Masak Kari ala Jepang, Mudah dan Cepat Menggunakan Kari Roux dari House Kari ala Jepang

Aroma wangi dari rempah dengan rasa yang kuat memang selalu jadi ciri khas kuliner Tanah Air. Selain rendang, kari atau kare jadi salah satu olahan makanan bersantan yang populer di Indonesia

Ternyata masakan berbumbu dasar kari tidak hanya ditemui di Indonesia saja loh! Bahkan kari pertama kali berasal dari Asia Selatan, terutama India, yang kemudian meluas ke berbagai negara kawasan Asia Pasifik dan Eropa yang memiliki keunikan berbeda dari masing-masing negara

Contohnya makanan kari dari negara Jepang merupakan salah satu makanan favorit yang selalu saya pesan apabila berkunjung ke restoran Jepang, karena menurut saya kari Jepang memiliki rasa yang lebih ringan  dibandingkan bumbu kari pada umumnya yang sering saya temui pada masakan Indonesia. Saking sukanya dengan makanan berbumbu kari, saya sempat berpikir bisa gak yah kalau saya masak kari ala Jepang di rumah?


House of Heritage by House Kari ala Jepang

Masakan Kari dengan House Kari ala Jepang
Foto setelah challenge duplicate menu

Pada tanggal 22 Januari 2022 lalu, saya mendapatkan kesempatan untuk mengenal lebih dekat dengan bumbu kari instan ala Jepang pada acara House of Heritage by House Kari ala Jepang yang diadakan di Almond Zucchini Kitchen Studio, Jalan Prapanca No.6 A Pulo Kebayoran Baru Jakarta. Sejujurnya saya sudah mengenal bumbu kari instan House Kari ala Jepang sejak setahun yang lalu. Tapi untuk membuatnya, belum terealisasikan sampai sekarang. Alasannya si simpel 'takut gagal, atau hasilnya tidak se-lezat masakan kari Jepang yang biasa saya beli'

Acara House of Heritage
Erzan, Ibu Riany, dan Chef Theo

Well, alasan saya terpatahkan ketika saya hadir di acara House of Heritage by House Kari ala Jepang dan mengikuti rangkaian kegiatan seru nya sampai selesai. Yuk, kenalan dengan House Kari ala Jepang!


Apa sih House Kari ala Jepang?!

House Kari ala Jepang produksi PT. House And Vox Indonesia, merupakan bumbu saus kari siap pakai. berbentuk blok atau biasa disebut “Kari Roux” yang memiliki warna cokelat dengan citra rasa gurih, sehingga tidak perlu menambahkan garam atau penyedap rasa lainnya, selain itu tekstur kuah kental yang dihasilkan tidak mengandung santan, sehingga dapat dinikmati oleh seluruh anggota keluarga
Bumbu House Kari ala Jepang
Varian spicy dan original House Kari ala Jepang

Nah, berikut ini adalah kelebihan dari House Kari ala Jepang, yang dapat saya rangkum dari acara kemarin

• Kari Jepang Halal
Masyarakat Indonesia mayoritas beragama muslim, jadi kadang ragu untuk membeli produk tanpa logo halal apalagi banyakan produk bumbu kari Jepang di import. Dengan adanya House Kari ala Jepang yang sudah ada logo halal MUI dan produk ini juga sudah tersertifikasi BPOM RI, jadi gak perlu khawatir lagi

• Porsi Banyak
Buat memiliki keluarga besar pasti puas banget deh masak kari pakai House Kari ala Jepang karena satu pack produk berukuran 300g bisa untuk 16 porsi, kalau mau masak porsi sedikit juga gampang karena di dalam satu pack terdapat 8 bagian yang bisa dipotong, yang sisanya bisa disimpan pada suhu ruang

Btw, House Kari ala Jepang tersedia dalam dua pilihan rasa kari yaitu original dan spicy, dengan kemasan 935g dan 300g yang dipasarkan tidak hanya di Indonesia, namun juga menyebar ke beberapa negara tetangga seperti Singapore, Malaysia, Brunei & Dubai. Target pasar untuk produk ini awalnya mengarah ke Horeca (Hotel, Resto & Cafe) dengan kemasan 935g yang dapat disajikan untuk 50 porsi. Pada tahun 2020, kemasan 300g sudah hadir di retail dan dapat ditemukan di berbagai Supermarket atau E-Commerce Indonesia

• Praktis
Buat yang masih belajar memasak seperti saya, gak perlu takut kalau bakalan gagal masak menggunakan House Kari ala Jepang karena seperti dituliskan di atas, kita tidak perlu memberikan bumbu tambahan apapun

Direktur PT House And Vox Indonesia
Mr. Tetsufumi Koda

Tidak ketinggalan pula sambutan langsung dari Tetsufumi Koda, selaku Direktur PT House And Vox Indonesia yang berharap dengan adanya kegiatan House of Heritage by House Kari ala Jepang akan banyak masyarakat mengenal tentang produk House Kari ala Jepang serta masyarakat Indonesia dapat menikmati keragaman makanan dengan produk ini


Cooking Demo Bersama Chef Theo

Berbicara keragaman olahan makanan menggunakan produk House Kari ala Jepang, salah satu contohnya adalah menu masakan yang di demokan oleh chef Theo yaitu Beef Steak dengan menggunakan saos bumbu kari

Masak kari dengan House Kari ala Jepang
Chef Theo

Sesi cooking demo ini sangat seru sekali, disini kami diberi tahu cara membuat saos kari nya secara langsung, dan amaz banget karena waktu membuat yang tergolong sangat cepat sekali, dan rasanya beneran enak gak kalah sama saos bumbu kari yang ada di restoran, saya jadi makin semangat buat mengkreasikan makanan menggunakan House Kari ala Jepang di rumah!


Keseruan Membuat Duplicate Menu Bersama Teman-teman Blogger

Yeaaay, ini dia momen yang sangat menegangkan, ketika kami di mintai untuk mengikuti challenge duplicate menu dengan waktu hanya 15 menit, saking tegangnya, step by step yang di demokan oleh chef Theo, buyar seketika!!


Oh iya, mengingat acara ini dilaksanakan di tengah pandemi, maka panitia membagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok House dan kelompok Kari. Kebetulan di kelompok Kari saya dipasangkan oleh Mbak Eni, yang basic-nya sama seperti saya 'doyan makan, tapi gak doyan masak'

Cooking demo
Saya dan Mbak Eni


Banyak hal yang tidak terduga yang kami lalu di challenge ini, mulai dari lupa memasukan santan, sampai hampir membuat bumbu kari menjadi gosong. But, semua dapat kita lalui dengan baik. Dan rasa dari menu yang kita buat juga mendekati sempurna a.k.a bisa dimakan :)

Beef steak kari
Hasil masakan saya dan Mbak Eni

Terimakasih House Kari ala Jepang, telah mengundang saya di acara House of Heritage sekaligus menjadi ajang temu kangen bersama teman-teman blogger yang hampir selama pandemi ini kita tidak pernah bertemu ❤

Blogger acara House Kari ala Jepang
Temu kangen teman blogger



Komentar

Posting Komentar