Review NIVEA Sparkling Bright Facial Foam

Hayo siapa yang suka nge-skip cuci muka?
Dengan kebiasaan kita saat ini yang masih harus sering di rumah, terkadang membuat kita mengabaikan kebersihan wajah karena mengganggap "ah, orang gue gak pakai make-up kok" atau "gue kan cuma di rumah aja, gak perlu lah cuci muka pakai sabun"

Padahal proses membersihkan wajah dengan facial foam adalah langkah untuk mendapatkan kulit yang sehat, kalau aku pribadi sih minimal 2 kali sehari untuk membersihkan debu kotoran dan minyak di wajah karena apabila kotoran pada wajah tidak dibersihkan secara maksimal dapat menyumbat pori-pori yang akhirnya akan menimbulkan masalah baru di wajah

Untuk membersihkan wajah aku memakai metode double cleansing. Pastinya kalian sudah tahu kan tentang metode ini. Ya, sesuai dengan namanya metode ini merupakan cara membersihkan wajah yang dilakukan dengan dua tahap

Tahap pertama, aku menggunakan pembersih wajah yang berbahan dasar minyak (oil based) tahap ini bertujuan untuk mengangkat kotoran serta sisa kulit mati di permukaan kulit dan pori-pori.

Tahap kedua, Setelah dibersihkan menggunakan produk pembersih berbahan minyak, tahap selanjutnya adalah mencuci muka dengan menggunakan facial foam

Tahap ini bertujuan untuk membersihkan kotoran, sel-sel kulit mati, dan make-up yang masih tersisa atau belum berhasil terangkat sepenuhnya pada tahapan sebelumnya

Well, kali ini aku mau memperkenalkan produk terbaru dari NIVEA yaitu Sparkling Bright Facial Foam yang kebetulan aku juga sudah memakai nya beberapa hari ini. Aku tuh emang pengguna facial foam nya NIVEA dari dulu kala *wkwkwk lebai* tapi beneran deh aku tuh udah lama pakai produk pembersih wajahnya. So, kali ini aku mau review produk terbarunya ya


NIVEA Sparkling Bright Facial Foam

Penumpukan sel kulit mati, paparan sinar UV, kurang tidur, stres, serta tidak membersihkan kulit dengan baik rentan menyebabkan kulit menjadi kusam. Untuk mencegah kulit kusam, bersihkan wajah minimal dua kali sehari dengan sabun pencuci wajah yang sesuai dengan jenis kulit kita

Membersihkan wajah akan membantu menghilangkan kulit mati dan membersihkan kotoran dan radikal bebas yang menempel di kulit yang berpotensi membuat kulit berjerawat dan menua

NIVEA Sparkling Bright Facial Foam merupakan facial foam yang memiliki formula ringan dan lembut di kulit sehingga aman dan cocok untuk digunakan sehari-hari untuk semua jenis kulit wajah, mencegah kulit kusam, melembabkan serta menjaga kulit tetap kenyal

Kombinasi Rucinol, Licorice dan Pearl yang terdapat pada NIVEA Sparkling Bright Facial Foam mencegah terbentuknya melanin penyebab kulit kusam pada wajah. Diperkaya dengan Pearl Micro Serum yang bekerja dalam lapisan kulit untuk menjadikan kulit sehat cerah alami dan membantu menyamarkan noda hitam pada wajah, serta lebih mudah menyerap ke dalam pori-pori kulit sehingga dapat membersihkan wajah secara maksimal serta 10x lebih efektif dalam mencerahkan kulit wajah tanpa membuat kulit wajah menjadi kering

 dr.Arini Astasari Widodo, SpKK



"Untuk membantu mencegah radikal bebas juga dapat membantu mencegah kulit kusam dan penuaan. Salah satu kandungan yang sedang diteliti adalah kandungan dengan ekstrak Mutiara. Mutiara kaya akan asam amino dan berbagai mineral. Kalsium, magnesium, dan selenium yang ada dalam bubuk Mutiara dapat berperan sebagai kofaktor dalam enzim antioksidan sehingga dapat membantu melindungi dari radikal bebas" - Dokter Spesialis Kulit, dr.Arini Astasari Widodo, SpKK

Harga: Rp. 26.900,-
Ukuran: 100ml

Ingredients:
Rucinol, Licorice, & Vitamin C, Aqua, Myristic Acid, Propylene Glycol, Palmitic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, PEG-150, PEG-8, Glyceryl Stearate, Cera Alba, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Arachidic Acid, Trisodium EDTA, Oleic Acid, Panthenol, Tocopheryl Acetate,  Parfum

Tekstur:
Produkini mempunyai tekstur yang creamy dengan wangi yang menyegarkan tapi tidak terlalu menyengat. So, buat kalian yang tidak suka wanginya yang sangat menyengat dari sebuah facial foam produk ini masih aman di penciuman kalian 

Kemasan:
Nivea Sparkling Bright Facial Foam memiliki kemasan tube yang didominasi dengan warna pink dan putih serta terdapat logo Nivea di depan kemasan. Pada bagian belakang terdapat deskripsi produk dan ingredients lengkap

Cara Pemakaian:
Untuk menggunakan NIVEA Sparkling Bright Facial Foam sama dengan menggunakan facial foam atau facial wash pada umumnya, dengan cara membasahi wajah dengan menggunakan air kemudian tuangkan produk secukupnya ke telapak tangan, lalu usapkan ke wajah, pijat lembut dengan gerakan melingkar, terakhir bilas dengan menggunakan air bersih

Kesan:
Setelah menggunakan NIVEA Sparkling Bright Facial Foam beberapa waktu terakhir ini, kotoran di wajah terangkat dengan maksimal tetapi tidak menyebabkan kulit tertarik dan menjadi kasar, malahan wajah menjadi lembab


#SparksInYou

Bertepatan dengan peluncuran NIVEA Sparkling Bright Facial Foam tanggal 9 Maret 2021 lalu, NIVEA mengadakan kampanye #SparksInYou untuk menyemangati generasi muda dalam menggali passion mereka yang terkadang tidak disadari namun jika diasah secara terus menerus dapat membawa sebuah perubahan positif bagi diri sendiri dan sekitarnya

Dari yang aku baca disebuah situs dalam menggali passion, kita harus melakukan beberapa hal, yaitu:

1. Fokus pada satu hal yang kamu suka
Kenali diri sendiri dengan baik agar tahu apa yang benar-benar Anda suka dan diinginkan sejak lama

2. Tanyakan pada diri sendiri apakah kamu bisa melakukan pekerjaan itu dalam jangka waktu yang lama, jika pekerjaan itu bisa kamu lakukan hingga 10 tahun ke depan. Maka itu memang benar-benar passion

3. Jangan terbawa arus tren, ini sedikit sulit tapi yakinlah kalau kamu bisa !!

Sheryl Sheinafia

Untuk melakukan ketiga hal di atas, kita haruslah  percaya diri seperti yang dikatakan oleh Brand Ambassador NIVEA Face yang juga seorang penyanyi, Sheryl Sheinafia

"Dengan yang sehat aku dapat tampil percaya diri dalam melakukan berbagai hal. Untuk itu, aku selalu merawat kulit dengan NIVEA. Aku senang sekali sewaktu NIVEA menghadirkan NIVEA Sparkling Bright Facial Foam yang mengandung Pearl Micro Serum yang tidak hanya membersihkan kulit tapi juga memberikan nutrisi sehingga kulitku lebih cerah alami. Melalui kampanye #SparksInYou yang diinisiasi NIVEA, aku ingin mengajak teman-teman untuk terus semangat dalam membangun kepercayaan dan rasa cinta terhadap diri"

Tidak ada komentar

Posting Komentar