Paddle Pop Seaventure, Nikmati Wisata Bawah Laut Bareng Si Kecil

"Bu, kita kan pernah pergi ke sana ya? Kapan dong Bu kita kesana lagi?"

Pertanyaan ini dilontarkan dengan heboh oleh Gendish ketika kita sedang melakukan virtual tour bawah laut

Masa pandemi memang mengharuskan kita sebisa mungkin agar tidak berpergian ke luar rumah apabila tidak ada hal yang sangat penting guna mengurangi penyebaran virus

Meski demikian ada alternatif kegiatan seru yang bisa dilakukan bersama si kecil selama pandemi di antaranya mengikuti sejumlah virtual tour sebagai ajang wisata edukasi, salah satunya lewat Paddle Pop Seaventure


Paddle Pop Seaventure

Rindu liburan, dua kata tersebut mungkin ada di benak banyak orang selama pandemi. Hayo siapa yang rindu liburan? Sama, kita sekeluarga juga sangat rindu liburan

Well, rindu liburan sekarang bisa terobati dengan adanya virtual tour. Kita bisa kemana saja tanpa harus meninggalkan rumah. Seperti yang kemarin aku dan Gendish lakukan, menjelajah bawah laut sambil menunggu waktu berbuka puasa tiba

Apa sih Paddle Pop Seaventure? Paddle Pop Seaventure merupakan wisata virtual bawah laut persembahan Paddle Pop yang bekerja sama dengan Jakarta Aquarium Safari. Disini kita bisa mengenal macam-macam biota laut dan fakta uniknya seperti Ikan Pari, Gurita, Ikan Paus, Kuda Laut, Dugong. Oh iya tau gak kalian bahwa Dugong memiliki lengan yang berfungsi untuk berenang dan memeluk anaknya ((manis sekali kan)). Setelah asik bertemu biota laut, Kak Sigi juga mengajak kita untuk melihat pertunjukkan teater dan mermaid show.  Bukan hanya itu kita juga bisa mengikuti berbagai aktivitas seru lainnya. Sssttt... Ada kompetisi fotonya juga loh!


Cara Ikut Main Paddle Pop Seaventure

Pasti kalian penasaran kan gimana sih caranya ikutan Paddle Pop Seaventure. Gampang banget kok! Nih, aku kasih tau caranya ya

1. Beli 4 ice cream Paddle Pop varian apa saja di Alfamart, Alfamidi, atau Indomaret

2. Jangan lupa foto dan kirim struknya ke nomor WhatsApp 0858-1223-1223 dengan format Nama#TglLahir(DD-MM-YYYY)#NoHandphoneWA Contohnya
Diah#14-08-1991#0838xxxxxx

Nanti nya setelah kita mengirimkan data diri kita akan mendapatkan kode unik untuk mengakses Paddle Pop Seaventure maksimal 3x24 jam

3. Setelah menerima kode unik, masukkan kode unik tersebut ke website www.paddlepopmainyuk.com ((gampang kan!!))

Oh iya, satu nomor WhatsApp berkesempatan mengirimkan struk yang berbeda lebih dari satu kali, kode unik dapat digunakan sebanyak maksimal tiga kali untuk mengakses situs Paddle Pop di hari yang sama maupun di hari yang berbeda. Satu kode unik dapat digunakan untuk mengakses website selama 12 jam. Setelah 12 jam, akses ke website otomatis terputus sehingga perlu memasukkan kode unik yang sama kembali, selama kuota Kode Unik masih ada

Satu kode unik hanya bisa digunakan untuk mengakses melalui satu perangkat. Apabila mengakses melalui dua perangkat (baik di waktu yang bersamaan maupun waktu yang berbeda) akan terhitung dua kali pemakaian ya :)


Membuat Oxygen Tank dan Diving Goggles

Sesudah mengikuti virtual tour Paddle Pop Seaventure, Gendish penasaran sekali sama Oxygen Tank dan Diving Goggles yang Kak Sigi pakai saat menjelajah bawah laut. So, keesokan harinya aku mengajak Gendish untuk membuat DIY Oxygen Tank dan Diving Goggles yang idenya diperoleh dari Playdate Indonesia

Oxygen Tank

Bahan yang diperlukan:
• 2 botol plastik ukuran 1 liter
• tali yang panjangnya bisa disesuaikan
• pylox
• selotip
• lem dan gunting
• kain flanel

Cara membuat:
Warnai permukaan botol dengan Pylox, tunggu hingga mengering, setelah kering tempelkan selotip ke tiga bagian botol (atas, tengah, bawah), rekatkan kedua botol menggunakan lem, tempelkan kain flanel di salah satu sisi botol (seperti gambar), kemudian tempelkan ujung tali diatasi kain flanel sehingga membetuk tali ransel. Yeaay Oxygen Tank siap digunakan deh

Diving Goggles


Bahan yang diperlukan:
printable kacamata snorkel dan pipa snorkel yang bisa di cari di Google
• gunting
• tali karet secukupnya
• pembolong kertas

Cara membuatnya, cukup gunting printable sesuai pola kemudian setelah menjadi bentuk   kacamata snorkel dan pipa snorkel bolongkan sisi kanan dan kirinya, lalu kaitkan tali karetnya sesuai ukuran kepala anak

Wohooo, Oxygen Tank dan Diving Goggles sudah jadi. Gampang kan cara membuatnya, sekarang Gendish siap deh menjelajah bawah laut bersama Paddle Pop Seaventure dan Jakarta Aquarium Safari. Buat teman-teman ikutan juga keseruannya yuk!



44 komentar

  1. Anakku senang banget ikutan Paddle Pon Main yuk Seavneture ini. Udah makan es krim enak, bisa seru-seruan main lagi. Happy!
    Kebetulan belum pernah ke Jakarta Aquarium, jadi dobel bahagianya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dong mbak, anakku malah sudah abis dua kode buat ikutan paddle pop seaventure

      Hapus
  2. Pada rame banget yg main sea adventure ini. Pastinya anak2 jd gak bete di rumah ya. Apalagi yg kangen sm laut nih. Jd pengen cb jg..

    BalasHapus
  3. Wah, mudah ya ikutan main sea adventure ini...Biasanya beliin cuma 1 doang es buat anak, kayaknya kali ini beli 4 deh, biar aku ada alasan buat ikutan main sea adventure ini...Makasih ya mba infonya, jadi ngobatin kangen laut...Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi... bisa nuat stock mbak ice cream nya mbak

      Hapus
  4. Aku belum jadi nyobain ini. Padahal pada seru2 yaa cerita ibuk2 ikutan sea adventure ini :)
    Mesti diniatkan nih, karena kami juga belum pernah ke Jakarta Aquarium

    BalasHapus
  5. Seru ini deh.. anak aku suka mermaid show, diulang2 terus nontonnya hihi.
    Nah pas bikin tabung oksigen, excited bgt. Semprot2 botol sendiri...liburan sekolah jadi nggak bete

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, sama banget sama anakku mom, mermaid show nya di ulang terus

      Hapus
  6. Asik bener nih peralatan divingnya jadi anak-anak bisa role play diving beneran ya mba, aku aja suka liat wiasat virtualnya ni sambil nikmatin es krim makin happy deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar banget mbak, anakku pakai alat diving dia malah imajinasinya sekalian nyari harta Karun :)

      Hapus
  7. Petualangam di bawah bareng Seaventure Paddle Pop emang seru banget. Kita bisa mengenal biota laut dan mengajak anak untuk berimajinasi menyelam.

    Tips membuat oxygen tank dan goggles, seru juga lho bikinnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, yuk dicoba di rumah. Siapa tau bisa jadi referensi buat ngisi waktu bermain bareng anak

      Hapus
  8. Dunia bawah laut selalu membuat anak anak tertarik ya mbak
    makanya jika diajak ikutan Seaventure ini, anak anak pasti hepi
    kegiatan yang pastinya pas banget buat mengisi waktu liburan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, apalagi kita bisa tahu fakta-fakta untuk tentang biota laut

      Hapus
  9. Seru amat ya ikutan seaventure begini anak-anak jadi terhibur melihat dunia laut walaupun virtual semoga nanti bisa main ke pantai setelah pandemi ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, semoga pandemi segera berlalu jadi tour nya gak perlu secara virtual lagi ya

      Hapus
  10. Anakku juga udah kangen jalan-jalan ke laut nih, apalagi si sulung pingin snorkeling. Seru juga ya bisa jalan-jalan bawah laut virtual kaya gini. Paddle pop tau bener nih cara mengajak keluarga liburan tapi tetap menerapkan protokol kesehatan dengan Paddle Pop Seavenyture

    BalasHapus
  11. Seru banget bisa bermain bersama anak bersama dengan paddle Pop seperti ini dan caranya juga mudah tinggal beli aja paddle Pop dan tukarkan aja struknya gitu ya moms

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gampang kan Ra, yuk ajak salsa jalan-jalan virtual bareng Paddle Pop juga

      Hapus
  12. pasti anak jadi lebih happy liburan di rumah aja tapi bisa menikmati keindahan dunia bawah laut lewat paddle pop seaventure

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, bisa mengobati kangen jalan-jalan mbak

      Hapus
  13. Seru banget menjelajahi bawah laut, lengkap dengan alat selamnya pula...
    Mau ajak anak-anak ah, beli dulu es krimnya...

    BalasHapus
  14. Cara ikut Paddle Pop Seaventure sangat mudah yaa..
    Aku jadi ingin ikuuttt...hehhee, ini sih asik banget. Belajar mengenai dunia bawah laut dengan gembira.
    Aku fans Paddle Pop loo...dari zaman dulu berhadiah CD Paddle Pop yang pemerannya Singa Laut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kok sama mbak, bahkan dari aku kecil ice cream nya ya Paddle Pop ')

      Hapus
  15. Wohohoho... seru yaa bisa main ke Jakarta Aquarium Indonesia via virtual dan emang seru banget buat-buat eksperimennya. Saya sama Adek Fi suka banget nyobain eksperimennya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, walau belum bisa secara langsung. jalan-jalan virtual juga bisa ngobatin kangen

      Hapus
  16. Seru yaaa Paddle Pop Seaventure ini. Kemarin belum sempat bebikinan nih, kayanya mau beli paddle pop lagi biar bisa DIY tabung oksigen dan kacamata selam.

    BalasHapus
  17. Keren ya Paddle Pop Main Yuk SeaVenture ini. Anak-anak suka banget. Semoga nanti Paddle Pop bikin lagi. Tema baru yang gak kalah keren dari ini. Anak-anak pasti suka. Gak masalah deh kudu beli eskrimnya. Toh selama ini mereka suka dengan eskrimnya. Enak dan harganya terjangkau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin mbak, semoga ada virtual ketempat lain lagi bareng Paddle Pop ya

      Hapus
  18. Wah senang ya mbak,liburan meski di rumah saja tapi bisa lihat wisata virtual bawah laut. Paddle pop emang tau aja ya kangennyakeluarga jalan jalan hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, kangen jalan-jalan juga ya mbak ..
      Sama kitaaa

      Hapus
  19. Seru sekali ya mainnya
    Saya jadi menyesal menunda ikutan lomba
    Pas mau nulis eh anak balita saya demam

    Tapi kakaknya puaslah bermain di bawah laut virtual

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  21. Waah seru nih bikin DIY tabung oksigen dan kacamata selamnya
    Seaventure ini bisa menjadi alternative utk anak2 berkegiatan utk liburan sekolah yang sebentar lagi ya mbak.
    Jd pengen pengen beli Paddle Pop juga supaya bisa login Seaventure dan ajak anak2 main ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk mbak, mumpung masih ada waktu buat ikutan Seaventure

      Hapus
  22. Serunyaaaa belajar sambil bermain ya nak... Onty aja jadi belajar satwa laut dari wisata virtualnya.

    BalasHapus
  23. seru banget ini mba, walau dirumah aja jadi bisa maen sama anak-anak yah mengenal binatang-binatang laut, bisa nih aku tiru sama anak2 juga tinggal beli paddle pop dan bisa ngerasain seadventure juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, gampang banget kan ya ..
      Yuk ikutan juga

      Hapus
  24. Seruuu bgt kayanya coba ah nanti ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus