Bolu Nusa Rasa, Suguhan Lezat dengan Harga Merakyat

Bulan Ramadan sudah di depan mata lho! Biasanya sebelum Ramadan tiba, banyak banget acara yang dilakukan untuk menyambut datangnya bulan Ramadan, seperti Munggahan, walaupun saya bukan berasal dari tanah Sunda, tapi kegiatan ini hampir setiap tahunnya saya laksanakan bersama keluarga dan teman terdekat

Menurut Wikipedia, Munggahan adalah tradisi masyarakat Islam suku Sunda untuk menyambut datangnya bulan Ramadan yang dilakukan pada akhir bulan Sya'ban. Bentuk pelaksanaannya bervariasi, umumnya berkumpul bersama keluarga dan kerabat, makan bersama, saling meminta maaf, dan berdoa bersama

Berbeda dari tahun sebelumnya, tahun ini acaranya benar-benar super dadakan, gak ada prepare sama sekali untuk bikin suguhan, gimana gak dadakan acara yang akan dilaksanakan pada jam 7 malam infonya baru saya dapatkan ba'da Ashar
"Ibu, nanti jam 7 malam kumpul di rumahku ya. Kita Munggahan. Kaya biasa aja ya, makanannya potluck" ucap salah satu teman saya dengan penuh semangat

Bolu Nusa Rasa

Setelah menutup panggilan, saya langsung mengajak suami dan si kecil untuk mencari makanan yang bisa saya bawa untuk acara Munggahan nanti malam. 'Pucuk di cinta ulampun tiba' setelah kurang lebih 30 menit muter-muter Bintaro, akhirnya saya menemukan toko resmi Lapis Botani yang lagi ramai pengunjung nya

Pasti gak asing kan Lapis Botani? Ternyata Lapis Botani baru aja rebranding menjadi Bolu Nusa Rasa pada tanggal 19 Maret 2022. Bolu Nusa Rasa menghadirkan bolu kukus dengan tekstur super lembut dibalut dengan topping melimpah yang membuat Bolu Nusa Rasa menjadi standar emas bolu di Indonesia


Well, waktu saya beli Bolu Nusa Rasa ini kebetulan lagi ada promo buy one get one jadi dengan harga yang terjangkau Rp 35.000 untuk Bolu Nusa Rasa chocolate base dan harga Rp 33.000 non chocolate base sudah bisa bawa pulang 2 box Bolu Nusa Rasa, promo ini berlaku dari tanggal 19-21 Maret kemarin di store resminya Bolu Nusa Rasa. Duuuh rejeki istri sholehah. Gendish aja sampai heboh waktu milih varian Bolu Nusa Rasa yang ingin dibeli, saking bingungnya jadi beli semua variannya


Rasa dan Tekstur Bolu Nusa Rasa

Bolu Nusa Rasa memiliki 5 varian rasa yang dibuat dari bahan baku pilihan bermutu tinggi yang bisa menggoyang lidah kalian, Honest review ya, rasa bolu ini manis tapi gak bikin enek, pas banget deh di lidah saya dan keluarga. Makan satu potong mana cukup. Apalagi Bolu Nusa Rasa ini sudah bersertifikat halal dan terverifikasi BPOM, jujur ini memang sangat penting bagi warga Indonesia khususnya, mengingat mayoritas rakyatnya beragama Islam


Bolu Nusa Rasa Original
Bolu Nusa Rasa dengan varian origanal memiliki dua layer base, bagian bawah berwana cokelat dan bagian atas bewarna putih dengan topping keju melimpah

Bolu Nusa Rasa Vanilla
Sesuai dengan namanya, rasa vanilla ini memiliki warna putih kekuningan khas bolu kukus pada umumnya, Bolu Nusa Rasa Vanilla ini juga memiliki dua layer dengan topping keju yang melimpah

Bolu Nusa Rasa Talas
Kalau kalian sudah tahu Bolu Lapis Botani, pasti sudah familiar dengan warna bolu nya. Layer paling bawah berwarna ungu dari talas dan lapisan teratas merupakan bolu original yang ditaburi dengan topping keju

