Langsung ke konten utama

Featured Post

[REVIEW] Sabun dan Sampo Pure Baby

Mandi adalah salah satu rutinitas yang dilakukan semua orang, mulai dari bayi sampai dengan dewasa Mandi juga merupakan contoh hidup bersih, yang dapat kita ajarkan kepada anak-anak kita mulai dari kecil, mandi juga sama pentingnya dengan memberikakan nutrisi untuk tumbuh kembangnya secara optimal Tetapi untuk merawat kulit bayi sampai anak-anak tidaklah sama dengan merawat kulit orang dewasa, karena kulitnya yang  masih halus dan lebih rentan karena lebih tipis dibanding orang dewasa, sehingga perlu perawatan ekstra hati-hati Penggunaan produk yang tidak tepat dapat menyebabkan iritasi kulit, kekeringan, radang, dan ruam pada kulit. Oleh karena itu, ada baiknya seorang ibu memberikan produk perawatan kulit yang tepat "Kondisi kulit bayi berbeda dengan kulit dewasa, karena pada fase bayi pertumbuhan dan perkembangan organ kulit masih belum sempurna. Sehingga, fungsi menjaga kelembaban kulit bayi harus menjadi perhatian khusus dalam merawat kulit bayi. Dalam menjag

Manfaat Sarapan dengan Wholegrain

Halooo para moms yang ada di seantero Indonesia, buat menu sarapan apa kalian hari ini?

Sarapan pagi sangat bermanfaat sekali bagi kesehatan tubuh, salah satu manfaatnya adalah sebagai sumber energi, tetapi banyak juga yang melalaikan waktu sarapan dengan alasan terburu-buru atau repot untuk membuat sarapan

Ibu Gendish

Sarapan juga sangat diperlukan untuk anak-anak loh moms, dengan sarapan berarti moms telah mempersiapkan tenaga sangat anak dalam beragam aktivitasnya setiap hari, seperti bermain dan untuk anak yang sudah bersekolah sarapan sangat diperlukan untuk meningkatkan konsentrasi dalam berlajar.
Sarapanpun bukan hanya memasukkan makanan apa saja ke dalam mulut, tetapi sarapan juga harus dengan menu sehat yang mengandung biji-bijian utuh (sereal gandum utuh), protein, keju atau susu rendah lemak, serta buah-buahan dan sayur-sayuran

7 Days Wholegrain Challenge

Prof. Ali khomsan

Seperti yang disebut kan oleh Prof. Ali Khomsan - Guru Besar Pangan dan Nutrisi Institut Pertanian Bogor (IPB) pada acara peluncuran "7 Days Whole grain Challenge" bahwa penelitian buang dilakukan oleh Harvard School of Public Health menunjukkan bahwa konsumsi makanan yang tinggi kandungan serat dan gandum utuh dapat menurunkan resiko penyakit kronis tidak menular seperti stroke dan kanker usus. 
Penelitian ini juga menyebutkan bahwa gandum utuh terdiri dari tiga bagian penting, yaitu inti gandum utuh yang bertepung (starchy core), bagian tengah yang kaya nutrisi (nutrient packed centrer), dan lapisan gandum utuh (fiber bran layer), yang mengandung vitamin, mineral, dan kaya akan antioksidan

Mr. Alaa Shaaban 

Karena banyaknya manfaat yang terkandung pada gandum utuh, maka Mr. Alaa Shaaban selaku Business Executive Officer Cereal Partners Worldwide Indonesia, meluncurkan tantangan "7 Days Wholegrain Challenge". Beliau juga mengatakan bahwa setiap produk Nestle Breakfast Cereal mengandung whole grain sebagai bahan utamanya dan setiap porsinya mengandung sedikitnya 8gram whole grain, dan belum lama ini Nestle Breakfast Cereal meluncurkan produk terbarunya yang bernama Koko Krunch Maxx

Koko Krunch Maxx

Yuk, semuanya jangan lupa sarapan dengan mengkonsumsi Wholegrain dan upload kreasi menu sarapan kalian di Instagram dan jangan lupa tag ke @sahabatnestle ya karena bakalan ada hadiah menarik untuk kalian yang beruntung mengupload resep masakan sehat dengan Wholegrain, postingan kalian ditunggu sampai akhir bulan April 2019 ini ya..

