkan dua divers tersebut biasanya dinikmati sambil lesehan di area karpet yang disediakan, namun sekarang untuk tetap menjaga jarak disediakan kursi yang sudah diberi jarak sekitar 1,5 - 2 m untuk tetap mengikuti protokol kesehatan

Di Ocean Dream Samudra pun juga serupa, seperti saat menonton aksi lumba-lumba, tribun penonton diberikan signage untuk menandakan jarak antar penonton. Selain daripada menjaga jarak, rekreasi di saat pandemi ini juga menimilasir kontak langsung dengan hewan atau biota di Sea World Ancol maupun Ocean Dream Samudra. Pemberian makan penyu oleh pengunjung di kolam touchpool Sea World Ancol saat ini tidak dapat dilakukan. Aktivitas berenang bersama lumba-lumba di Ocean Dream Samudra juga belum dibuka untuk umum. Semua ini usaha untuk menjaga satu sama lain agar dapat meminimalisir kontak langsung

So, buat kalian yang mau rekreasi tipis-tipis bareng Si Kecil, tempat rekreasi ini bisa menjadi salah satu tempat destinasi yang menyenangkan. Jangan lupa untuk tetap menjaga protokol kesehatan dengan pembelian tiket secara online di www.ancol.com

Pulse, Aplikasi Kesehatan Dengan Fitur Bermanfaat

 

“Dalam kesehatan terdapat kebebasan. Kesehatan adalah hal paling pertama dalam semua kebebasan.” – Henri Frederic Amiel


Kesehatan adalah harta berharga dari kehidupan, seluruh aktivitas hanya bisa dilakukan ketika kondisi badan sehat. Sebegitu pentingnya kesehatan tidak jarang seseorang rela menukarkan hartanya demi sebuah kesehatan, tapi sayangnya tidak semua orang peduli dengan kesehatan bahkan lupa kalau kesehatan itu perlu dijaga

Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, menunjukkan bahwa gaya hidup masyarakat Indonesia mendorong meningkatnya prevalensi penyakit tidak menular (PTM), seperti kanker, stroke, penyakit ginjal kronis, diabetes melitus, dan hipertensi

Penyebabnya, lebih dari 90% masyarakat Indonesia mengonsumsi makanan yang kurang sehat, termasuk kurang mengonsumsi sayur dan buah, dan lebih dari 33% masyarakat Indonesia adalah team rebahan alias kurang melakukan aktivitas fisik. Hal ini juga merupakan challenge buat saya pribadi karena disaat pandemi seperti sekarang ini saya termasuk orang yang lebih sering rebahan

Sampai akhirnya beberapa hari yang lalu tepatnya Kamis, (12/11) saya dikenalkan dengan aplikasi Pulse pada acara virtual yang  bertajuk "Revolutionising a healthy lifestyle, Pulse by Prudential". Aplikasi ini mampu membantu penggunanya mengelola kesehatan dengan lebih mudah dan menyeluruh, langsung saja yuk kita kenalan sama aplikasi Pulse


Apa Itu Aplikasi Pulse by Prudential?


Purdential Indonesia sebagai perusahaan asuransi jiwa sekarang bertranformasi dan juga menghadirkan aplikasi kesehatan. Pulse (baca: Pals) by Prudential yaitu aplikasi kesehatan digital all-in-one dan yang pertama di Asia yang menawarkan pengelolaan kesehatan yang menyeluruh kepada penggunanya. Didukung fitur bantuan kesehatan mandiri berbasis Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) dan informasi real-time, aplikasi ini berfungsi sebagai mitra kesehatan dan kebugaran bagi pengguna sepanjang hari, membantu mereka mencegah penyakit, menunda penyakit semakin buruk, dan melindungi dari penyakit. Pulse adalah bagian dari strategi Prudential di seluruh Asia untuk menyediakan layanan kesehatan yang terjangkau dan mudah diakses oleh semua orang di Asia baik pemegang polis asuransi Prudential maupun orang yang bukan pemegang polis dengan memanfaatkan teknologi digital dan kemitraan terbaik di kelasnya

Prudential berperan lebih dari hanya sekedar menyediakan perlindungan kesehatan dan finansial tetapi Prudential ingin hadir dalam perjalanan kesehatan masyarakat baik kesehatan fisik, mental, maupun kesehatan kantong masing-masing atau finansial. Nah, dengan keadaan pandemi seperti sekarang  ini banyak orang yang makin sadar bagaimana pentingnya mengelola kehidupan mereka terutama kesehatannya

Terbukti aplikasi yang baru diluncurkan di Indonesia pada bulan Februari 2020 lalu telah diunduh lebih dari 4,3 juta masyarakat Indonesia baik pengguna android maupun ios dengan nama We Do Pulse. Bahkan untuk mendukung upaya pemerintah dalam penanganan COVID-19, Prudential bekerja sama dengan Halodoc menyediakan layanan rapid test untuk 50.000 warga Jakarta dan Surabaya melalui aplikasi Pulse

Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia dalam pembukaan acara virtual kemarin mengatakan,


”Selama 25 tahun Prudential di Indonesia, inovasi selalu menjadi pendorong bagi kami untuk membuat masyarakat Indonesia lebih sehat dan sejahtera. Khusus di tahun ini, Prudential menegaskan komitmennya untuk memperluas peran di masyarakat, bukan hanya memberikan perlindungan, namun juga mendukung masyarakat untuk mencegah dan menunda penyakit semakin buruk. Untuk itu, kami terus meningkatkan kemampuan aplikasi mobile Pulse untuk menghadirkan dukungan yang lebih menyeluruh dan merevolusi gaya hidup sehat masyarakat melalui satu aplikasi terpadu. Pengembangan ini merupakan wujud dari semangat ‘We Do’, khususnya ‘We Do Tech’ dan ‘We Do Health’.”

 

Fitur Bermanfaat Pulse by Prudential

Sejak diluncurkannya aplikasi ini sembilan bulan lalu, inilah fitur-fitur yang bisa kalian akses pada aplikasi Pulse meliputi:

Healthcheck (Pemeriksaan Kesehatan), fitur yang didukung oleh Babylon dapat digunakan untuk melakukan penilaian terkait gaya hidup dan prediksi risiko penyakit. Caranya adalah dengan cara mengisi kuesioner berdurasi kurang lebih 15 menit, kalian bisa memperoleh laporan secara real-time berdasarkan informasi yang diberikan perihal kebiasaan gaya hidup, riwayat medis, riwayat medis keluarga, pola makan, dan kesehatan mental. Laporan ini disajikan melalui representasi visual 3D "Digital Twin" yang realistis dari gambaran tubuh pengguna, beserta saran kesehatan untuk membantu mengurangi risiko penyakit dan meningkatkan kesehatan. Ini merupakan salah satu fitur yang ingin segera saya coba ketika Daniel Mananta mendemonstrasikan fitur Healthcheck di acara virtual kemarin

Symptom Checker (Periksa Gejala), fitur ini juga didukung oleh Babylon. So, bagi kalian pengguna aplikasi Pulse kalian dapat menyampaikan gejala mereka dalam chatbot berbasis kecerdasan buatan (AI) untuk mendapatkan informasi yang cepat, sesuai secara klinis, serta rekomendasi tentang langkah-langkah yang perlu diambil selanjutnya, langsung dari ponsel pengguna

Periksa Gejala Penyakitmu berperan sebagai garda terdepan “digital-first” ketika pengguna membutuhkan pemeriksaan kesehatan tahap awal, yang mampu memberikan pemahaman lebih baik tentang gejala yang dikhawatirkan dan mengarahkan pengguna untuk mendapatkan penanganan yang sesuai kepada petugas kesehatan. Di akhir percakapan dengan chatbot, pengguna akan dipandu kepada hasil saran yang sesuai seperti tingkat kegawat daruratan medis dan informasi lebih lanjut tentang kemungkinan penyebab dari gejala, hingga saran terkait COVID-19

Fitur ini telah diperbarui untuk memberikan peringatan tentang gejala dan kondisi spesifik terkait dengan COVID-19, serta informasi tambahan yang dapat membantu pengguna mengidentifikasi jika mereka membutuhkan perawatan berdasarkan protokol kesehatan setempat

Oh iya, untuk informasi bahwa ternyata fitur Healthcheck dan Symptom Checker yang didukung oleh Babylon tidak bisa untuk mendeteksi atau mendiagnosis penyakit. Selain itu, kedua fitur ini tidak cocok digunakan untuk wanita hamil, anak-anak di bawah usia 18 tahun, dan pengguna dengan kondisi medis atau disabilitas jangka panjang karena mereka mungkin memiliki kebutuhan serta risiko yang berbeda. Fitur ini tidak boleh digunakan saat kondisi darurat medis

Konten Kesehatan Saya. Dengan fitur ini pengguna dapat menemukan informasi seputar kesehatan dalam bentuk artikel, video, dan infografik. Berbagai topik kesehatan meliputi kesehatan mental, kebugaran, nutrisi, gaya hidup, informasi terbaru terkait COVID-19, hingga tips pencegahan penyakit

Dalam hal perlindungan, Pulse juga memiliki fitur Bicara dengan Dokter yang didukung oleh Halodoc. Pada fitur ini pengguna bisa langsung konsultasi dengan dokter-dokter pilihan melalui chat, panggilan suara, maupun video kapan saja dan dimana saja. Ketika sesi konsultasi selesai dokter akan menyimpulkan, mendiagnosis, merekomendasikan perawatan yang sesuai, serta meresepkan obat jika diperlukan. Obat yang diresepkan dapat dibeli secara langsung untuk dikirimkan ke tempat tinggal atau lokasi pengguna, melalui aplikasi Pulse

Pengguna aplikasi Pulse juga dapat menemukan Rumah Sakit rekanan Prudential yang terdekat dengan posisinya saat itu serta dapat melakukan panggilan dan navigasi ke rumah sakit tertuju ((keren kan!!)). Buat pemegang polis asuransi Prudential dengan men-download aplikasi Pulse kalian juga bisa mengakses PRUServices untuk mengetahui informasi data polis secara lengkap seperti manfaat polis, nilai investasi, penerima manfaat, e-polis dan e-medical card

Pemegang polis Prudential juga dapat Daftar Cepat Rawat Inap dengan QR Code. Proses administrasi rawat inap yang lebih cepat di rumah sakit rekanan Prudential yang tergabung dalam PRUMedical Network dengan bantuan QR code. Layanan ini tersedia secara bertahap sejak tanggal 17 Februari 2020. Hingga saat ini, layanan sudah tersedia di 600 rumah sakit rekanan PRUMedical Network, dan sampai sekarang masih akan terus menambah kemitraan tersebut

Klaim Penggantian. Pemegang polis dapat mengajukan klaim elektronik (e-claims) untuk penggantian biaya rawat inap dan rawat jalan. Saat ini, fitur klaim penggantian baru berlaku untuk pengajuan klaim terkait Rawat Inap.
Dengan fitur ini pengguna juga dapat mengakses Info Klaim untuk melakukan monitoring secara mandiri mengenai status proses klaim yang diajukannya


“Mengubah gaya hidup untuk menjadi semakin sehat memang membutuhkan usaha lebih, karena itu Pulse hadir menjadi mitra masyarakat yang menemani di setiap perjalanan kesehatan mereka. Dukungan ini menjadi semakin lengkap karena ekosistem di dalam Pulse selalu ditingkatkan agar dapat memenuhi kebutuhan pengelolaan kesehatan yang kian berkembang.” - dr. Dian Budiani, Chief Operations and Health Officer Prudential Indonesia

 

Dari fitur-fitur bermanfaat di atas, pada acara virtual kemarin juga mengenalkan beberapa fitur baru guna mendukung warga Indonesia agar tetap sehat, serta menunda penyakit semakin memburuk. Pulse menghadirkan layanan baru berupa paket berlangganan yang memberikan akses bagi penggunanya untuk bisa mengelola kesehatan secara menyeluruh dan hidup lebih sehat dibantu teknologi AI. Dengan layanan ini, pengguna bisa membuat jurnal untuk mencatat asupan kalori dan pola makan hanya dengan memfoto makanan, dapat membuat perencanaan pola makan beserta menunya, dan bahkan menantang diri untuk mengadopsi pola konsumsi yang baru demi mencapai tujuan kesehatan mereka. Lebih dari mengatur pola makan. Fitur ini sangat cocok buat kalian yang sedang menjalankan program diet

Paket berlangganan ini juga memberikan akses bagi pengguna untuk dapat memeriksa kesehatan mata dan kadar oksigen dalam darah hanya melalui rekaman selfie yang analisisnya juga dibantu oleh Al. Fitur premium ini dapat diakses melalui Pulse Elite – Bugar Plan dengan biaya Rp. 39.900 per bulan. Ditambah lagi, paket ini juga memberikan voucher bagi penggunanya untuk mendapatkan perlindungan asuransi

Well, masih ada fitur-fitur baru yang tidak kalah menarik yang bebas biaya salah satunya untuk mencatat jumlah kalori yang dibakar dari aktivitas olahraga sehingga mereka bisa terus memantau keseimbangan dengan jumlah kalori yang dikonsumsi. Teknologi AI di Pulse juga membantu pengguna mengukur indeks massa tubuh (BMI) dan tingkat kerutan wajah hanya dari foto selfie mereka. Dengan aplikasi ini kita juga bisa bertemu dengan teman-teman baru dengan interest yang sama khususnya pada kesehatan yang bisa kalian temukan pada fitur Komunitas Saya

Pada hal perlindungan, dengan mengakses fitur PRUShoppe menggunakan aplikasi Pulse, pengguna dapat membeli produk asuransi jiwa dari Prudential Indonesia mulai dari harga mulai dari Rp. 8.000 per bulan. Coba siapa yang gak kepingin??

Buat kalian yang suka traveling gak jarang kita mengalami kesulitan untuk mengetahui arah kiblat atau jadwal sholat tapi tidak perlu khawatir aplikasi Pulse juga menyediakan fitur yang mengingatkan penggunanya untuk beribadah, seperti Informasi dan pengingat waktu Sholat, serta penunjuk arah kiblat

Melalui aplikasi Pulse kita dapat mengontrol atas pengelolaan kesehatan di genggaman tangan, serta mendorong masyarakat Indonesia untuk hidup lebih sehat dan aktif sehingga bisa mendapatkan yang terbaik dalam hidup. Yuk cepat download aplikasinya !!



Lemonilo Bagi-bagi Brompton di Ulang Tahun Ke-4

Assalamualaikum teman-teman, kalau greeting nya seperti ini aku jadi teringat sama selebgram sekaligus youtuber ternama Indonesia yang memiliki lebih dari 20 juta subscriber. Ya, siapa lagi kalau bukan Ria Yunita atau yang akrab disapa Ria Ricis (Ricis)

Well, siapa sih yang tidak kenal Ricis? Wanita kelahiran Batam 25 tahun yang lalu ini merupakan salah satu adik kandung dari aktris Oki Setiana Dewi. Memiliki pembawaan yang riang, lucu dan kerap sekali bersikap konyol di setiap kontennya membuat ia menjadi wanita pertama di Asia Tenggara yang memperoleh 10 juta subscriber di kanal youtube nya Ricis Official


Beberapa waktu lalu, Ricis mengunggah video yang merekam momen saat ia memberikan kejutan ulangtahun kepada Derry Fransakti salah satu sahabatnya yang juga merupakan tim Ricis

Dalam video bertajuk “DETIK-DETIK SURPRISE ULTAH DERRY YANG GAGAL. Gak Suka Kadonya...”, Ricis telah menyiapkan kejutan sekaligus kado spesial untuk Derry. Ricis sengaja membeli topi mahal untuk Derry karena sahabatnya ini sangat menyukai topi. Namun, agar tidak terkesan mewah ia mengemasnya dalam bungkus kado biasa

Di sela-sela mempersiapkan kejutannya, Ricis memergoki sahabat-sahabatnya tengah menyantap cemilan. Ricis menawarkan mie instan Lemonilo untuk sahabat-sahabatnya Ricis menawarkan mie instan Lemonilo untuk sahabat-sahabatnya. Nah, bagi followers dan subscriber nya Ricis pasti kalian tahu bahwa ia sedang menjalankan program diet, sebagai bocoran dietnya ia selalu menyantap mie instan Lemonilo


“Akhir-akhir ini, selama aku diet, aku suka makan mie ini (mie Lemonilo). Aku nggak pernah makan mie lainnya,” ujar Rici

 

Lah kok diet makan mie si? Inilah bedanya mie instan biasa dengan mie instan Lemonilo. Mie instan Lemonilo dibuat tidak menggunakan proses penggorengan melainkan proses pemanggangan. Sehingga Lemonilo tidak mengandung lemak trans dan rendah kalori, mie ini juga dibuat dari bahan-bahan alami yang bebas dari 3P (pengawet, pewarna, dan penguat rasa) dan juga bebas dari 100+ bahan sintetis berbahaya


"Selama aku makan Lemonilo ini, ngemil tuh gak perlu khawatir lagi. Jam berapa aja aku bisa makan mie dan mengubah hidup aku menjadi pola makan yang sehat banget dan berat badan aku gak nambah," - Ricis

 

Ricis Ajak Subscriber Ikutan Giveaway Ulang Tahun Lemonilo

Selain Derry yang merayakan ulang tahun nya pada bulan Oktober, ternyata Lemonilo juga merayakan ulang tahun nya ke-4 pada bulan ini

Spesialnya, di momen ulang tahun Lemonilo kali ini, ada giveaway yang Lemonilo berikan dengan berbagai macam hadiah yang bernilai jutaan rupiah

Hadiah bikin aku aku mupeng banget bayangkan saja ada 1 sepeda Brompton, 4 iPhone 11, 40 Smartphone, 4 sepeda anak, 4 cooking set greenpan, 40 kompor Quantum, 440 voucher belanja, dan belasan juta uang tunai. Giveaway ini berlaku pada periode 1–31 Oktober 2020. Untuk informasi lebih detail mengenai cara-cara mudah ikut giveaway Lemonilo, langsung saja kunjungi akun Instagram Lemonilo sekarang juga!!


Resep Mudah Membuat Menu Makan Siang Dengan Mie Lemonilo

Siapa yang sudah cobain kelezatan dari Mie Lemonilo? Kali ini aku mau share menu simple yang biasanya aku buat ketika tidak mempunyai banyak waktu untuk mempersiapkan menu makanan

Biasanya aku selalu setia menyantap mie goreng dari Lemonilo tapi kali ini aku mau mencoba membuat menu makan siang dengan menggunakan mie rebus Lemonilo dengan varian rasa Kari Ayam


Bahannya cukup sederhana, sesuai apa yang ada di kulkas, seperti sawi hijau, tomat,  telur ayam dan yang tidak boleh ketinggalan adalah mie Lemonilo nya. Cara buatnya juga sama seperti dengan membuat mie instan pada umumnya. Sebisa mungkin ketika menyantap mie Lemonilo juga dibarengi dengan makanan pelengkap lainnya seperti sayuran dan protein karena mie Lemonilo merupakan pengganti karbohidrat saja

Gimana aku gak pindah ke lain hati, mie Lemonilo memiliki citra rasa yang tidak kalah lezatnya dari mie instan biasa dan plus nya kita bisa dapat sehatnya dibandingkan mie instan lainnya. So, kalian harus coba ya

NIVEA Lip Crayon

Pewarna bibir merupakan alat make up yang pasti dimiliki oleh kaum wanita. Ayo coba deh hitung berapa pewarna bibir yang kalian punya? Kalau saya, ada sekitar tujuh buah pewarna bibir yang ada di pouch mulai dari lip balm, lipcream, sampai produk terbaru yang saya punya yaitu lip crayon dari NIVEA

Lip crayon yang baru saja NIVEA luncurkan memiliki dua warna cantik yaitu Coral Crush dan Poppy Red. Kedua warna ini sangat cantik sekali, membuat tampilan menjadi lebih fresh dan awet muda. So, sangat cocok apabila digunakan oleh kulit orang Indonesia


NIVEA Lip Crayon

Sebagai skin care expert yang telah dipercaya selama ratusan tahun oleh konsumen dunia, untuk pertama kalinya NIVEA menghadirkan NIVEA Lip Crayon yang merupakan perpaduan lipstick dengan lip care yang berbentuk crayon


Produk terbaru dari NIVEA ini memiliki tekstur creamy dan compact dengan sekali swatch mampu menampilkan bibir cerah dan sehat. Produk ini mempunyai aroma yang menyegarkan serta melembabkan bibir karena produk ini di klaim mengandung minyak alami seperti Persea Gratissima Oil, Tocopheryl Acetate

Price:
NIVEA Lip Crayon dibandrol dengan harga IDR 67. 500 yang bisa dibeli dengan mudah di official store seperti Shopee. Nah, kebetulan banget tanggal 4 Oktober kemarin melalui program Shopee Super Brand Day, NIVEA menawarkan penawaran menarik untuk pembelian NIVEA Lip Crayon loh !!

Packaging:

NIVEA Lip Crayon dikemas secara simpel dengan kemasan kokoh dan tebal. Pada kemasannya terdapat segala informasi mengenai produk, sehingga pada badan Lip Crayon nya tidak terdapat banyak tulisan hanya terdapat nama produk dan expired date saja

Ingredients:

Pentaerythrityl Tetraisostearate, Olus Oil, Tridecyl Trimellitate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Candelilla Cera, Phytosteryl Oleate, Hydrogenated Coco-Glycerides, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Cera Alba, Dibutyl Lauroyl Glutamide, Octyldodecanol, Helianthus Annuus Seed Cera, Persea Gratissima Oil, Simmondsia Chinensis Oil, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Tocopherol, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Ascorbyl Palmitate, BHT, Linalool, Geraniol, Benzyl Alcohol, Aroma, Alumina, CI 15850, CI 45380, CI 77492, CI 77891


Jalin Kedekatan dengan Sahabat selagi Jaga Jarak melalui #TwoStayConnected

Dalam rangka meluncurkan produk terbarunya di Indonesia, NIVEA juga mengadakan kampanye bertajuk #TwoStayConnected yang bertujuan mengingatkan generasi muda akan pentingnya membina komunikasi dan hubungan dengan teman atau kerabat dekat demi memenuhi kebutuhan dasar untuk merasa bahagia, terutama disaat sekarang ini

Kebijakan physical distancing selama masa pandemi ini ternyata dapat mempengaruhi psikologis seseorang, mengingat salah satu kebutuhan dasar kita sebagai makhluk sosial adalah terhubung dengan orang lain. Menjalin hubungan komunikasi dengan teman dekat dapat menimbulkan berasa bahagia, selain itu merawat dan menjaga penampilan diri juga penting untuk dilakukan karena itupun juga membuat kita merasa bahagia. Perasaan bahagia dapat menurunkan stres yang berpengaruh pada daya tahan tubuh

NIVEA juga telah melakukan eksperimen sosial bersama 2 pasang sahabat terpilih yang diajak untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan menarik dari 36 Questions that Lead to Love yang dikembangkan oleh Dr. Arthur Aron, seorang profesor di bidang psikologi dari Stony Brook University, New York

Dalam peluncuran NIVEA Lip Crayon tanggal 1 Oktober 2020 lalu, yang diadakan melalui siaran langsung di kanal instagram dan YouTube milik NIVEA Goldi Rumawas selaku Brand Executive NIVEA Face & Lips mengatakan bahwa dari hasil survei yang diadakan oleh NIVEA kedua pasang sahabat merasa terkesan


"Melalui kegiatan ini, kedua pasang sahabat merasa terkesan saat mengetahui sisi lain dari sahabatnya. Mereka juga dapat mengenali perubahan yang dialami masing-masing setelah cukup lama tidak saling berkomunikasi secara mendalam. Pengalaman ini dirasa lebih mendekatkan hubungan persahabatan mereka. NIVEA berharap dapat menginspirasi konsumen untuk tetap semangat dalam menjalin komunikasi dan hubungan dengan orang terdekat agar dapat merasa lebih bahagia dan mengurangi stres yang mungkin dirasakan selama masa sulit seperti sekarang ini"

 

Kualitas hubungan sosial yang positif dan bermakna merupakan salah satu dari terbangunnya kebahagiaan seseorang. Ketika kebahagiaan terjaga, kita akan lebih sehat sehingga dapat menghadapi berbagai tantangan dengan baik. Psikolog Anak, Remaja, dan Keluarga, Saskhya Aulia Prima M, Psi yang juga hadir pada acara launching NIVEA Lip Crayon mengatakan bahwa salah satu kelompok masyarakat yang paling membutuhkan koneksi dengan orang lain adalah generasi Z. Mereka cenderung lebih rentan merasa kesepian dan cemas karena sebagian besar dari mereka belum berkeluarga dan banyak dari mereka sedang meniti karir. Saskhya juga menambahkan kiat untuk menghadapi masa sulit  seperti sekarang


"Selain menjaga kualitas komunikasi dan hubungan dengan orang lain, merawat dan menjaga penampilan diri sendiri juga penting dilakukan, sekalipun saat tidak melakukan kegiatan di luar rumah. Karena, penampilan diri yang terawat dapat membuat kita merasa lebih bahagia"

 

Ada banyak aktivitas yang bisa kita lakukan supaya tetap terhubung dengan sahabat meskipun terpisah jarak secara fisik, diantaranya:

1. Video call-an bareng teman, buat yang males dandan bisa coba pakai trik: pakai NIVEA Lip Crayon biar tetap fresh dan cantik ketika bertatap muka secara virtual

2. Ajak sahabat atau orang terdekat untuk tanya-jawab 36 Questions that Lead to Love seperti 2 pasang sahabat di video #TwoStayConnected

3. Melakukan flow activity bareng teman secara virtual, contohnya ajak teman membuat hiasan dari bunga kering seperti DIY Kit dari Pola Studio yang gak cuma bisa melatih kreativitas tapi juga bisa melatih kesabaran kita


Stay happy, stay healthy, stay connected!