REVIEW LENGKAP SCARLETT WHITENING BODY CARE

Hayoo, siapa sih yang gak kenal sama Scarlett Whitening? Buat kalian yang sering mengakses instagram maupun tiktok kalian pasti gak asing sama produk ini. Yups, produk ini sering banget wara-wiri di beranda instagram dan tiktok sehingga membuat siapa saja yang melihatnya jadi penasaran ingin mencobanya, salah satunya adalah diriku sendiri. Kalian juga penasaran? Kalau kalian penasaran, yuk baca review lengkapku tentang rangkaian Scarlett Whitening Body Care disini sampai habis !!


TENTANG SCARLETT WHITENING BODY CARE

Setelah sekian lama penasaran akhirnya aku nyobain juga rangkain produk Scarlett Whitening Body Care yang terdiri dari body scrub, shower scrub, dan body lotion. Rangkaian produk ini di klaim dapat mencerahkan kulit ternyata merupakan besutan dari artis cantik Indonesia Felicya Angelista yang baru-baru ini telah melepas masa lajangnya loh!

Ketika paket datang aku happy banget dong, ternyata produk yang aku pesan dibalut plastik warp kemudian di double dengan menggunakan bubble warp yang sangat rapi sehingga sangat aman sekali. Btw, bukan hanya itu saja. Produk yang aku pesan juga dikirim dengan menggunakan box exclusive yang reuseable juga. Bahagia banget :)

Oh iya, semua produk Scarlett Whitening Body Care ternyata mengandung Glutathione dan Vitamin E yang manfaatnya banyak banget untuk kulit, seperti mencerahkan, melembabkan, menutrisi, serta dapat meregenerasi kulit kita. Tetapi yang paling penting yang wajib kalian tahu, produk dari Scarlett Whitening susah terdaftar di BPOM yang artinya produk ini sudah lolos uji sehingga layak untuk digunakan selain itu pada kemasannya terdapat logo Not Tested on Animals dan juga ada logo halal MUI ((keren banget kan!!))

Well, langsung aja ya aku review produknya satu persatu ya :)


SCARLETT BODY SCRUB

Kalau boleh jujur aku tuh jarang banget yang namanya scrubbing atau luluran, tetapi setelah nyobain body scrub dari Scarlett gak tau kenapa aku jadi suka banget sama rutinitas mengangkat sel kulit mati, gimana gak jatuh cinta. Scarlett Whitening Body Care berwarna putih ini memiliki tekstur yang lumayan padat dengan scrub yang halus sehingga tidak terasa sakit ketika di-apply ke kulit, wanginya itu soft banget jadi tidak masalah di penciumanku ketika menggunakan produk ini

Kemasan:
Untuk kemasan dari Scarlett Body Scrub varian Romansa memiliki kemasan bulat pipih dengan stiker aneka bunga berwarna pink yang manis sekali. Pada body kemasan terdapat stiker hologram yang menandakan bahwa produk yang kita beli original serta juga terdapat informasi lainnya mengenai produk. Wadah dari body scrub terbuat dari bahan plastik dengan tutup berulir yang pastinya aman banget kalau dibawa kemana-mana. Ketika dibuka untuk pertama kalinya pada bagian dalamnya terdapat lapisan alumunium dengan logo hologram Scarlett agar produk tetap terjaga kebersihan dan keamanannya sebelum produk digunakan atau dibuka. Btw, selain varian Romansa, Scarlett Whitening Body Scrub ini juga memiliki varian Pomegrante

Komposisi:
Acrylic polimer, Triisopropanol amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl alcohol, Cetearyl alcohol, propilen glycol, Glycol distearat Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water

Cara Pemakaian:
Sebelum melakukan aktivitas menyiram tubuh dengan air, oleskan Scarlett Whitening Body Scrub secukupnya keseluruhan tubuh diamkan 2-3 menit, gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih. Untuk pemakaian body scrub biasanya aku lakukan seminggu sekali sampai dua kali


SCARLETT WHITENING SHOWER SCRUB

Coba mana suaranya yang suka banget menggunakan sabun cair? Buat kalian yang suka banget sabun cair, pasti akan happy sekali ketika menggunakan shower scrub dari Scarlett Whitening

Brightening Shower Scrub yang memiliki tiga varian kesegaran yaitu, Pomegrante, Mango, dan Cucumber. Nah, kebetulan banget aku sekarang lagi pakai yang varian Mango dengan warna kuning yang menyegarkan banget. Wanginya yang super enak, tapi gak lebay kok. Apalagi ada buliran scrub berwana biru dan merah yang mampu mengangkat kotoran dengan maksimal

Kemasan:
Scarlett Whitening Shower Scrub memiliki kemasan botol plastik bening sehingga isi di dalamnya dapat kita lihat dengan jelas. Kemasan produk ini mempunyai tutup flip top tapi tenang aja produk ini bakalan aman banget kalau dibawa berpergian karena walaupun tutupnya yang flip mampu mengunci dengan sempurna. Pada body kemasan juga terdapat keterangan produk seperti cara pemakaian, komposisi, logo hologram, dan ada beberapa logo lainnya

Komposisi:
Sodium lauryl ether sulfate, Sodium lauryl sulfaye, Fatty alcohol sulfate, Coconut diethanolamide, Coco amido propyl betaine, Lauryl betaine tetra acetic acid, Glycol distearat, Stearat-20 methacrylate copolymer, hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads a2 milicapsule, Glutathione, Water

Cara Pemakaian:
Pemakaian whitening shower scrub ini, sama saja dengan pemakaian ketika kita menggunakan sabun cair lainnya dengan cara basahi tubuh, tuangkan shower scrub secukupnya ke telapak tangan atau ke atas shower puff, usapkan sabun ke seluruh tubuh lalu bilas dengan air


SCARLETT WHITENING BODY LOTION

Setelah melakukan rutinitas membersihkan tubuh, salah satu hal wajib yang aku lakukan adalah menggunakan body lotion agar kulit tubuh tetap terjaga kelembabannya. Lotion best seller dari Scarlett bukan hanya mampu mencerahkan kulit tetapi juga memiliki kelebihan pada keharumannya. Seperti varian Freshy yang sedang aku gunakan, wanginya tuh 11:12 sama wanginya Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. ((Ajib banget kan!!)). Selain varian Freshy, Scarlett Whitening Body Lotion juga memiliki varian Romansa, Charming, Fantasia

Btw, setelah pemakaian lotion ini, warna kulitku naik satu tingkat dari kulit asliku. Jadi makin cerah guys !!

Kemasan:
Scarlett Whitening Body Lotion memiliki kemasan yang sama dengan shower scrub nya Scarlett yang membedakan hanya pada bagian tutupnya, kalau shower scrub memiliki tutup flip top, lotion Scarlett memiliki tutup dengan bentuk pump yang safety karena terdapat lock dan unlock-nya

Pada Scarlett Whitening Body Lotion varian Freshy mempunyai warna stiker yang sama dengan shower scrub varian Mango-nya Scarlett, yang membedakan hanya isinya saja. Untuk lotion varian Freshy ini memiliki warna cream dengan tekstur yang lembut

Komposisi:
Acrylic Polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propane-1,2,3-triol, DMDM Hydantoin, Fragrance, Beads A-2 Millicapsule, Glutathione, water

Cara Pemakaian:
Gunakanlah setiap hari pada pagi dan malam hari secara merata keseluruh tubuh untuk hasil yang maksimal. Tunggu hingga meresap secara menyeluruh, tapi tenang aja gak perlu waktu lama karena lotion ini cepat sekali meresapnya dan sama sekali tidak terasa lengket


KESAN PEMAKAIAN

Honest review, aku jatuh cinta banget sama produk Scarlett Whitening Body Care. Selama beberapa waktu belakangan ini aku menggunakan secara rutin kulit terlihat lebih cerah, lembab, dan terasa halus. Apalagi sama wanginya yang nyegerin banget. So, kalau ditanya next bakalan repeat order lagi atau tidak, jawabanku pasti iya aku akan order lagi

Oh iya aku lupa infoin, kalau produk Scarlett Whitening Body Care ini aku beli di official store nya Scarlett yang ada di Shopee jadi dijamin banget ke-original-nya. Bagi yang suka promo kalian bisa membeli 5 item produk Scarlett dengan harga Rp. 300.000

Cussss, langsung check out !!



2 komentar

  1. Wahh ini yg kutunggu2.. Makasih reviewnya mba.. Aq jadi ga ragu buat beli

    BalasHapus
  2. aku suka wanginya si freshy ini mbakkk, segerrr

    BalasHapus