Keseruan Ekspedisi "Jelajah Makki Ungu" Menaklukkan 7 Gunung di Indonesia

Ku cinta hijaunya alammu
Ku cinta birunya lautmu
Ku cinta semua yang ada padamu
Indonesiaku
Indonesia merupakan negara yang dikenal dengan kekayaan dan keindahan alamnya. Keindahan alam Indonesia patut dibanggakan oleh seluruh masyarakat Indonesia, sebab alamnya membuat Indonesia dikenal oleh dunia. Mulai dari panorama pantai, laut, gunung, dan wisata lainnya yang sangat memukau

Bagi kalian para Cliquers pasti sudah tidak asing lagi dengan sepenggal lirik lagu di atas. Lagu dengan judul Indonesiaku yang sempat menjadi soundtrack dari sebuah film beberapa tahun, kemarin kembali terdengar lagi di telinga saya ketika menghadiri acara launching film semi-dokumenter "Jelajah Makki Ungu" yang dibintangi oleh salah satu personil Ungu Band yaitu Makki Parikesit, pasti penasaran kan? Samaaa!!

Belantara Studio

Belantara Studio yang merupakan Studio IP (Intelektual Property) dan Rumah Produksi Film Animasi dan karya audio-visual, sudah kokoh berdiri sejak 2012 yang fokus pada kreasi dan pengembangan Intelectual Property dan jasa kreatif dengan team yang berpengalaman di industri kreatif dalam bidang desain grafis dan industri animasi. 
Production House yang dipimpin oleh mas Oktodia Mardoko (Odi) dan mbak Setia Sari (Arie), kali ini siap meluncurkan IP Pertamanya "Makki Parikesit Adventure" melalui Ekspedisi Parikesit 7 Saga, film semi-dokumenter yang siap ditayangkan mulai 23 April 2022 di NET TV

Film dokumenter Makki Parikesit
Talent Makki Parikesit Adventure

Film Jelajah Makki Ungu

Mungkin banyak yang tidak tahu bahwa bassis dari 'Ungu Band' selain memiliki hobi bermusik, ia juga hobi sekali berpetualang dan mendaki bahkan sejak duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama

Makki Parikesit
Makki Parikesit

Ekspedisi Parikesit 7 Saga, merupakan penjelajahan terbarunya pada akhir tahun 2021. Perjalanannya dilakoni dengan motor-riding, turun jalan kaki lantas berlanjut dengan hiking menaklukkan 7 gunung di Indonesia, yaitu 6 gunung yang berada di Pulau Jawa dan 1 gunung di Nusa Tenggara Barat, selama 30 hari terhitung sejak 1 hingga 31 Desember 2021, menariknya penjelajahan kali ini sekaligus sebagai momentum pertambahan usianya yang memasuki setengah abad. Woow, pasti kalian kaget ya, usia 50 tahun staminanya masih keren buat melakukan aktivitas adventure seperti ini bahkan yang bikin saya takjub dalam waktu satu bulan mampu menaklukkan 7 gunung, seperti: Gunung Ciremai (Jawa Barat), Gunung Sindoro dan Sumbing (di Jawa Tengah), Gunung Lawu (perbatasan Jawa Tengah-Jawa Timur), Gunung Arjuno dan Welirang (di Jawa Timur), dan Gunung Rinjani di Lombok (Nusa Tenggara Barat), lihat trailer nya aja bikin kaki lemes

Ternyata sebelum melakukan Ekspedisi Parikesit 7 Saga, Makki Parikesit juga mempersiapkan fisiknya terlebih dahulu seperti jogging, renang, bahkan mendaki ke gunung yang ada di daerah Jawa Barat, dalam ekspidisi ini Makki Parikesit tentu tidak sendirian, Makki Parikesit ditemani oleh beberapa talent diantaranya ada Khansa, gadis berusia 16 tahun yang sudah mendaki sejak berusia 5 tahun dan sudah menaklukan 70 gunung bersama sang ayah Aulia Ibnu Sina yang ikut mendampingi ((jadi flashback saat usia saya 5 tahun, masih senang-senangnya main di halaman rumah, si Khansa udah asik menikmati alam)). Nih, ya kalau di rata-rata Khansa dapat menaklukan 4-5 gunung dalam waktu setahun!!

Aulia Ibnu Sina
Khansa dan Ayah

Selain Khansa dan ayahnya, ada juga Andy Fatic, Didi Fauzi, Sofyan Arief Fesa (Seven Summiter Dunia dari Indonesia) serta ada guest talent yaitu Fahmi (VP dan Group Head Indosat) dan Nunu (founder Kata Hati Institute) yang membuat perjalanan Makki Parikesit Adventure lebih seru. Disini mungkin kalian akan bertanya "Duh, kenapa personil Ungu Band lainnya tidak ikut?" Pertanyaan ini akan terjawab, dengan challenge yang diberikan oleh Makki Parikesit, jika kalian bisa membujuk salah satu personil Ungu Band untuk ikut Makki Parikesit Adventure, maka Makki akan memberikan uang tunai sebesar 10jt. Hayo siapa nih yang mau ngebujuk Pasha, Onci, Enda, dan Rowma?

Well, meski harus melalui perjalanan yang sulit dan melelahkan, serta menghadapi rintangan, tetapi keindahan alam yang tersaji di depan mata sangatlah indah, jujur saya juga pengin banget merasakan pendakian apalagi bisa berinteraksi dengan warga sekitar, sama seperti yang dilakukan oleh Ekspedisi Parikesit 7 Saga tapi mungkin ini hanya khayalan saya,. Lah wong saya muterin komplek aja sudah ngos-ngosan. Btw, selain hiking dan riding team Parikesit 7 Saga juga sekaligus juga melakukan kegiatan CSR 'Parikesit Peduli' untuk pariwisata, lingkungan dan pendidikan seperti pembuatan Plang Penunjuk di basecamp dan jalur pendakian, Pojok Pustaka Parikesit, pelatihan manajemen sampah dan fotografi
Pokoknya kalian wajib banget nonton Ekspedisi Parikesit 7 Saga, untuk melihat keindahan alam Indonesia. Apalagi yang punya team pecinta alam kalian juga bisa gabung bareng Makki Parikesit Adventure, karena bulan Agustus nanti perjalan ekspedisi ke-2 akan dimulai!! Untuk informasi lebih lanjutnya kalian bisa follow akun sosial media Makki Parikesit Adventure dan Belantara Studio

Komentar

  1. Wah, hebat banget Makki Ungu menjelajah gunung dan mencintai alam. Walaupun usianya kini tak lagi muda, tapi fisik dan mentalnya kuat ya. AKu baru tau ada acara petualang seperti ini di Net loh. Duh, semoga ga ketinggalan banget sama ceritanya yang kece. Mau nonton ah.

    BalasHapus
  2. Hebat sekali fisiknya Makki Ungu ya... dalam sebulan bisa menaklukan 6 gunung. Saya aja baru bisa sampai puncak Ciremai, kerasa bangeet lelahnya. Dan kayaknya gak akan mendaki ke sana lagi, deh! Hahaha

    BalasHapus
  3. Ekspedisi Parikesit 7 Saga ... ada penjelajah yang usianya sudah setengah abad? Wah keren banget, mengingat usia saya menuju setengah abad tapi stamina sudah berkurang *tutupmuka

    BalasHapus
  4. Wiiiihhhhh... keren banget ini bisa menaklukan 7 gunung ya mak, apalagi dia bisa membuktikan bahwa usia tidak menjadi penghalang ya.

    BalasHapus
  5. Mpo mau bujuk pasha ah biar mau naik gunung. Mpo akan bilang ke pasha naik gunung akan dapatkan suasana yang tidak di dapatkan di tempat manapun.

    BalasHapus
  6. Ponakan ku suka banget naik gunung padahal mamanya udah teriak-teriak aja takut ilang katanya. Bisa nih diajak nonton ri Net mamanya supaya tau soal pendakian hehe

    BalasHapus
  7. Parikesit ini marga keluarga atau ada singkatan lain, kak?
    Soalnya keluarga besarku di Jogja nama marganya Parikesit, hihi...Apa ada hubungannya atau engga.

    Keren banget yaah..
    Dari hobi bisa diangkat menjadi sebuah tontonan yang bisa dinikmati apalagi bagi adventurer. Salut sama Makki Ungu.

    BalasHapus
  8. Mantul, selagi masih muda dan kuat harus semangat berpetualang ya. Keren banget mau jelajah 7 gunung. Semoga berhasil!

    BalasHapus
  9. Keren banget ya, dalam waktu singkat, cuma sebulan, Makki dkk bisa mendaki 7 gunung di Jawa dan NTB. Usia Makki udah 50 tahun pula. Btw itu sampe nawarin 10 juta buat yg bisa bujuk personil Ungu, hahaha..

    BalasHapus
  10. Jadi ingat buming kegiatan mendaki gunung setelah keluar film 5cm yang memperlihatkan keindahan Ranu Kumbolo. Nah setelah ekspedisi Makki ini bakalan gitu gak ya...

    BalasHapus
  11. Wah keren perjalanan mendakinya, pasti dokumenter yang disajikan nggak kalah keren
    Jadi pengen nonton nih

    BalasHapus
  12. Lebih senang sama acara petualangan kaya Ekspedisi Parikesit 7 Saga ini. Rasanya seru apalagi jelajahi alam Indonesia. Kan jadi kangen buat mendaki gunung. Semoga ada kesempatan di lain waktu

    BalasHapus
  13. Keren banget ini Makki Ungu. Sebulan menaklukkan enam gunung. Ini aku ga salah baca kan ya. Huhuhu aku pengen naik gunung sama anak abege di rumah tapi belum kesampaian

    BalasHapus
  14. Staminanya keren banget ya. Aku aja yang lebih muda, enggak akan sanggup kayaknya. Tapi klo hobby sih pasti bakal happy ya ngejalaninnya

    BalasHapus
  15. Makki Ungu sudah 50 tahun tapi fisiknya masih ok, lah saya yg begitu memasuki usia 50 tahun langsung tenaga rasanya sisa seperdua. Semangat saja yg tinggi, tapi fisik nya yg kendor hahaha

    BalasHapus
  16. NET selalu bisa punya acara keren ya mba, jadi penasaran nih sama petualangan Makki Ungu

    BalasHapus
  17. Penaklukan yang berkesan pasti nantinya, apalagi bareng sama temen-temen sefrekuensi, semoga makin menginspirasi jiwa muda nih..

    BalasHapus

Posting Komentar