Bolu Nusa Rasa Brownies
Siapa yang suka cokelat tunjuk tangan? Buat kalian yang suka cita rasa cokelat pasti kalian tidak akan kecewa dengan Bolu Nusa Rasa Brownies ini

Bolu Nusa Rasa Black forest
Selain Bolu Nusa Rasa Brownies yang memiliki base cokelat, Bolu Nusa Rasa Black Forest juga memiliki base cokelat di di dua layer-nya yang membedakan kalau varian brownies topping nya mnggunakan  keju, sedangkan varian black forest ini memiliki topping parutan cokelat 


Fyi, Bolu Nusa Rasa memiliki daya tahan 4 hari pada suhu ruang 25° celcius dan 7 hari apabila Bolu Nusa Rasa di simpan pada lemari pendingin dengan suhu 5° celsius

Kemasan Bolu Nusa Rasa

Pertama kali lihat kemasan Bolu Nusa Rasa, saya langsung nyeletuk "Wow keren warna kemasannya, segar banget dilihatnya!"


Yes, gimana gak keren dan menyegarkan, Bolu Nusa Rasa memiliki kemasan box berwarna oranye dilengkapi dengan safety seal sebagai jaminan keamanannya

Selain buat suguhan, Bolu Nusa Rasa juga cocok banget untuk dijadikan hantaran ke sanak saudara, mengingat sebentar lagi memasuki bulan ramadan. Hampers Bolu Nusa Rasa bisa menjadi alternatif yang bisa diberikan

Outlet Resmi Bolu Nusa Rasa


Bolu Nusa Rasa memiliki dua outlet resmi yang bisa kalian kunjungi:

1. Bintaro (Jl. Kesehatan Raya No.12, RT.1/RW.11, Bintaro)

2. Jatiwaringin (Jl. Raya Jatiwaringin No.234-59, RT.002/RW.006)

Selain outlet resmi, Bolu Nusa Rasa juga bisa didapatkan di mitra resminya. Kalian bisa lihat di alamat berikut ini ya. Jangan lupa kepoin juga akun instagramnya @bolunusarasa.id buat update produk-produk nya



Komentar

  1. Suka nih dengan Bolu Nusa Rasa, Teksturnya lembut, apalagi dengan topping nya yang melimpah.. wow nih, suka dengan rasa blackforestnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau aku suka rasa original dan talas mbak

      Hapus
  2. Aku suka sama bolu kukus Nusa Rasa ini. Bolunya lembut banget dan rasa manis nya pas.

    BalasHapus
  3. Rekomended banget ya makanan buat kumpul bersama keluarga ataupun temen. harganya juga terjangkau

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mbak, gak nyesel deh buat belinya

      Hapus
  4. kalau pas promo biasanya kalap nih aku
    harga 30ribuan bawa dua box, lumayan banget mbak

    BalasHapus
  5. Bolunya keliatan lembut dan enak yaa.. Dari penampilan keliatan kualitas bolunya mantaps

    BalasHapus
  6. Banyak juga pilihan rasanya nih. Cocok buat oleh-oleh mudik ga sih? ��

    BalasHapus
  7. Ini tektur bolunya lembut banget ya keliatannya yang blackforest dan browniesnya favorit banget

    BalasHapus
  8. Suka bangt sma bolunya lembut dan manisnya pas

    BalasHapus
  9. Bisa nih buat buka puasa atau bebawaan saat lebaran, bolu Nusa Rasa, variannya menggoda, topping melimpah...harga aman beneran. Hm, mau rasa apa ya..kusuka semuaaa!

    BalasHapus
  10. Kalo favoritku yang rasa brownies nih, soalnya legit banget dan manisnya pas

    BalasHapus
  11. Aq jg dah coba. Lembut bgt ya rasanya .. enak nya LG ada banyak rasa dan toping nya melimpah. Rekomend bgt sih ..

    BalasHapus
  12. Mau coba ahhhhh,,, lembut buat dd kyknyaaa

    BalasHapus
  13. Wah boleh nih kalau pas kesana mampir ke outlet nya

    BalasHapus
  14. Pengen coba ngilerr 🤩

    BalasHapus
  15. Sore ini ikutan beli deh ke bintaro ya paling deket

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer