Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2020

Resep Praktis Membuat Saus Kari ala Jepang

Kari. Apa yang ada diingatan kalian ketika mendeskripsikan tentang Kari? Pasti tidak jauh dari makanan yang kaya rasa, berkuah kental yang bewarna kuning kemerahan Ngomongin tentang kari, makanan ini merupakan makanan favoritku dan keluarga, hampir setiap Hari Raya Idul Fitri tiba di rumah orangtuaku masakan kari atau kare selalu tersaji di meja makan. Namun sayangnya memasak kari tidak se- simple yang aku bayangkan, melihat banyaknya rempah-rempah yang digunakan seperti ketumbar, kapulaga, kayu manis, jinten, jahe, lada hitam, cengkeh, mustar, kunyit, pala, bunga pala, sampai cabai bubuk ((banyak banget kan!!)) belum lagi kalau takaran yang kita berikan tidak sesuai pasti akan mengubah cita rasa dari kari tersebut Well , beberapa hari lalu dalam menyambut Hari Ibu @dapurkarialajepang mengadakan acara virtual Momderful - Wonderful Spicy Dish by House Kari ala Jepang , di acara ini jujur aku baru tahu bahwa Kari berasal dari negara India, Chef Chandra Yudasswara yang merupakan sa

Pengalaman Mengubah Nama Domain

Huuuh, tidak terasa kita sudah berada dipenghujung bulan Desember yang artinya sebentar lagi kita akan menyambut 2021. Wish aku sih gak muluk-muluk semoga tahun depan negara kita terbebas dari yang namanya virus-virus yang menyebabkan banyak orang meregang nyawa Well , kali ini aku tuh mau sedikit cerita tentang pengalaman aku mengubah nama domain. Awal tahun 2020 alhamdulilah aku dapat job untuk mengerjakan satu artikel. Ketika itu ada satu teman yang menyarankan aku untuk mengganti nama domain karena waktu itu di nama domainku mengandung angka yang bisa berpengaruh dengan nilai Domain Authority (DA) yang akan susah sekali naiknya Oke, singkat cerita awal bulan Desember ini merupakan jatahku untuk memperpanjang domain yang lama, tetapi karena banyak pertimbangan akhirnya aku memutuskan untuk menghapus varian angka yang ada di domainku lama ku tersbut Proses resolve domain baru berjalan selama empat hari karena nama domain baruku yang selalu gagal apabila aku masukkan ke Domain K

Kesehatan Pencernaan, Awal Tumbuh Kembang yang Sehat

Anak merupakan karunia dan titipan yang Tuhan berikan kepada setiap orang tua. Sebagai orang tua pastinya ingin sekali melihat tumbuh kembang anak-anaknya, membersamainya sampai dewasa serta mengantarkannya menjadi orang yang sukses Tetapi, tidak bisa dipungkiri proses yang harus dilewati tidak semudah membalikan telapak tangan. Kelak di masa depannya nanti mereka akan menghadapi banyak tantangan. Mulai dari isu kesehatan, lingkungan, hingga sosial yang nantinya akan mereka hadapi setiap hari. Maka dari itu seorang anak harus dibekali dengan kesehatan tubuh, kemampuan berpikir, serta hati yang baik agar ia dapat menyebarkan aksi kebaikan ke lingkungan sekitar Berbicara tentang tumbuh kembang anak, ada yang sudah tahu belum bahwa sistem pencernaan ada kaitannya dengan otak, bahkan banyak penelitian mengatakan bahwa sistem pencernaan merupakan otak kedua terutama bagi anak. Kenapa demikian? karena pencernaan yang sehat dapat memengaruhi perkembangan otak dan juga sebaliknya Baca juga: Me

Lewat Sentuhan Dapat Mempererat Bonding Antara Ibu dan Anak

Yeay, tidak terasa kita sudah ada di penghujung tahun 2020, heeemmm.. sungguh tahun ini sangat begitu berat untuk kita lalui karena adanya virus covid-19 yang tak kunjung enyah dari muka bumi ini Covid-19 selain mempunyai banyak dampak negatifnya di kehidupan kita, ternyata memiliki dampak positif khususnya  bagi saya bersama Si Kecil, mengapa seperti itu? Ya, tidak bisa dipungkiri saya bisa menghabiskan waktu lebih lama bersama Si Kecil untuk bermain, bercerita walau kadang suka kehabisan ide kegiatan "Ibu, elus-elus aku dong!!" Kalimat ini selalu saya dengar dari mulut Si Kecil saat lelah bermain, usapan yang saya berikan juga dapat membuatnya tertidur dengan cepat Berbicara tentang usapan atau sentuhan, ternyata dapat meningkatkan bonding antara ibu dan anak bahkan sejak anak masih dalam kandungan karena penelitian menyebutkan bahwa bayi sudah belajar mengenal perasaan ibu salah satunya melalui sentuhan Sambut Perayaan Hari Ibu, NIVEA Hadirkan Rutinitas #SentuhanIbu M

KOKO KRUNCH Nutrismarta, Menu Sarapan Bergizi Bagi Si Kecil

Selama puluhan tahun sistem pendidikan di Indonesia masih dilaksanakan dengan sistem belajar tatap muka. Namun, adanya pandemi covid-19 memaksa pendidikan kita mengubahnya menjadi belajar mandiri di rumah Situasi ini sangat membuat para orangtua perlu ekstra mendampingi anak, hal ini bukan hal yang mudah metode pembelajaran jarak jauh memberikan tantangan tersendiri, termasuk memahami pelajaran sekolah, kendala teknis, serta kondisi mental orangtua dan anak Banyak anak yang merasa senang karena tidak harus pergi sekolah, sehingga jam tidur bisa menjadi sesukanya dan alhasil waktu bangun tidur menjadi berantakan, kalau sudah begini biasanya suka skip sarapan sehingga Si Kecil pun tidak fokus dalam menjalankan proses pembelajaran secara daring Nah, kalau sudah seperti ini orangtua harus memahami bagaimana dapat membantu anak-anak agar fokus pada pembelajaran daring mereka setiap hari, dengan menyediakan dan memahami pentingnya asupan gizi seimbang dan teratur, yang dimulai dengan sara

Lapar Mengasuh Kiano di Malam Hari, Paula Verhoeven Makan Mie Lemonilo

Yuhuuuu guys , mau tanya dong selama pemerintah memberlakukan pembatasan sosial berskala besar, apakah berat badan kalian mengalami kenaikan atau masih sama saja? Duh, kalau ngomongin berat badan pasti tidak sedikit orang yang kadang merasa insecure pasalnya bisa dibilang banyak orang yang mati-matian, atau susah payah menahan hasrat makannya tapi berat badan tetap melejit. Apalagi aku tuh dibuat shock sama penampilan Paula Verhoeven Wong, seperti yang kita ketahui bentuk tubuh Paula pasca melahirkan hampir kembali kebentuk semula. Walau diakuinya oleh dia tidak mungkin kembali ke berat badan semula "Mungkin kalau sekurus dulu lagi nggak, karena memang aku pengin punya program hamil lagi, kan sekalian," - ucap Paula pada live instagramnya beberapa waktu lalu (( Alhamdulillah , sekarang Kiano sudah mau punya adik)) Btw , dibalik tubuh idealnya Paula ternyata dia sering mengkonsumsi mie instan yang sama seperti Raffi-Gigi dan juga Ria Ricis pada malam hari. Yes , benar sek

Pengalaman Treatment Light Glowing IPL (Hi Glow! Package) di Nouria Skin Beauty Clinic

Adanya virus covid membuat kegiatan banyak dibatasi, apalagi kalau ada masalah yang timbul ketika covid akibat jarang sekali treatment seperti kulit wajah kusam, kulit kering, timbulnya jerawat atau masalah kulit lainnya kan malah jadi bete Kalau dihitung-hitung kira-kira hampir satu tahunan saya tidak mengunjungi klinik kecantikan ((huaaaa...)) duuuh jangan dibayangin masalah seperti apa yang ada di wajah saya ini Finally , karena sudah tidak sanggup dengan masalah kulit wajah yang saya alami, saya putuskan untuk treatment ke klinik kecantikan. Nah, karena keadaan yang lagi gak menentu seperti ini ada baiknya kita cari-cari klinik yang safety kan ya? Setelah searching dan melalui rekomendasi dari komunitas Jakarta Beauty Blogger (JBB) pilihan saya jatuh pada klinik kecantikan dibilangan Bekasi yaitu Nouria Skin Beauty Clinic . Mau tau treatment apa saja yang saya lakukan dan seperti apa sih tempatnya, kalian wajib baca artikel ini sampai habis ya !! Nouria Skin Beauty Clinic No

Rekomendasi Tempat Liburan Bersama Anak Saat Pandemi

Hayo, siapa yang kangen liburan? Liburan, rekreasi atau traveling di masa pandemi menjadi kegiatan yang sulit dilakukan apalagi dengan adanya pembatasan atau pengetatan di sejumlah pintu masuk destinasi wisata Tidak bisa dipungkiri adanya pembatasan ini rasa jenuh akibat kerja di rumah sering menghampiri, bahkan bukan orang dewasa saja yang merasakan kejenuhan, anak-anak pun tidak luput dari rasa jenuh karena tidak bisa bermain bersama teman-temannya apalagi dengan kegiatan yang harus sekolah daring "Ibu, kapan kita jalan-jalan? Aku bosan di rumah terus!!" Rengekan Si Kecil terus terulang hampir setiap hari, saat seperti ini mengajak anak liburan juga butuh perhatian khusus. Di masa pandemi orangtua tidak bisa sembarangan memilih destinasi liburan jika ingin pergi bersama anak. Mencari tujuan yang kira-kira bersahabat dengan anak adalah salah satu hal yang wajib dipertimbangkan para orangtua. Umur anak juga menjadi pertimbangan pemilihan destinasi apalagi banyak tempat r

Pulse, Aplikasi Kesehatan Dengan Fitur Bermanfaat

  “Dalam kesehatan terdapat kebebasan. Kesehatan adalah hal paling pertama dalam semua kebebasan.” – Henri Frederic Amiel Kesehatan adalah harta berharga dari kehidupan, seluruh aktivitas hanya bisa dilakukan ketika kondisi badan sehat. Sebegitu pentingnya kesehatan tidak jarang seseorang rela menukarkan hartanya demi sebuah kesehatan, tapi sayangnya tidak semua orang peduli dengan kesehatan bahkan lupa kalau kesehatan itu perlu dijaga Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, menunjukkan bahwa gaya hidup masyarakat Indonesia mendorong meningkatnya prevalensi penyakit tidak menular (PTM), seperti kanker, stroke, penyakit ginjal kronis, diabetes melitus, dan hipertensi Penyebabnya, lebih dari 90% masyarakat Indonesia mengonsumsi makanan yang kurang sehat, termasuk kurang mengonsumsi sayur dan buah, dan lebih dari 33% masyarakat Indonesia adalah team rebahan alias kurang melakukan aktivitas fisik. Hal ini juga merupakan challenge buat saya pribadi karena disaat pandemi seperti sekaran

Lemonilo Bagi-bagi Brompton di Ulang Tahun Ke-4

Assalamualaikum teman-teman, kalau greeting nya seperti ini aku jadi teringat sama selebgram sekaligus youtuber ternama Indonesia yang memiliki lebih dari 20 juta subscriber . Ya, siapa lagi kalau bukan Ria Yunita atau yang akrab disapa Ria Ricis (Ricis) Well , siapa sih yang tidak kenal Ricis? Wanita kelahiran Batam 25 tahun yang lalu ini merupakan salah satu adik kandung dari aktris Oki Setiana Dewi. Memiliki pembawaan yang riang, lucu dan kerap sekali bersikap konyol di setiap kontennya membuat ia menjadi wanita pertama di Asia Tenggara yang memperoleh 10 juta subscriber di kanal youtube nya Ricis Official Beberapa waktu lalu, Ricis mengunggah video yang merekam momen saat ia memberikan kejutan ulangtahun kepada Derry Fransakti salah satu sahabatnya yang juga merupakan tim Ricis Dalam video bertajuk “DETIK-DETIK SURPRISE ULTAH DERRY YANG GAGAL. Gak Suka Kadonya...” , Ricis telah menyiapkan kejutan sekaligus kado spesial untuk Derry. Ricis sengaja membeli topi mahal untuk Derr

NIVEA Lip Crayon

Pewarna bibir merupakan alat make up yang pasti dimiliki oleh kaum wanita. Ayo coba deh hitung berapa pewarna bibir yang kalian punya? Kalau saya, ada sekitar tujuh buah pewarna bibir yang ada di pouch mulai dari lip balm, lipcream, sampai produk terbaru yang saya punya yaitu lip crayon dari NIVEA Lip crayon yang baru saja NIVEA luncurkan memiliki dua warna cantik yaitu Coral Crush dan Poppy Red . Kedua warna ini sangat cantik sekali, membuat tampilan menjadi lebih fresh dan awet muda. So , sangat cocok apabila digunakan oleh kulit orang Indonesia NIVEA Lip Crayon Sebagai skin care expert yang telah dipercaya selama ratusan tahun oleh konsumen dunia, untuk pertama kalinya NIVEA menghadirkan NIVEA Lip Crayon yang merupakan perpaduan lipstick dengan lip care yang berbentuk crayon Produk terbaru dari NIVEA ini memiliki tekstur creamy dan compact dengan sekali swatch mampu menampilkan bibir cerah dan sehat. Produk ini mempunyai aroma yang menyegarkan serta melembabkan bibir kar