Komentar

  1. Pengeen deh Bu aku sarapan makanan yang mengandung wholegrain . Tapi susaah sekali kudu sarapan pakai nasi . Tapi kapan kapan aku harus coba varian Koko krunch Maxx ini nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua sereal sarapan nestle ada semua mengandung whole grain mba.. Gendish lebih suka sama Corn Flakes nya :)

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kontribusi Sinar Mas dalam Menanggulangi Pandemi Covid-19

Pandemi Covid-19 belum berakhir, sudah hampir dua tahun negara Indonesia dijajah oleh virus tak kasat mata. Dampak yang ditimbulkan oleh virus ini sangatlah beragam bukan hanya sektor kesehatan, sektor ekonomi juga mengalami dampak serius akibat virus corona. Pembatasan aktivitas masyarakat berpengaruh pada aktivitas bisnis yang kemudian berimbas pada perekonomian sehingga penanganan yang serius haruslah dilakukan Gotong Royong Dalam Menghadapi Covid Agar pandemi bisa diatasi maka bukan hanya pemerintah saja yang turun tangan tetapi perlu kolaborasi dari banyak pihak. Sejak awal pandemi merebak di Indonesia, Sinar Mas langsung bergerak cepat terjun ke masyarakat. Berbagai program dan bantuan telah disalurkan oleh Sinar Mas melalui pilar-pilar usahanya. Nah, ini dia kontribusi Sinar Mas dalam membantu atasi pandemi: 1. Program Vaksinasi Beberapa waktu lalu gelombang kedua pandemi covid-19 terjadi di Tanah Air. Lonjakan kasus dan ancaman mutasi virus membuat pemerintah Indonesia terus

Menu Sehat Buka Puasa untuk Si Kecil

Tidak terasa dengan hitungan hari ramadan segera tiba, InshaAllah ramadan tahun ini merupakan puasa kedua yang dijalankan Gendish. Meskipun belum diwajibkan berpuasa tetapi Gendish sangat antusias menyambut bulan ramadan kali ini. Banyak sekali pertanyaan yang terlontar ketika saya memberitahukannya bahwa sebentar lagi kita akan memasuki bulan puasa "Bu, aku mau puasa kaya dulu lagi!! Puasa itu kan gak boleh makan sama minum ya kan Bu?" atau "Bu, kapan kita mulai puasa?" Pada saat awal Gendish berpuasa, banyak sekali keluarga yang melarang karena ditakutkan perkembangan nya terganggu akibat kekurangan gizi. Jujur saya tidak memaksakan untuk Gendish berpuasa. Tetapi melihat semangatnya yang begitu besar untuk mengikuti puasa, sayapun mengizinkannya dengan catatan tertentu, misalkan ketika dia sudah tidak kuat menahan haus dan lapar, maka dia harus segera berbuka puasa Agar puasa berjalan lancar, nutrisi si Kecil tetap harus terpenuhi. Satu hal yang perlu diperhat

Asuransi Dalam Perencanaan Keuangan Keluarga

Bagi perempuan, membeli barang dengan harga diskon menjadi salah satu kepuasan tersendiri dibandingkan membelinya dengan harga normal. Tidak sedikit perempuan mulai dari kalangan emak-emak sampai anak muda yang sering berbelanja barang yang sebenarnya tidak dibutuhkan akibat label ajaib yaitu 'diskon' ((itu gue banget!!)) sehingga lupa membeli sesuatu yang sebenarnya dibutuhkan Bahkan para perempuan juga rela melakukan banyak hal demi mendapatkan barang yang diinginkannya dengan harga serendah-rendahnya salah satunya dengan men- download berbagai macam aplikasi guna membandingkan harga serta mencari cashback sampai gratis biaya pengiriman. Ayo ada berapa aplikasi e-commerce di handphone kalian mak? Perempuan Harus Melek Finansial Sebagai perempuan sekaligus menteri keuangan keluarga, perempuan harus pintar mengatur keuangan rumah tangga dengan baik karena kesejahteraan rumah berawal dari sini. Tetapi mak, tidak semua perempuan memiliki tingkat literasi yang cukup untuk