Pentingnya 'Me Time' Bagi Seorang Ibu

Taking time out of your schedule for yourself is a great way to boost your mind, body, and soul so you can get back on track - Anonymous


Istilah 'me time' mungkin sudah tidak asing lagi di telinga para ibu. Ya, 'me time' adalah meluangkan waktu sejenak untuk diri sendiri, untuk melakukan segala sesuatu sendiri tanpa campur tangan orang lain

Sebelum menikah, memberikan reward untuk diri sendiri seperti 'me time' di salon merupakan hal yang sering dilakukan, bahkan sudah ada jadwalnya sendiri. Tetapi setelah menikah seluruh waktu dan pikiran terfokus kepada anak, suami dan keluarga. Lalu, lupa akan kepentingan diri sendiri. Hayo, betul apa betul? Tidak bisa dipungkiri naluri seorang ibu untuk memberikan yang terbaik bagi keluarganya. Waktu 24 jam saja kadang terasa kurang untuk menyelesaikan semua pekerjaan di rumah, apalagi dalam situasi pandemi seperti ini kebijakan School from Home (SFH) dan Work from Home (WFH) alias sekolah dan bekerja dari rumah sebagai dampak dari pandemi Covid-19 berbanding lurus dengan bertambahnya peran ibu dalam kehidupan keluarga. Salah satu yang sangat mencolok yaitu bertambahnya peran menjadi guru

Sebelum pandemi hadir saya bisa mencuri waktu untuk 'me time' ketika suami pergi kerja dan anak pergi sekolah. Namun, sekarang rasanya sangat sulit, pernah beberapa bulan lalu saya pergi ke supermarket untuk membeli kebutuhan rumah sekaligus sebagai ajang 'me time' tapi belum sampai supermarket, Gendish sudah bikin kegaduhan dengan menelepon mengatakan "Ibu dimana, cepat pulang!!"
Huaaaa.. Ambyar sudah rencana 'me time' yang sudah saya buat, padahal 'me time' bagi seorang ibu sangat penting sekali lho, agar tetap merasa 'waras' menjalani rutinitas rumah tangga yang gak ada habisnya


Novakid: Membuat 'Me Time' Ibu Berjalan Lancar

Percepatan transformasi teknologi pendidikan karena pandemi Corona membuat berbagai platform meluncurkan aplikasi belajar online yang membuat belajar dapat dilakukan dengan efektif, salah satunya seperti kehadiran Novakid. Novakid sendiri adalah sekolah online yang membawa pembelajaran bahasa Inggris untuk anak-anak ke tingkat baru di negeri-negeri di mana bahasa Inggris bukan bahasa lisan utama. Seperti yang kita ketahui bahwa bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang wajib sekali dikuasai

Nah, lalu apa hubungannya Novakid dengan 'me time' seorang ibu?
Tidak semua ibu bisa mendapat pertolongan dari pengasuh atau anggota keluarga lainnya untuk menemani anak-anak di rumah. Hal ini kadang membuat orangtua stress dan tertekan, pertolongan pertama ketika anak sudah tidak bisa diam biasanya orangtua memberikan gadget sehingga mengakibatkan anak  secara tidak terkontrol dalam penggunaan gadget

Well, Novakid bisa jadi solusi untuk masalah ini dengan metode yang menarik dan membuat anak-anak terus mengikuti program dengan antusias. Keantusiasan mereka bisa membuat ibu bisa memiliki waktu sendiri walau sekedar untuk ngeteh dan membaca buku, semetara anak-anak mempunyai screening time yang berkualitas

Btw, di Novakid, anak-anak mempelajari bahasa Inggris sebagai bahasa asli mereka! Keterampilan siswa dilatih dengan cara berkomunikasi langsung dengan para penutur asli. Kelas dikelola dengan cara yang menyenangkan namun tetap efisien dan berlangsung selama 25 menit sehingga anak-anak tidak kehilangan konsentrasi serta dapat mempelajari dan menguasai materi dengan lebih efektif

Akankah anak memahami seorang guru jika kelas dalam bahasa Inggris?
Pelajaran di Novakid adalah permainan sekaligus praktik yang menarik. Format permainan itu melibatkan anak-anak dalam proses pembelajaran dengan mudah dan cepat. Hal yang dibicarakan tampil di slide, sedangkan guru menjelaskan bahan itu dengan sikap, ekspresi wajah, dan gerakan. Tanpa terjemahan atau penjelasan tambahan kanak-kanak mulai memahami bahan tersebut. Setelah Gendish melakukan beberapa sesi kelas dia mulai terbiasa dengan format belajar yang diberikan, dan tidak kesulitan lagi untuk mengulangi bersama guru, serta memilih opsi yang benar atau menjawab pertanyaan guru

Berikut ini adalah program-program yang ditawarkan oleh Novakid, seperti:

- Level 0, usia 4-5 tahun, dengan pertemuan dua kali seminggu selama 7 bulan
- Level 1, usia 6-7 tahun, dengan pertemuan tiga kali seminggu selama 3.5 bulan
- Level 2, usia 8-9 tahun, dengan pertemuan tiga kali seminggu selama 4.5 bulan
- Level 3, usia 10-11 tahun, dengan pertemuan tiga kali seminggu selama 6.5 bulan
- Level 4, usia 11-12 tahun, dengan pertemuan tiga kali seminggu selama 5 bulan
- Time2Talk, program intensif lancar berbicara Bahasa Inggris dengan pertemuan dua kali seminggu selama 5 bulan

Fyi, buat kalian yang tertarik untuk mendaftarkan anaknya di Novakid ada promo menarik nih sampai tanggal 30 September 2021. Caranya cukup registrasi menggunakan link https://cutt.ly/KEBxNovakid kemudian pilih trial subscription (promo price Rp327,000 get 4 classes), gunakan kode 25MENUTESSEP saat checkout dan dapatkan 1 extra class!

Yeaay, kapan lagi kan punya waktu buat 'me time' dua sampai tiga kali seminggu? Anak senang, ibu bahagia dapat me-recharge tubuh dan pikiran :)

17 komentar

  1. Harus cepetan nih sebelum masa promonya berakhir. Secara akhir September kan tinggal hitungan jadi aja lagi ya.

    Tapi betul itu kalau anak anteng, bisa belajar dengan baik, ke kitanya juga pasti tenang dan mau melakukan apapun jadi makin mudah. Me time jadi tidak terganggu ya

    BalasHapus
  2. Wah ini lengkap sekali range usia untuk kursus bahasa Inggris di Novakid. Pas waktunya , anak bisa belajar dan ga bakal bosan jadinya, dan emak bisa me time deh di saat bersamaan. Memang me time penting buat ibu biar tetp terjaga kesehatan fisik dan mentalnya

    BalasHapus
  3. me time itu buatku ngga bisa ditawar, daripada malah jadi burnt out. Apalagi aku juga kan kerja full time, walaupun masih banyak yang harus dilakukan dari rumah ya.

    BalasHapus
  4. akhirnya ibu bisa me time dengan tenang karena anak lagi belajar bahasa inggris online via novakid. jadi pengen ajak anaku ikutan juga biar dia bisa les bahasa inggris daripada harus datang ke tempat les langsung

    BalasHapus
  5. Wah samaan ini kayak anakku, dia juga sedang ikutan kelas dari Novakid. So far dia senang sekali dan selalu pilih teacher yang sama. Jadi lumayan banget deh selama dia ikutan Novakid aku bisa me time sejenak.

    BalasHapus
  6. Nikmat banget kalau bisa me time 25 menit. Anak-anak belajar dengan nyaman. Memang perlu banget ada media belajar seperti Nova Kids gini. Anak dan ibu sama-sama senang

    BalasHapus
  7. Wah menarik nih selama ni anakku belajar sama aku aja. Dari kecil sudah kubiasakan mendengar dan lihat video2 bahasa inggris aku juga ngmong bahasa inggris meskipun ga full. Pengen ih daftarin anakku

    BalasHapus
  8. wah bonusnya ada free 1 sesi ya. Lumayan aja nih.
    belajar di novakid, mamanya santai bisa me time doong

    BalasHapus
  9. Pilihan tepat nih buat anak-anak daripada main gadget mulu, mending langsung belajar online di Novakid. Tersedia berbagai pilihan umur pula, jadi belajarnya makin jelas.

    Waah wah, promonya boleh juga nih. 300rb an dapat 4 kelas. Murah meriah.

    BalasHapus
  10. Me time seorang ibu seringkali terabaikan yaa.. Apalagi Ibunya tipikal perfeksionis. Semua di dedikasikan untuk anak dan keluarga. Alhamdulillah banget nih.. ada Nova Kids, yang membuat Ibu jadi segar dan fresh kembali. Anak juga mendapat ilmu yang bermanfaat dan menyenangkan.

    BalasHapus
  11. Saat anak melakukan kursus bahasa Inggris di novakid gini, orang tua tidak perlu mendampingi lagi kah mbak? harga untuk trial-nya cukup terjangkau ya, kirain sampai jutaan gitu. bisa nih dicoba buat anak yang suka cas cis cus

    BalasHapus
  12. Seneng y mba aplikasi Nova.kid ini ngebantu banget anak2 dengan mudah dan fun belajar bhs inggris.. Karena anak2 nyaman belajarnya dn mudah dimengerti pastinya

    BalasHapus
  13. Kalau melihat anak kecil belajar bahasa Inggris tuh suka bikin takjub ya. Keren sekali rasanya. Memang, mengenalkan English sejak dini kepada anak itu penting karena bahasa internasional ini memang bisa dipakai dimana saja

    BalasHapus
  14. Wahb asyik nih ya kalau belajarnya sama penutur asli.
    Emang anak2 akan paham kok. Aku tu pernah dikasi tau kalau bacain buku cerita berbahasa Inggris ke anak sebaiknya gak usah diterjemahin gpp, nanti anak mudeng, tapi ya aku msh mikir2 gmn, tp kyknya ya mungkin krn anak akan lbh cepat pahamnya ya mbak.
    Menarik juga nih les2an bahasa Inggrisnya ntr aku kepoin ah webnya TFS

    BalasHapus
  15. Lumayan nih bisa jadi referensi aku nanti saat mencari lembaga buat kursus Bahasa Inggris anakku.

    BalasHapus
  16. Alhamdulillah ya mbak, Novakids membantu anak anak fokus belajar sehingga ibu bisa me time selama mereka belajar. Program belajar ini benar-benar menyenangkan ya. Jadi bundanya bisa me time ketika anak belajar. Happy deh.

    BalasHapus
  17. Bagi anak-anak memang lebih mudah paham ya kalau sistem pembelajarannya mix dengan permainan. Jadi fun gitu loh ketika belajar, terutama saat belajar bahasa asing yang notabene merupakan hal baru bagi yang masih usia belia.

    BalasHapus