Cara Mendapatkan Pendapatan Tambahan dari Program Affiliate Marketing Accesstrade

Akhir tahun sudah di depan mata, itu artinya saya sudah 8 tahun berstatus menjadi seorang istri sekaligus menjadi full time mommy. Teringat awal resign banyak pertanyaan yang di lontarkan oleh orang-orang terdekat salah satu pertanyaan yang sering ditanyakan adalah "Kok, keluar kerja sih? Gak sayang sama ijazah nya, kalau gak kerja?"

Mungkin banyak yang beranggapan bahwa ibu rumah tangga tidak bisa menghasilkan uang. Padahal, ibu rumah tangga bisa loh mendapatkan penghasilan dari rumah ditengah-tengah pekerjaannya mengurus urusan domestik rumah tangga. Apa aja sih pekerjaan yang bisa menghasilkan cuan buat ibu rumah tangga? Nah, ini ada beberapa jenis pekerjaan yang bisa kamu lakukan dari rumah

1. Freelance Writer
Buat kamu yang suka dan pandai menulis, bekerja sebagai penulis lepas dapat menjadi cara cepat menghasilkan uang. Cukup dengan modal internet dan keahlian menulis, kamu bisa menghasilkan cuan. Tentu saja, sebelum kamu terjun ke dunia blogging, kamu harus mencari tema tulisan yang menarik dan membangun relasi sesama blogger agar kesempatan mendapatkan job dari tulisan terbuka lebar

2. Membuka Toko Online
Toko online masih menjadi sebuah bisnis yang menjanjikan hingga saat ini. Kamu bisa mencoba peruntungan dengan membuka sebuah toko online dan menjual berbagai barang yang menarik di sana

Pelajari pasar dan tren yang sedang berkembang, sehingga mudah mendapatkan ide mengenai jenis barang yang akan dijual. Hal ini akan mempermudah kamu menjalankan toko online yang kamu buka

3. Menjalankan Bisnis Affialate
Beberapa tahun belakangan ini bisnis affiliate atau afiliasi sangat menjanjikan. Apa sih Afiliasi itu? Afiliasi adalah program dimana kamu bisa memasarkan produk atau jasa dari sebuah perusahaan atau brand dan mendapatkan komisi dari setiap pembelian yang terjadi. Besaran komisi yang kamu terima bervariasi, tergantung pada persentase dan harga jual produk

Saat ini banyak sekali e-commerce yang menjalani teknik pemasaran afiliasi. Sayangnya apabila saya ingin menjadi afiliasi dari banyak e-commerce maka, saya harus mendaftarkan program afiliasi pada masing-masing e-commerce, yang artinya saya harus men-download banyak sekali aplikasi e-commerce tersebut, kebayangkan kalau handphone yang saya pakai tidak mumpuni untuk mengunduh banyaknya aplikasi

Dokumen Kumpulan Emak Blogger

Senang sekali, beberapa waktu lalu saya mengikuti Arisan Ilmu yang diadakan oleh Kumpulan Emak Blogger yang berkolaborasi dengan Accesstrade 

Apa Itu Accesstrade?

Accesstrade merupakan sebuah program afiliasi yang menghubungkan antara pemilik website atau blog dengan para pengiklan. Well, cerita sedikit beberapa tahun setelah saya resign dari pekerjaan, saya memutuskan untuk menjadi seorang freelance writer alias seorang blogger. Nah, ternyata penghasilan menjadi seorang blogger tidak bisa langsung diterima apabila pekerjaan selesai, tetapi harus menunggu maksimal satu bulan dari selesai nya pekerjaan. Maka dari itu, mengikuti affialate marketing adalah jalan ninja saya untuk mendapatkan penghasilan tambahan


Berbeda dengan affiliate lainnya, Accesstrade banyak sekali menampung perusahaan-perusahaan yang menjadi pengiklan (advertiser). Tidak tanggung-tanggung yang bergabung dengan Accesstrade merupakan perusahaan besar di Indonesia seperti Lazada, Shopee, Blibli, UNIQLO, Zalora dan banyak yang lainnya. Pendaftaran nya pun gratis alias tidak dipungut biaya sama sekali



Gimana Cara Daftar Accesstrade?
Jika kamu seorang blogger dan ingin mendapatkan pendapatan tambahan dari Accesstrade yang pertama kamu harus lakukan adalah mendaftarkan diri kamu melalui link ini, kemudian isi kolom pendaftaran dengan mengisi berbagai informasi tentang blog yang kamu miliki dengan data yang sebenar-benarnya, setelah disetujui kamu akan terhubung dengan dasbor Accesstrade

Kalau sudah berhasil, sekarang waktunya beraksi untuk memasang iklan Accesstrade di blog.
1. Pilih Campaign > Pilih menu Campaign yang tersedia atau direkomendasikan > Klik tanda centang, kemudian daftar
2. Setelah mendaftar campaign, kamu masih perlu waktu untuk menunggu persetujuan, jika sudah disetujui akan terapat link afiliasi yang bisa di copy dan di taruh pada artikel blog kamu

Gimana, tertarik buat mendapatkan cuan tambahan dari Accesstrade? Yuk, daftar sekarang juga!



Komentar