Virtual Celebration Bloggercrony

Hay pandemi, tidak terasa ya kamu sudah satu tahun saja menghantui kehidupan umat manusia di seluruh dunia. Aku cuma mau tanya kapan sih kamu pergi ?

Ngebahas tentang pandemi seperti nya tidak akan pernah ada habisnya, banyak air mata yang ditumpahkan untuk meratapi banyaknya korban yang berjatuhan bukan hanya itu banyak karyawan yang harus di rumahkan dan banyak pengusaha yang harus gulung tikar

Bagi aku pribadi dan teman-teman yang merupakan pekerja lepas, berasa banget loh gimana susahnya perekonomian, untungnya dari awal pandemi salah satu komunitas yang aku ikuti mempunyai program blogger preneur yang merupakan gagasan dari bloggercrony sebagai wadah jual-beli para anggota blogger yang memiliki usaha di masa pandemi seperti sekarang ini

Tidak hanya blogger preneur, bloggercrony juga mempunyai banyak program digital yang berjalan selama pandemi ini diantaranya adalah

• Komunitas Bloggercrony Indonesia menjadi fasilitator blogger anggota komunitas untuk menyebarkan pesan / konten positif di media sosial dan beraktivitas dalam program mingguan untuk mendukung Blogging

• Membuat aktivitas atau event yang dilakukan secara virtual - seperti perlombaan memperingati Hari Kemerdekaan RI dan webinar

• Apresiasi dan fasilitasi promosi blog dan sharing blog melalui program rutin komunitas #BWTuesday dan #InspirasiKamis

• Bloggercrony juga memiliki program BloggerCare bertujuan membantu korban bencana, seperti saat pandemi ini banyak keluarga dari Blogger Squad yang sangat terdampak dari segi ekonomi nya


Oh iya, kebetulan bloggercrony di bulan Februari tahun ini sudah menginjak usia ke-6, kalau di ibaratkan seorang anak pada usia ini sedang masa aktif-aktifnya ya :). Nah, sebagai perayaan ulangtahun bloggercrony kali ini merupakan tahun kedua merayakan BloggerDay atau ulangtahun secara virtual


BloggerDay 2021

Pada perayaan BloggerDay 2021, Bloggercrony mengusung tema "Keluarga Jempolan" yang diikuti oleh 100 peserta dan dirayakan full seharian pada Sabtu, 6 Maret 2021 dengan pemateri yang keren-keren, seperti: Kang Maman Suherman, Shafiq Pontoh, Ifa H. Misbach, Kania Safitri 

Tetapi sebelum masuk ke materi, kita diajak virtual family trip keliling USA oleh Kak Idfi Pancani yang salah satu destinasi nya adalah keliling Disneyland. Btw, setelah sesi jalan-jalan ini, anakku heboh banget ngajakin pergi ke sana loh! ((Bismillah ya, semoga suatu saat terwujud))

Untuk acara kedua, di BloggerDay 2021 diadakan acara Blogger Hangout yang diisi oleh Kang Maman dan Kak Shafiq Pontoh yang memaparkan tentang content creator yang materinya menjadi refleksi diri untuk menjadi seorang content creator yang baik. Satu pesan Kang Maman yang masih terngiang sampai sekarang

"Membela yang benar lebih baik dari membela yang bayar"

 

Materi terakhir yang dibahas pada acara ini adalah mengenai pembelajaran jarak jauh yang diisi oleh Mbak Ifa H. Misbach, dan Kak Kania Safitri. Huuh, pasti kalau ngomongin pembelajaran jarak jauh atau PJJ banyak banget orang tua yang senewen, benar gak sih? Ya, walaupun anakku belum bersekolah tapi banyak teman yang mengeluhkan akan hal ini

Mbak Ifa memberikan insight bahwa Tidak ada anak yang bodoh. Semua anak memiliki minat terhadap apa yang disukainya. Asahlah itu melalui perkembangan indra sesuai tahapan perkembangan usianya. Diperlukan kecermatan orangtua dan guru untuk jeli melihat dan menstimulasi di perkembangan indra mana anak mengalami kesulitan, agar kecerdasan tubuh menjadi pondasi yang kokoh bagi perkembangan kecerdasan emosi, inteletual, dan spiritual pada anak

Tetap waras ya semuanya, semoga pandemi segera berakhir dan kita kembali bertemu tanpa ragu untuk merengkuh


1 komentar

  1. seneng kemarin bisa jadi bagian dari 100 orang ini
    ilmunya banyak banget dan seharian stand by di depan laptop

    BalasHapus